Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Чт июл 12, 2007 20:17

как то мне не удаётся понять особенный стиль пользователей ипод, да и в чём его нефункциональность я тоже не понял.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 12, 2007 20:47

я не думаю, что существуют машины со встроенным в руль управлением для иПода, на руле управление магнитофоном и круиз контролем, сейчас подумал, их там больше чем 6 :-), а трансмиттер, это что бы ретранслировать передачу из иПода на авто-магнитолу, повторюсь, очень удобно.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 12, 2007 21:26

эта песня хороша, начинай сначала. а если я не слушаю радио и иТюнсом начал пользоваться ещё до того как купил иПод, почему-то мне удобно.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 12, 2007 21:52

тогда и тему закрывать можно и спорить не о чем :-)

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 12, 2007 22:00

LanzaDrinza, это я к тому, что на вкус и цвет...., каждый выбирает то что ему по вкусу. я раньше из принципа пользовался только палмом, а потом захотелось гпс и быстренько забрал у жены НР 4700 и теперь удачно пользуюсь и палмом и виндой.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 12, 2007 22:20

EvGor писал(а):каждый выбирает то что ему по вкусу
1. Беспроводные уши с управлением треками.
2. Поминимуму девайсов в карманах.

К сожалению айпод этого не умеет. Так что обхожусь Treo + Sonorix. Так что вы сколько угодно можете спорить о вкусах, но когда нехватает функциональности...

Вот это - http://evrokom.com/LogitechWirelessHead ... 48046.html не предлагать, это мегакостыли. Звук они берут через аудиокабель. Качество после двух перекодировок становится вообще шикарное. Ну и с телефоном интегрировать нельзя.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 12, 2007 23:02

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 12, 2007 23:04

Я сравнивал Сонорикс с Логитеком. Не в пользу последнего.

Выбирать не из чего - все эти примочки требуют bt-приставки к иподу. Которую у нас купить очень сложно.

И вообще. Ипод - 150 баксов, уши - 100 баксов, bt-примочка - 100 баксов, телефон - 100 баксов. Итого - 450 баксов. У меня Treo - 250 баксов, уши - 100 баксов. Пиво - 100 баксов ;) И минус девайс для зарядки. Реально заряжаю только трео, у ушей есть док и 2 аккумулятора, каждое утро просто меняю батарейки.
Vugi писал(а): и недостатки у него тоже есть.
Ну да, уши потеют ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 12, 2007 23:07

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:06, всего редактировалось 1 раз.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 12, 2007 23:15

Darkcat, я когда то пытался с ТТ5 бегать, не очень удобно было а с иподом замечательно, на море палм жалко брать (песка много) а ипод в самый раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 13, 2007 00:39

>>Apple - это стиль.

Стиль, мода...это все "стадные" понятия. Человек не сам выбирает, он просто узнает "что модно в этом сезоне".

>>Если человек готов пожертвовать функционалом ради стиля, пусть жертвует.

Разумеется, его дело. Только пусть потом не рассказывает "функциональщикам", что у него девайс "один из лучших" ;)
Не поймут. И еще свое мнение по данному вопросу выскажут.
А "гламурщик" потом обижается.
Так что...не стоит доказывать превосходство рюшечек перед функционалом.

Особенно - на ТЕХНИЧЕСКОМ форуме :):)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 13, 2007 01:35

Вот приходите к моему дедушке (с его "Копейкой" ) и хоть утыкайтесь своим плеером :)
Вы же сказали - "к любой" - ну так вперед. Без дооборудования машины
(т.к. с ним - действительно к любой. И плеер любой :) )
Кстати - нифига себе "простая и незатейливая штука"!
Это ж к плееру еще аксессуар за несколько тысяч (а то и десятков тысяч) баксов покупать надо :)

И еще одно "кстати" - возможность подключения к авто - это спасибо производителю авто, а не плеера ;)
А к велосипеду можно так? А к детской коляске? Нет? Идите в указанный вами же лес :)

>>Функционал.. Это старая песня про радио, что ли.. Все на круги своя возвращается.

