Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Пт июл 06, 2007 23:20

Давайте не будем забывать о стоимости шнурка миниусб и паре десятков (хорошей музыки должно быть много!) DVD-R(RW) mini болванок. Разные вещи имхо. Да и вообще я уже как год не пользуюсь практически вообще своим лазерным приводом из-за ЖД на 80 гигабайт и мини усб на нем...
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт июл 06, 2007 23:24

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Пт июл 06, 2007 23:37

Новый папа
Коллекция лежит в трех экземплярах на трех винтах. Параноикъ я слегка. :D
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб июл 07, 2007 00:02

Да зачем что-то сохранять, если можно взять вину на 250 гигов за 1600 рублей. Да 3500 можно взять USB-банк от WD на теже 250 гигов, кинул в портфель пошел к приятелю и слил всю фонотеку, нет конечно можно бегать раз 20 с плеером и цедить по 4-8 гигов. Зато на кабеле экономия и лишнем устройстве :-D.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 07, 2007 00:45

>>нет конечно можно бегать раз 20 с плеером и цедить по 4-8 гигов

Ха. Нет, конечно можно сливать фонотеки по 200 Гб.
Но музыка, которая мне нравится (а не музыкальная жвачка) - занимает меньше гигабайта :)Возможно список будет расширен. Но пока мало что попадается, чтоб нравилось и хотелось слушать больше одного-двух раз.
(прим. музыка - не попса)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб июл 07, 2007 02:39

alien8 писал(а):С КПК с USB-хостом можно слить музыку на айпод? Чтоб тут же ее послушать?
О! К вопросу о полезных функциях в плеерах (и вообще, выборе Правильного Плеера ;) )

Мой, например, сам себе УСБ-хост. :) Конечно же, только в том, ограниченном, смысле, что может самостоятельно читать\писать с прочих усб-файловых устройств.

А зачем это нужно? Фотобанк в отпуск (нотик брать не буду, а плеер само собой, и на raw перехотить давно пора :) ). Плюс, надо попробовать, подружится ли он с ЗЫЗкой - если да, то ваще лепота будет... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 07, 2007 10:35

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Сб июл 07, 2007 12:54

В общем, я понял, зачем людям нужен иПод. :D
Сопледизайн привлекает тинейджеров и добавляет эдакую г(х?)ламурность серьезным офисным дядькам. Ибо ничего не прозвучало из фактов, реально доказывающих крутость иПода. (Ну 80 гигов я в счет тоже не беру. У меня все знакомые носят с собой не более 4 гигобайт музыки. Всё остальное хранят дома на болванках/ЖД).

LanzaDrinza, поражаюсь, как тебе не надоедает по сотому кругу что-то кому-то объяснять. Кто понял - тот понял. ;) (Я так понимаю, что тебя бесит безальтернативщина выбора в частности плееров... Ага... Потому я и ушел на Linux)

Новый папа,
Если уж говорить о РАДИО! :D (Страшное слово после этого топика...)
То, к слову, пока существуют радиостанции, то оно будет востребовано. А если к статистике, то ну просто куча знакомых девок слушает разные станции у себя на плеерах и в бумбоксах.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб июл 07, 2007 16:21

Новый папа писал(а):Осталось только понять, что в ситуации, когда мне девайс нравится, но там "не тот" разъем - то это категория "там не возможно". Мне девайс понравился :) Я его куплю :) Ну честное слово, если в нем пуговицы не перломутровые, какой смысл себе же делать плохо и не покупать, а искать альтернативу, компромисс? Само собой если есть два одинаково нравящихся девайся, то берем с мини-УСБ, но если нет их?
Как бы ни хотелось "совмещать приятное с полезным", это далеко НЕ всегда удаётся. Обычно приходится выбирать одно из двух.

Стильный дизайн, цветной экран, ковер-арт - это всё из области "приятного". А стандартные разъёмы и отвязка от безальтернативного софта - из области "полезного".

