Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июл 30, 2007 13:12

Это давно не спор, а просто треп. Хотя смысл и доводы обе стороны поняли и это уже радует.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июл 30, 2007 14:26

alien8 писал(а):Ну вот мне удобно. Потому что я кидаю не музыку, а файлы вообще. Иногда это файлы с музыкой. Копирую так же, как и остальную инфу, чего тут странного?
А вот для "систематизаторов" - это да - теги там, подкасты, звездочки - ну вот они пускай спец.софтом и пользуются, он для них удобнее, не спорю
Вы на айПод также можете скопировать любые файлы, в том числе и музыкальные. Никто Вас в этом НЕ ограничивает!

Но Ваши музыкальные файлы будут без тегов, и лежать они будут в той части файловой системы, к которую плеер НЕ видит и НЕ понимает.

Это НЕдостаток плеера! Но НЕльзя голословно утверждать, что "производителю ничего НЕ стоит исправить этот НЕдостаток, он просто НЕ хочет".

Производителю, если он решится выполнить ваш "заказ", придётся по сути включать в прошивку второй альтернативный плеер специально для проигрывания "НЕкошерно" загруженных песен.

Проще сразу другую прошивку поставить, которая изначально на файловую систему ориентирована.

::::::::::::::::::::::::::::
Serge_RUS писал(а):Новый папа
Я согласен, что мультимедия как файлы - зло, ибо это потом никакой категоризации не поддается при гиганских размерах. Лучше сделать какою-нибудь новою мультимедийную файловую систему, в которой все данные будут доступны в виде каталога с тегами. Но как быть, к примеру мне, линуксоиду? Где, например, даже устройства - файлы? Да и коренным виндузятникам это будет не по нраву... Это всё Маки. Вот у них-то это и приемлемо. У нас другой немного мирок. Хотя... Если действительно придумать такую ФС, в которой все файлы буду разложены по папкам, названия которых вытекают из тегов, непосредтственно конкретных файлов... Хм. Надеюсь, понятно о чем я. :D. Ух ты! У меня теперь опять появился смысл продолжить изучение С++. :D Мож когда-нибудь и сварганю ченить подобное...
Масдай ещё во времена, когда Виста называлась Лонгхорном планировал вклюить в него новую файловую систему WinFS, представляющую собой урезанную базу данных и ориентированную на метаданные. Да так пока и "ниасилил".

::::::::::::::::::::::::::::

Музыкой я пока ещё НЕ заморачивался, но когда я расставляю теги в своих графических и видео файлах, то у меня единицей, к которой прикрепляется тег, является вовсе НЕ файл, как таковой.

В случае картинок, тег приписывается к определённой зоне на полотне, которая может быть прямоугольной, может занимать весь рисунок, но в общем случае является произвольным многоугольником. Аналогия imagemap, для знакомых с html.

В случае видео, тег приписывается к "клипу", который может быть частью видеофайла ("от кадра А до кадра Б"), а может быть объединением НЕскольких, последовательно играемых, видеофайлов. Аналогом можно считать субтитры, которые отображаются на экране в нужный момент времени по таймингу.

::::::::::::::::::::::::::::::::::

Для музыки - аналогично:

Обычная "лирика" (слова песни), которую печатают на вкладышах в диски - НЕ так уж и интересна. Другое дело - функция караоке, когда текст появляется во время, когда нужно подпевать. НЕ знаю, как в айПод, но в Cowon есть функция караоке. И есть софт для самостоятельного изготовления файлов с лирикой.

Обычные картинки (обложки альбомов) могут быть интересны, только как иконки-ярлыки, для поиска и запуска альбомов в графическом режиме. А пялиться на эти обложки во время проигрывания - это, извиняюсь, опция для баранов. Если уж всерьёз относиться к визулизации музыки, то каждой песне должно соответствовать собственное слайд-шоу.

Теги с жанрами. А у меня собственная система "жанров". Мне важно как ложится песня на моё настроение. Поэтому я делю всё на четыре жанра - по стихиям (метафоры настроения): огонь, вода, ветер и земля. Плюс дополнительный модификатор (свет-тьма), относящиеся к каждой стихии. Плюс различение голоса (женский-мужской) и языка (понятный-НЕпонятный) исполнения.

А "пятизвёздный" рейтинг - это вообще профанация! Для себя я использую систему рейтинга, аналогичную "системе эло" (любители шахмат знают). В любом случае, ранжирование по какому-то общему параметру НЕ исчерпывает моё отношение к песне - для разных аспектов рейтинги разные. Рейтинг "огня" - один, рейтинг "воды" - совершенно другой.

::::::::::::::::::::::::::::::::::

А, поскольку распространённые программы-каталогизаторы интересных для меня возможностей НЕ предоставляют (и возможности самостоятельно дополнить их функциональность НЕ предоставляют), то и получается, что проще написать свою систему с нуля, на основе стандартных, максимально простых компонентов, чем пользоваться "готовым решением".

