Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Пн июл 09, 2007 12:19

действительно почему мазохист? :)))
igorekk писал(а):PS. Странно, что никто не вопит про ActiveSync виндовый, который тоже жестко привязывает пользователя к софту. Про cab-ы не надо, не для всего они есть.
йа "вопил", правда в другой теме, но меня там даже слушать не стали... :/
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 09, 2007 12:44

LanzaDrinza, у меня почему-то айпод работает на 4-х компах :) что я делаю не так? может просто ты о чём-то не в теме?

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Пн июл 09, 2007 14:00

Новый папа
Но-но! :) Коли уж о сопледизайне и лично обо мне пошла речь... :D

Я конешн. выражаюсь жестко, но к чему (опять таки) сюси-пуси? ;)

Мне на зачем пытаться себя ощущать не коровой в стаде через спор с вами (только подумайте... Разговор-то вообще про жизнь... Уже стал. ;)) через железки.
У меня есть иные способы самовыражения. А если Вы (! пишу с большой Буквы ;)) относите меня к тем "окружающим", то... :) Это говорит как раз о: "Так, что насмешники поймут всю нелепость своих насмешек". Будьте осторожны в своих остроязыковых способностях. Я же Вашу (!) т.зр. никак не высмеиваю. Я лишь констатирую факты о дизайне Apple... (Хотя их черный ноутбук мне нравится... :))

alien8,
Согласен с вами, что это "определение" о прекрасном можно заменить на куда более аккуратные слова... Но общий смысл-то остается прежним.
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 09, 2007 14:38

igorekk
>>PS. Странно, что никто не вопит про ActiveSync виндовый, который тоже жестко привязывает пользователя к софту.

Выше уже ответили - не жестко. Т.к. те же кабы все-таки можно использовать. И exe-шники копировать. Пусть не всегда, пусть не для всего - но прямого религиозного запрета НЕТ.
Кроме того - сравнение еще и тем некорректно, что все покеты используют упомянутый софт.
Вот если бы покеты только одного-двух производителей имели бы действительно жесткую привязку (в т.ч. намеренный запрет копирования кабов и exe-шников), а остальные бы обходились без - тогда б на КПК таких производителей-"ограничителей" тоже бы говорили "фи" :)

Вот представьте, что на Заурус .ipk можно было бы заливать только через определенный фирменный софт. Понравилось бы? ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 09, 2007 15:37

LanzaDrinza писал(а):
что я делаю не так?
Да фиг знает. Наверное, ты умный и знаешь много. А те, кто не очень много знают, всегда ругаются, что иПод привязывается только к одному компу. Я не пробовал синхронизировать иПод с несколькими компами, поэтому проблем у меня не было. И нет, потому что у меня - иРивер. У народа - возникают проблемы почему-то. ХЗ.
Может быть стоит прочитать инструкцию к девайсу для начала? Привязка к компу идёт только в том случае, когда медиатека на компьютере автоматически закачивается на плеер. В случае "ручной" работы с плеером этого нет.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 09, 2007 15:43

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июл 09, 2007 16:30

igorekk:
>> PS. Странно, что никто не вопит про ActiveSync виндовый, который тоже жестко привязывает пользователя к софту. Про cab-ы не надо, не для всего они есть.
<< Дык, то Мелкософт там ведь не погрызанное яблоко, а цветной флажок народная так сказать марка... это для некоторых святыня и икона.

alien8:
>> Выше уже ответили - не жестко. Т.к. те же кабы все-таки можно использовать. И exe-шники копировать. Пусть не всегда, пусть не для всего - но прямого религиозного запрета НЕТ.
<< Гы-гы-гы у меня лично нет религиозного запрета поставить на свой иПод Рокбокс или Линукс и кидать фалы хоть через иТюнс, хоть через проводник, хоть через ж...

>> Кроме того - сравнение еще и тем некорректно, что все покеты используют упомянутый софт.
Вот если бы покеты только одного-двух производителей имели бы действительно жесткую привязку (в т.ч. намеренный запрет копирования кабов и exe-шников), а остальные бы обходились без - тогда б на КПК таких производителей-"ограничителей" тоже бы говорили "фи"
<< Тогда почему мне, как бывшему владельцу Пальмы, эти танци с бубном и САБами непонятны? Ах да молчу молчу я ведь не фанатею от многозадачности в КПК и не молюсь на Винды вовсех их проявлениях.