Если бы речь шла о выборе КПК, то я бы такую ориентацию на "приятность" ("Мне девайс понравился. Я его куплю") приравнял к глупости. Но, если речь идёт о выборе плеера, то такая позиция абсолютно безупречна. В конце концов, само целевое использование плеера (прослушивание музыки) - занятие бесполезное (но приятное ;)

Daess

Сообщение Daess » Сб июл 07, 2007 17:09

const_mech писал(а):Если бы речь шла о выборе КПК, то я бы такую ориентацию на "приятность" ("Мне девайс понравился. Я его куплю") приравнял к глупости. Но, если речь идёт о выборе плеера, то такая позиция абсолютно безупречна. В конце концов, само целевое использование плеера (прослушивание музыки) - занятие бесполезное (но приятное ;)
Один из немногих разумных выводов, кстати..
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 07, 2007 17:57

Насчет тезиса "Если о функции не спрашивают и тем более не пользуются ею, то это бесполезная функция."

Вот тут подумалось - а какой процент людей ходит в оперу или на балет....
Статистики нет, но уверен, что заметно меньше половины...хотя бы граждан нашей страны.
Будем сокращать "ненужные народу" искусства? :):)
Конечно, шутка. Но на тему "форумного манипулирования выбором большинства" ;)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб июл 07, 2007 19:27

Смешно сквозь слезы ибо в недавнем прошлом так делали повсеместно. Кибернетика лженаука, шариковая ручка происки америки и так далее. Нравится мне иПод звуком, дизайном, наличием горы дополнительного оборудования, богатым выбором прошивок, програмного обеспечения, гибкостью настройки подсебя, вместительным жестким диском и многими другими функциями. Назовите ещё один который так поддерживается пользователями всего мира и крупнейшими производителями?

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 07, 2007 19:49

>>Смешно сквозь слезы ибо в недавнем прошлом так делали повсеместно. Кибернетика лженаука, шариковая ручка происки америки и так далее.

Ну вот вы сами подтверждаете. В нынешнем настоящем делается так же - радио народу не нужно, все операции надо выполнять только под контролем некоего софта, который только и удобен всем людям...и т.д.

>>Нравится мне иПод

Ну нравится и нравится, а кому-то -нет.

- звуком - не самый лучший среди плееров. Хороший, но не он один
- дизайном - на вкус и цвет, как говорится..
- наличием горы дополнительного оборудования - вся эта гора так уж необходима для плеера? :)
- богатым выбором прошивок - а смысл? Там что, функция подачи тапочек появляется? Или кофеварки? :) Нет, серьезно - выбор композиции, stop/pause/play есть на всех прошивках, чего там еще-то? Просто чтоб сказать - а на мой плеер есть 20 прошивок?

- програмного обеспечения - а мне не нравится обязательность использования ПО. Так гиперсложно дать пользователю выбор? Не запрещать пользоваться софтом, а просто - выбрать - с ним или без.

- гибкостью настройки подсебя - хм. А чего там подстраивать-то? Нажал - слушаешь. Ну темки оформления и прочие прибамбасы - это для тех, кто, слушая музыку, постоянно смотрит на экранчик
Или я один такой - слушаю музыку, не доставая плеера из кармана? :)

- вместительным жестким диском - у айфонов самый емкий диск?

- Назовите ещё один который так поддерживается пользователями всего мира и крупнейшими производителями?

Крупнейшими производителями аксессуаров? :) И много у вас аксессуаров, которые есть только для айподов (ну к примеру чехлы и наушники, внешние колонки и т.д. не считаем), которые ЗАМЕТНО прибавляют удобства?
Кстати, аксессуаров много для хорошо продаваемого плеера. Ровно по той же причине, что и ориентированность на Винду - не потому, что самая лучшая, а потому что массовая.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб июл 07, 2007 21:50

Slav_on, хотя бы одна из пресловутых "трёх прошивок айПода" позволяет "отвязаться" от айТюнса?

ps. Кстати, Рокбокс НЕ только на айПоды ставится, но и на Архосы. И ещё на какие-то другие плееры.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 07, 2007 22:11

Кстати, как раз Slav_on говорил (вроде), что какая-то прошивка позволяет не использовать софт.
ИМХО, это лучшая прошивка из всех остальных :)

(правда наличие такой прошивки никак не тянет на преимущество, потому что во многих других плеерах прошивки уже изначально с такой функцией :) )

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»