ADSL на два ПК в конторе, как сделать?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Slav_on
Мобильный юрист

ADSL на два ПК в конторе, как сделать?

Сообщение Slav_on » Пн июл 23, 2007 20:43

Привет всем. Имеется сервер под Win 2000 SP4 на котором подключен/отключен ADSL модем ("Домолинк" только под другим именем), модем подключен к хабу (или свичу ХЗ), к торому (хабу/свичу) подключен ПК под Win XP и другие ПК в конторе. Как мне поднять ADSL Internet на моем ПК Win XP?

Прошу извенить за сумбурный расказ, но если необходимо что-то описать более подробно просите опишу. Просто меня задолбало сгонять главбуха с рабочего места отправля почту для сметного и экономического отдела.

R3BA
Доктор (4 lvl)

Сообщение R3BA » Пн июл 23, 2007 21:32

Slav_on
чтобы инет работал на твоем компе необходимо чтобы комп и модем находились в одной сети (192.168.1.* по дефолту)
если у вас локальная сеть с другой адресацией пропиши alias для сетевухи
пуск - настройка - сетевые подключения -
подключение по локальной сети - свойства - протокол интернета tcp/ip - дополнительно - добавить ip адрес
(там и пропишешь сетку в которой модем можно видеть с твоего компа)

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт июл 24, 2007 00:38

Если компы не используют шлюз (зависит от организации сетки) и находятся в одной подсети (модем тоже)- прописать на компах адрес модема шлюзом, и DNS - тоже адрес модема.
DNS таким образом - это если сам модем автоматом получает DNS у провайдера.

Проверено на сетке из двух ноутов, компа и КПК :)
Вот учет и ограничение трафика по пользователям - это уже отдельный вопрос
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 24, 2007 15:58

Гм. А если к ADSL-роутеру подключить несколько компов - это будет не сеть? Это при том, если у него встроенный хаб. А так - хаб/свитч, в него компы и модем. ИМХО, сеть, как ни крути :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 24, 2007 16:10

Два компа - уже сеть... Да и один тоже :)
У меня вот дома комп, и модем... модем работает как отдельное сетевое устройство (ethernet-modem). Сеть :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт июл 24, 2007 18:19

Bell®:
>> вот ты заморочен... зачем тебе сервер?
<< Сам не понимаю, наверное для того чтобы вести бухгалтерию по предприятию общей численностью более 1000 человек ;-).

>> у меня персоналка + ноут + кпк подключены к адсл (стриму) через роутер zyxel p-660 у соседа (он кстати тоже подключен к роутеру, правда инет для него отключен) модем длинк 804 (тоже адсл тоже стрим) подключены персонал и 2 ноута
<< Зато на нашем предприятии сервер и 15 ПК объединенные в сеть.

>> какой модем есть?
<< Какой то Хайвэй точнее надо уточнять по документации.

>> и скорее всего придется купить вифи точку (1600). или роутер (около 4х к)
идея такая, на роутере настраивается интернет.. и ты можешь использовать все устройства котоыре подключишь к роутеру... как по отдельности так и вместе... надо только узнать требование твоего провайдера
<< Вай-Фай сразу не предлагать ибо все надо строить на том железе которое имеется на руках.

R3BA:
>> Slav_on
чтобы инет работал на твоем компе необходимо чтобы комп и модем находились в одной сети (192.168.1.* по дефолту)
если у вас локальная сеть с другой адресацией пропиши alias для сетевухи
пуск - настройка - сетевые подключения -
подключение по локальной сети - свойства - протокол интернета tcp/ip - дополнительно - добавить ip адрес
(там и пропишешь сетку в которой модем можно видеть с твоего компа)
<< ОК, спасибо за совет попробую. Да кстати может это имеет какое значение, но IP с которого модем выходит в сеть всегда одинаков т.е. не изменяется динамически.

alien8:
>> Если компы не используют шлюз (зависит от организации сетки) и находятся в одной подсети (модем тоже)- прописать на компах адрес модема шлюзом, и DNS - тоже адрес модема.
DNS таким образом - это если сам модем автоматом получает DNS у провайдера.
<< Так начинаю понемногу понимать...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 24, 2007 18:32

Slav_on, че то я не пойму, ты юрист или кто? :)

На прошлой работе работало 100 человек. Сеть на 50 компов, 9 (или 10) серверов... При этом все предосторожности по сохранению данных как я выше описал... Никаких там надежных компов под стол бухгалтеру в пыль... все важные данных хранятся только на сервере, где ежедневно идет бекап. Специальный отдел, который всем этим занимается... Что у вас за контора на 1000 человек с таким отношением к ИТ?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт июл 24, 2007 18:51

Новый папа:
>> Slav_on, че то я не пойму, ты юрист или кто?
<< Дык, по совместительству еще эникейщик. Ктомуже хочется на рабоч компе иметь Интернет чтод дома не подключать ;-).