И значит лучшим (для меня) плеером будет тот, который понимает нормальную файловую систему и нормальные плейлисты в текстовом формате, которые легко можно самому сгенерить. К такому плееру легко будет собственный кондуит для синхронизации с коллекцией на десктопе написать.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн июл 30, 2007 14:36

Ну прямо ...как это...филателисты от музыки :)
(т.к. не уверен - меломаны любят слушать или коллекционировать :) )

>>Производителю, если он решится выполнить ваш "заказ", придётся по сути включать в прошивку второй альтернативный плеер специально для проигрывания "НЕкошерно" загруженных песен.

Дык нефиг было на "кошерность" вообще заморачиваться. Просто "бестэговые" считать "ТЕГ=0". Ну или еще как. И помещать...в общем, туда, где видно :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июл 30, 2007 15:24

alien8 писал(а):Ну прямо ...как это...филателисты от музыки :)
(т.к. не уверен - меломаны любят слушать или коллекционировать :)
Люди в теме оперируют объёмами музыки под 60 Гб. Если брать по 1 Мб/мин, то это тысяча часов звучания - больше месяца непрерывного прослушивания.

Как тут обойтись без специальной организации всего этого добра?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 30, 2007 16:51

const_mech писал(а):Как тут обойтись без специальной организации всего этого добра?
А чем не устраивает обычное дерево папок? Артист - Альбом - Треки. Мой плеер умеет показывать теги, но если тегов нет - показывает имя трека. Все треки у меня поименованы по тегам: артист - альбом - номертрека - название. Слушать по типу - кого хочу, того не знаю, кого знаю, того не хочу я не привык. Ну если уж совсем непонятное настроение - мне достаточно пробежать глазами список артистов/групп.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 30, 2007 17:10

>>Люди в теме оперируют объёмами музыки под 60 Гб.

Ок. Хочу также заметить, что многие люди оперируют еще большим по объему софтом. С кучей названий. Иногда просто exe-шники с сокращенными названиями утилит.
Вот это я бы каталогизировал, если б не лень :)
Но речь о другом. На основании вышесказанного - если (гипотетически) завтра ни одна флешка не будет копировать файлы без помощи "родной" софтины (очень удобной для систематизации) - вы сильно обрадуетесь? Я - нет. Буду использовать старую, пока не сдохнет :)
Вот и в плеере такого насильного прививания тяги к упорядочиванию не надо. Нет выбора - это плохо. Большое "фи" конторе Apple.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 30, 2007 17:21

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:46, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 30, 2007 17:33

>>Рокбокс

Угу. Только Яблоку-то все равно ФИ за их выкрутасы :)
Уже неоднократно встречал на форумах - мол,Apple впереди планеты всей, Apple - для избранных, которые не хотят быть серой массой...

Прошивку, понимаешь, нормальную для плеера не могут сделать :)
И у 13" ноутов - ну снизить вес хотя бы до "PC-шных" 14" :):)
Впередибегущие, блин. Вот только куда бегут?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июл 30, 2007 17:46

>>>Интересно, а кого-нибудь из здесь присутствующих до иТюнз на ББ была отсортирована музыка по тэгам?
<<<Некоторые умнеги на своих фтп так сортируют... руки поотрывать. Сам недавно видел Clawfinger в "балладах" :)
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июл 30, 2007 17:51

LanzaDrinza писал(а):Интересно, а кого-нибудь из здесь присутствующих до иТюнз на ББ была отсортирована музыка по тэгам?
Интересно, а, например, кто-нибудь в 19м веке задумывался, насколько иногда хорошо пересечь океан (на самолёте) за 6 часов, а не за неделю?.. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июл 30, 2007 17:55

>>>Собственно, я сказал, что обилием софта/альтернативных прошивок/прочей фигни ипод обязан своей популярности.
<<<Или бесполезности as is?
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июл 30, 2007 17:55

Vugi писал(а):Если ты знаешь историю его появления на свет - поделись, плз. Весьма интересно было бы.
Да на родном сайте всё написано, если интересно. А "табличка" с обновлениями прошивок "отсортирована" как раз по порядку появления портов на свет.
Vugi писал(а):Собственно, я сказал, что обилием софта/альтернативных прошивок/прочей фигни ипод обязан своей популярности.
Тут не завсисимость, а ВЗАИМОзависимость. Положительная обратная связь.
Разница небольшая, но существенная.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Daess

Сообщение Daess » Пн июл 30, 2007 18:28

Vugi писал(а):OFF Фигасе вы тут за выходные понаписали? А отдыхать как же?
Бой идет не ради славы...:) Рука бойцов колоть не устает:))
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 30, 2007 18:53

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 30, 2007 18:56

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»