>> Вот представьте, что на Заурус .ipk можно было бы заливать только через определенный фирменный софт. Понравилось бы?
<< Знаете представил... Только это проблема скорее коснется тех кто использует не иПод. Владельци иПодов давно имеют (еще современ ч/б мобелей), выбор чем заливать музыку на свой плеер через иТюнс или поставить Рокбокс ил Линукс и лить из любой ОС. Для меня это называется гибкость для пользователя, когда Я могу выбирать что мне поставить на плеер МАКинтош, Линукс или Рокбок или самому взяться за написание альтернатвной прошивки.

Новый папа:
>> ...Мне лишь захотелось понять истиную причину, вот и все.
<< Перечитайте басню Крылова "Лисица и виноград" и поймете первопричину ;-).

"В басне "Лиса и виноград" лиса поступила очень мудро. Попрыгав вокруг винограда и поняв, что не может его достать, она решила, что он ей не нужен, так как слишком зелен. Таким образом, лиса просто сняла потребность"
Раевский

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Пн июл 09, 2007 16:33

Новый папа
Разберем ппо пунктам.

1. Я не говорю о ваших способах (о средствах вообще ни слова. Понятн, что почти одно и тоже... Но и вы цепляетесь к словам (например, к моему словечку "сопледизайн") выражения... Я говорю о своих (говорить за других имхо не выход :)):
"У меня есть иные способы самовыражения."

2. Не понравилось? Я об этом не заявлял. Я лишь оветил на ваш выпад: >>>... писать, что у твоего девайса сопливый дизайн и что им не хочется ощущать себя коровой в стаде<<< - раз.

3. Я тоже имею такую привычку: уважать людей. ;) Порой им стоит напомнить, что они тоже такую привычку имеют... Это к "коровам". :)

4. >>> Я тут довольно давно и не припомню, чтобы кто-то пожаловался на мои "остроязыковые способности". <<<
А я разве жалуюсь? Я так... Предостерегаю слегка... ;)

5. >>>За язык вас никто не тянул.<<<
Тогда что это: >>>Но надо подождать... Еще не все мои оппоненты высказались ;)<<<? (Обратить внимание на эмтотикон...)

6. >>>Просто если девайс и вправду похож на сопли (хотя я так не счиатю), то это одно, а если это лично ваше видение мира (что вещи с подобными очертаниями напоминают вам сопли), то это совершенно уже другое.<<<
Это хорошо объяснил alien.
>>> Насчет дизайна - определения типа "сопливость" - ИМХО, некорректны. Предпочитаю термины что-то вроде "гламурность", "имиджевость", "рюшечки"... (применимо вообще, а не именно к "яблочной" продукции.
Вот у Эппл дизайн как раз такой. Ну, исключения могут быть, я в целом говорю.
То есть что-то вроде "строгий", "корпоративный" и тому подобное (например, как IBM-ноуты) - к продукции Apple как-то малоприменимо.
А вот "стильность", "имиджевость" - вполне. <<<
Я потом обосновал свою т.зр.. Мож не совсем полно, но понятно: >>>Согласен с вами, что это "определение" о прекрасном можно заменить на куда более аккуратные слова...<<<
Что осталось не ясным?

7. >>>Мне лишь захотелось понять истиную причину, вот и все.<<<
Мне тоже.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 09, 2007 16:43

LanzaDrinza писал(а):
Может быть стоит прочитать инструкцию к девайсу для начала?
Зашибись.
Как-то не привык читать к инструкции для товаров широкого потребления (миксеры, мясорубки, телефоны, плееры, табуретки, телевизоры, фантики от шоколадок и пр.). Обычно фирмы делают это с интутивно понятным интерфейсом (Подложил - сел. Порвал - распаковал. Включил - закрутилось. Нажал - заиграло. Подключил - закачал). Жаль, что Апл не может обеспечить своим товарам такой интерфейс, раз даже опытные иПодоводы почитывают инструкции на свой девайс;)
Помнится, что для cd и flash плееров от iRiver, которые у меня были приходилось читать инструкцию. Ибо "долгое нажатие клавиши такой-то" нифига не интуитивно. Таких мелочей было много. И магнитофоны с телефонами тоже не всегда являются простыми как 3 рубля. Не говоря уже о КПК. И в винде ты сразу интуитивно разобрался, ага.
Так что не надо передёргивать.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 09, 2007 17:04

LanzaDrinza, ты сразу догадался как в нокии вызывать диспечер задач? Я - нет :) И как раскладку языка переключать с клавиатуры - тоже.
Книжек для чайников ты не читал, но ведь без форумов не обошлось ;)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июл 09, 2007 17:47

Slav_on писал(а): Тогда почему мне, как бывшему владельцу Пальмы, эти танци с бубном и САБами непонятны? Ах да молчу молчу я ведь не фанатею от многозадачности в КПК и не молюсь на Винды вовсех их проявлениях.