>> На прошлой работе работало 100 человек. Сеть на 50 компов, 9 (или 10) серверов... При этом все предосторожности по сохранению данных как я выше описал... Никаких там надежных компов под стол бухгалтеру в пыль... все важные данных хранятся только на сервере, где ежедневно идет бекап.
<< Чета не помню чтоб я когдато писал, что у нас работает 100 человек ;-). Вот 100 специалистов согласен работает и то они все разбросаны по всему району.

>> Специальный отдел, который всем этим занимается... Что у вас за контора на 1000 человек с таким отношением к ИТ?
<< У нас сфера ЖКХ, а не банк с прибылями под 300% в месяц ;-). Былабы прибыль, как в коммерческой конторе был бы тогда и специалист, а может даже и специальный отдел из мальчиков ИТзайчиков.

Ктомуже пока я не стал работать все это хозяйство обслуживалось мальчуганами из той самой прослойки 18-25 лет которые приходили делали умное лицо чегото записывали на листочке тыкали кривым пальчиком в клаву, а мониторы, как моргали так и продолжали моргать зато деньги обслуживающей конторе шли приличные.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 25, 2007 11:00

Slav_on писал(а):Чета не помню чтоб я когдато писал, что у нас работает 100 человек
Ты писал, что у вас 1000 :)
Я и говорю, у нас на сотню был гораздо более крутой парк техники. Хотя конечно это зависит не от кол-ва людей, а от задач. ЖКХ - специфичная сфера... для меня она как зараженная чернобыльская зона... я бы не только не желал туда вступить, но старался бы даже не приближаться.
Сип!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср июл 25, 2007 13:31

Новый папа:
>> ЖКХ - специфичная сфера... для меня она как зараженная чернобыльская зона... я бы не только не желал туда вступить, но старался бы даже не приближаться.
<< Если знаеш как научить улици убираться самостоятельно, амысорным мешкам стройными рядами лететь на свалку, чтоб из водопроводного крана текла горячая и холодная вода и чтоб зимой не замернуть в квартире без помощи ЖКХ дай пожалуйста знать.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 25, 2007 13:51

Ну если ваши улицы чисты, а из крана реально идет горячая вода - честь и хвала вашему ЖКХ :)
А у нас мусор, водичку отключают (на 2 месяца летом легко... горячую... ну и в колоночку приходилось бегать, будто бы я в деревне живу), ржавую подают (а то и воздух вообще), и отопление тоже здоровское (всю зиму в квартире сидишь в джинсах и свитере, спишь под 2 толстыми одеялами, а постоянно жжешь обогреватель)... хорошо, что теперь у нас отдельная котельная и зимой я дома в шортах и майке.

Я понимаю, что обидно слышать такое про родную контору. Но вообще имел ввиду, что не хочу там работать. В нашем ЖКХ я не видел молодых сотрудников... все совковской закалки, с совковскими тараканами... в общем вообще не врубаюсь че там делать молодому специалисту, кроме как прозябать.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 26, 2007 00:48

Dart
Ну, доступ - это уже как пропишешь. Вон, на базе WiFi ТД можно создать сетку с выходом в инет (сервер,ADSL- роутер - это уже другой вопрос), но в то же время запретить на самой ТД доступ клиентов друг к другу.
Кстати, вопрос не исследовал, наверное хотспоты так и настроены.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 14, 2007 00:42

Решил не создавать новую тему, раз уж проблема схожая :)

Имеется: СТРИМ, D-Link G604T. Один комп к роутеру подключен по LAN, другой - по WiFi.

Удалось настроить на совместный одновременный доступ в интернет, до какого-то момента (имевшего место быть сегодня в моё отсутствие) всё работало. Правда, несколько месяцев назад при замене одного компа (который подключен через LAN) на другой при совместном подключении на панели задач стали выскакивать пузыри "Конфликт IP-адреса с другим компьютером в сети", но всё работало нормально (оба компа имели доступ в интернет одновременно).

Однако сегодня прихожу я, а интернет подключается только на одном компьютере, при попытке подключиться на другом - "Такие имя пользователя или пароль недопустимы в этом домене" и всё такое. Т.е. получается пользоваться только по очереди.

Всю голову поломал - настройки вроде те же. На всякий случай ресетнул роутер и настроил так же с нуля, перезагрузил компы (бывало, что при некоторых глюках помогало) - та же клюква.

СТРИМ таки прикрыл лавочку, что ли? С двух компьютеров больше не посидишь? Или грабли с нашей стороны? :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср ноя 14, 2007 11:39

sparrowson писал(а):СТРИМ таки прикрыл лавочку, что ли? С двух компьютеров больше не посидишь? Или грабли с нашей стороны? :)
Походу именно так и есть. У меня на АДСЛ оказалась ситуация схожая т.к. в сети одновременно немогут находится два пользователя. Конечно, как вариант можите уточнить в сапорте или поиграть с настройками сетевой карты.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 14, 2007 14:17

Вот поиграть было бы как раз, ибо до жути надо именно двум пользователям.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»