Это не только про наличие радио. Но и про отсутствие дурных софтовых ограничений.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 13, 2007 01:56

>>Никто мне, кстати, так и не дал ответ на вопрос, какой и "супер-функциональных" плееров можно нормально подключить к любой машине???

Я имел в виду именно этот пост.
Поправка принята. Хотя...а что, во ВСЕХ современных машинах уже встроено все для подключения айпода?

>> Просто не надо своим мифическим "функционалом" тыкать. Я плееры покупал не для того, чтобы слушать радио.

Угу. А я плееры покупал не для того, чтобы еще вдобавок и каким-то там софтом пользоваться или перепрошивать этот плеер ;)

Кроме того, если сравнить телефон простенький и телефон "навороченный", а то и смарт - что, тоже нельзя функционалом "тыкать", всего лишь на том основании, что какая-то бабушка использует телефон только "для позвонить"? :)

При прочих равных - плеер с радио более функционален.
А плеер с радио, еще и с GPS, фото-видеокамерой, бритвой, кофеваркой и подавателем тапочек - еще более функционален :)
Нужно это или не нужно.

Так что..айпод может быть красив, стилен, удобен...но не больно-то функционален. Независимо от нужд конкретного человека.

>>Никто почему-то не против того, что все WM-девайсы требуют ActiveSync/ Но вот в глаза ими не виденный iTunes всех нервирует страшно.

Вот именно - ВСЕ. Если бы ВСЕ плееры требовали бы софта, я б даже и не упоминал.
А так - именно дурное ограничение. Да, не только Эппл им страдает, согласен.

>>Тем более, что есть десятки альтернативных приложений, плагины для WinAmp, WMP, yamiPod и куча других.

Форум не позволяет нехороших выражений, а то я выразился.
Вы (...), наконец (...) понять можете - ну не нужен НИКАКОЙ СОФТ!!!!!!
Н.И.К.А.К.О.Й дополнительный. Хоть сотня его будет.

Подключаю к компу, КПК, прочим поддерживающим флешки девайсам, закачиваю нужный файлы, и их слушаю. БЕЗ СОФТА.

Многие производители плееров почему-то такую возможность НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ.
В отличие от дурной политики Apple.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт июл 13, 2007 07:25

Похоже, что стороны просто по разному используют плеер даже в рамках его целевой функции - прослушивания музыки.

Может быть, если изложить параметры своего прослушивания в "плееронезависимом формате" то ниша для айПод сама собой вырисуется? Притом, корректным образом, без обид для той или иной стороны.

Параметры, например, следующие:
1. общий размер музыкальной коллекции
2. размер коллекции, имеющийся при себе постоянно
3. частота перезаливки музыки в плеер
4. общее время звучания музыки (за сутки)
5. среднее время одной "сессии" (от запуска плеера до отключения)
6. типичные условия прослушивания (дома, за рулём, в общественном транспорте, во время пробежки)
7. среднее время свободного проигрывания (между двумя обращениями к элементам управления плеером)
8. типичные поводы для управления, типичные управляющие команды

:::::::::::::::::::::::::::::::

Мог бы для примера и свои ответы на анкету выложить, но полагаю, они будут малоинтересны в контексте темы. Как я уже раньше отмечал - для меня в плеере главное видео, а музыка вторична. Ради одной музыки я бы никогда НЕ купил отдельный аппарат, её мне и на Трео и на Завре хватает.

Так что, я являюсь "принципиальным противником айПод" только наполовину. Моя главная претензия к Аппле в том, что "айПод видео" с точки зрения просмотра видео - полный отстой! Экран мал.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июл 13, 2007 08:47

LanzaDrinza писал(а):Но машинку позволить себе все же могу
LanzaDrinza писал(а):По мне - на руле не должно быть ничего лишнего
Пожалуйста, всё же огласи модель своей машинки, и столько часов за свою жизнь (если таки много, то в часах в месяц. Можешь в километраже, тоже не имеет значения), ты провёл за рулём. Иначе мы, боюсь, будем опять выслушивать мнение о Паваротти по напевам Рабиновича.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»