Audiovox ppc4100

Выбираю память для него. В разделе "Модули памяти" создал тему: Хочу купить карточку SD. Какой стандарт SD-карт может поддерживать коммуникатор 2004 года выпуска? (3 сообщения) Пока там ничего толком не прояснилось.
Ну собственно сдесь не об этом. Зачем в КПК нужна быстрая память? В чём различие карт SD x66 от SD x150. Конечно чем быстрее карта (и кард-ридер), тем быстрее будет перекачиваться с ПК на карту (и наоборот). А самому КПК что от этого? У меня нет камеры, нет Wi-fi нет да же голубогозуба. По-моему, что бы смотреть фильмы будет достаточно битрейда в пол мегабита. Для прослушивания музыки и того меньше.
Остаеться посмотреть на работу с приложениями. К сожалению не знаю как работает память на моей системе Microsoft Pocet PC 4.2. По-моему в этой версий Microsoft Pocet PC все приложения вгружаются в оперативную память. А во всех новых КПК (к которому мой не относится) приложения вгружаются в оперативку по мере потребности (и поэтому всё работает немного медленее но рациональнее).
Но вот вопрос: Если я куплю медленную флешку, будут ли медленее работать приложения, или просто будут долше грузиться в оперативку (а после загрузки будут работать быстро)? Или же программы работают прямо с флешки (и целиком в оперативку не вгружаются)?
По данным таблицы совместимости компании Transcend. Мой КПК поддерживает только карточки Transcend до 2 Gb. Но говорят Transcend вообще плохо-совместимые.