"В басне "Лиса и виноград" лиса поступила очень мудро. Попрыгав вокруг винограда и поняв, что не может его достать, она решила, что он ей не нужен, так как слишком зелен. Таким образом, лиса просто сняла потребность"
Раевский
Slav_on, прежде чем ерунду пороть, хоть на подписи оппонентов глянули бы:
Serge_RUS - Zaurus
alien8 - Zaurus
Darkcat - Zaurus
const_mech - Zaurus

Кто здесь на Винду молится?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 09, 2007 17:57

LanzaDrinza, я имею ввиду e61, а не аппараты на S40.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 09, 2007 18:36

Slav_on писал(а): << Гы-гы-гы у меня лично нет религиозного запрета поставить на свой иПод Рокбокс или Линукс и кидать фалы хоть через иТюнс, хоть через проводник, хоть через ж...
Так все-таки вы признаете, что Рокбокс, точнее его свойство не использовать софт - это обход НЕНУЖНОЙ и НЕУДОБНОЙ привязки к софту? ;) (замечу - про использование софта я ничего не говорю. Речь именно о насильственной привязке)
Так что после страниц споров засчитываем все-таки привязку к софту - за минус (пусть не для всех, но все же). Так, что люди вынуждены были создать альтернативную прошивку :)
Владельци иПодов давно имеют (еще современ ч/б мобелей), выбор чем заливать музыку на свой плеер через иТюнс или поставить Рокбокс ил Линукс и лить из любой ОС. Для меня это называется гибкость для пользователя, когда Я могу выбирать что мне поставить на плеер МАКинтош, Линукс или Рокбок или самому взяться за написание альтернатвной прошивки.
Выше уже ответил. Владельцы не-иПодов вообще не нуждаются в прошивках, снимающих софтовое ограничение :) Поэтому им и одной хватает.
Ну да, знаю, еще сонька привязку делает и некоторые модели есть у других производителей. А у большинства - потребности нет.
Это примерно (примерно!!) как заявлять о преимуществе инвалида - мол, у него богатый выбор протезов ноги. Только здоровому оно нафиг не надо
(сравнение образное, конечно)
Раевский
Намекаете, что не попробовав, нельзя оценивать? В чем-то вы правы. Но - (отвлеченно от айподов) для того, чтобы понять преимущества "Мерседеса" перед "Окой" - вовсе не обязательно покупать и долго использовать Оку :)

Для того, чтобы понять, что мне неудобна привязка к софту - я уже достаточно в свое время напользовался флешками под Вин98 (т.е.обязательно ставить драйвер).
Почему-то пользование флешкой без установки чего бы то ни было - мне кажется более удобным. (про закачку файлов на айподе в курсе, речь о музыке)
И если для закачки музыки мне не нужен софт ВООБЩЕ, потому что мне пофиг на теги и прочее - какой смысл покупать айпод, пользоваться софтом....как говорится, нафига рыбе зонтик, даже самой удобной модели? :)
Про радио еще проще. Я пользовался разными девайсами без радио. И волшебным образом оно не появлялось. Может в айподе добрая фея включит?
Ну и? Что еще? Про удобство управления, как вы можете заметить, я ничего не говорю - да, для этого уже надо пробовать самому.
Так что намеки бессмысленны :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Пн июл 09, 2007 18:58

>>Намекаете, что не попробовав, нельзя оценивать? В чем-то вы правы. Но - (отвлеченно от айподов) для того, чтобы понять преимущества "Мерседеса" перед "Окой" - вовсе не обязательно покупать и долго использовать Оку Smile<<

Записал себе в афоризмы с авторством alien8... :D
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июл 09, 2007 19:28

alien8 писал(а):И лишь некоторые (справедливости ради - надо сказать, что не только Apple) - делают жесткую привязку.
Я ж почему прицепился то? Из жесткодисковых - как раз все самые крупные игроки рынка - окромя яблока, это криейтив\делл и микрософт\тошиба - как раз делает привязку.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»