Работа: сепециалист по обслуживаню ПК. Подвохи, подставы?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Вс июл 22, 2007 20:29

Михаил-iver писал(а):
Aregus писал(а):Я ваще думал там будет 2 категории граждан. Люди за 30-40лет котрые недавно познакомились с компами. А вторая категория блондинки(условно) всех возрастов. НО нет... среди 3х заказов 2 студентА и один школьниК. Мужское население тупеет? Или у блондинов всегда находятся друзья, которые фиксят все за так или за натуру?
А по твоему, компьютеры нужны только этим двум категориям?
Нет, КОНЕЧНО! Просто я думал остальные сами смогут справится элементарным ремонтом.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс июл 22, 2007 21:48

Aregus писал(а):Ибо у них людей они раскручивают от 10к до 35к за вызов.
Гы. Дайте мне таких клиентов ;)

Мы работаем по другому принципу - в первую очередь ориентируемся на постоянных клиентов. Пусть их мало, пусть денег много не дают, зато работать очень просто - машину знаешь как свои 5 пальцев. Ну и "сарафанное радио".
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс июл 22, 2007 22:05

Darkcat
Вся фишка в этих клиентах. А, мне, как новичку, естесвенно, не даду таких клиентов. Да и противно человека из-за 2-3х штук на 20-30 расскручивать.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июл 23, 2007 00:05

Aregus писал(а):Darkcat
Вся фишка в этих клиентах. А, мне, как новичку, естесвенно, не даду таких клиентов. Да и противно человека из-за 2-3х штук на 20-30 расскручивать.
.....значит эта работа не для вас, вы не обладаете необходимой квалификацией, а вас взяли на должность "подай - отнеси", надеюсь, понятно для кого пишутся подобные объявления....

В 18-25 лет еще нельзя быть специалистом высокой квалификации, можно быть только в начале пути к этому, на это есть много объективных причин.....

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн июл 23, 2007 00:11

Aregus писал(а):Нет, КОНЕЧНО! Просто я думал остальные сами смогут справится элементарным ремонтом.
Можем справиться! ...но лень.
Я две недели собирался с силами чтобы два модуля DIMM из системного блока вытащить (это ровно 15 секунд работы). И вот уже четыре месяца не могу себя заставить отвезти их на Савеловский для обмена.
А еще надо DVD-RW поменять в одном из компьютеров.... Наверное буду вызывать мастера - там четыре винта откручивать надо.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 23, 2007 01:58

Лень - двигатель прогресса ;) Я сегодя всетаки собрался с силами и поставил 98е на ноут для осциллографа (не прошло и года)... А уж как представлю что мне апгрейд делать и перебирать всю водянку...
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июл 23, 2007 02:22

AndyKK писал(а):
Aregus писал(а):Darkcat
.....значит эта работа не для вас, вы не обладаете необходимой квалификацией, а вас взяли на должность "подай - отнеси", надеюсь, понятно для кого пишутся подобные объявления....

В 18-25 лет еще нельзя быть специалистом высокой квалификации, можно быть только в начале пути к этому, на это есть много объективных причин.....
Вы не правы.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 23, 2007 03:38

Тебе так кажется ;) Я сейчас считаюсь специалистом высокой квалификации, но сам себя таковым не считаю...
Нешто спи обратно.

fenec

Сообщение fenec » Пн июл 23, 2007 15:48

ВадимП писал(а):Наверное буду вызывать мастера - там четыре винта откручивать надо.
мда..., вот от тебя такого йа не ожидал :D

з.ы. сразуже вспомнилось фантастическое произведение написанное где то в 60-ые прошлого века товарищами Кларком Далтоном, Куртом Маром, Шером, где они говорили о диградации арконидов...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 23, 2007 15:52

А я ВадимаП понимаю. Нафиг заморачиваться четырьмя винтиками, если в это время можно сделать что-то более интересное?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июл 23, 2007 17:50

Ага, например за это время можно вызвонить специалиста по откручиванию 4-х винтегов, поставить ТЗ и объяснить ему как к тебе добираться :)
An apple a day keeps windows away!

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Пн июл 23, 2007 21:09

если в это время можно сделать что-то более интересное?
И более дорогое, например , позвонить клиету с предложением на лимон ну хотя бы рублей. Такое может быть?
HTC X7500-WM6(RUS)

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 23, 2007 22:23

>>позвонить клиету с предложением на лимон ну хотя бы рублей. Такое может быть?

Может. Только на вызов специалиста все равно надо тратить время.
Разумеется, если обсуждением миллионной сделки, откручиванием винтиков/либо вызовом и последующей встречей и т.д..занимается один и тот же человек.

А если подсчитывать "что бы можно было бы сделать за время...." - это тогда только работать работать и работать. Вот пошел "на горшок" - а вместо этого можно было сделку крутануть на сто миллионов баксов :)
Так что - лень бывает разная. Мне было бы лень звонить тому, кто мне приедет эти винтики крутить :)
Разумеется - это если "чужим" звонить, объяснять, договариваться о встрече.., а не звякнуть в соседний отдел техникам :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июл 23, 2007 22:58

Не, если дело корпоративное, то и базара нет - кинул спецу ссылку на нужную комплектуху и превед! Утром пригласил спеца на кофе, пошел покурить, пришел - все уже крутится и щелкает.
А если на дом... не, у меня этим эскулапам от сети делать нечего... они и так ко мне в гости напрашивались, когда я по 3 раза в день названивал и просил зарегить новый мак в сети :) Потом вроде поставили новую систему и теперь -release через 5 мин. -renew и все готово. Только я все равно на всех сетевушках один мак прописываю... во избежание..
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 24, 2007 00:32

avt734123 писал(а):
если в это время можно сделать что-то более интересное?
И более дорогое, например , позвонить клиету с предложением на лимон ну хотя бы рублей. Такое может быть?
Может, а почему нет? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»