Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт авг 03, 2007 10:19

Одно дело - учиться самому, другое - заставлять других.
Я ж говорю - это в школе можно давать знания скопом, "типа потом пригодится". Но в ВУЗе - излишне. Особенно (!) в том виде, как иногда бывает.
Ну такой специфический пример - вот скажите, если вас (считаем, что вы не спортсмен) в воскресенье поднимут, ну там умоетесь-позавтракаете, и вас погонят на стадион - бег 3км, кувыркание на брусьях и т.д.
Вы будете чувствовать радость, желание победить соперников....И так периодически по выходным.
Или предпочтете провести выходной так, как захотите сами?

Вот та психология, которую нам преподавали официально - утверждала, что вариант один - вполне реален.
Правда спасибо преподу, он давал официальный курс, а потом рассказывал про реальную обстановку и действия в ней :)

Не отвергая психологию в целом - ну и нафиг такая "теоретическая психология сферического человека в вакууме"? :)
Про философию вообще молчу - она похоже рассчитана на гуманитариев с поэтическим складом ума :)
Помнится, определения зубрили, цитаты...как там..."от живого созерцания, к чему-то там.." ну и дальще в таком же стиле. Мол, это основы, это ого-го!
Между тем смысл витиеватого определения сводится к простому "получение информации, анализ, принятие решения, действие" :)
Согласен, непоэтично.
Курс литературы в школах (не знаю, есть ли в ВУЗах) - это вообще - не столько культура, сколько привитие навыков мимикрии. Ну то есть - если думаешь "не как положено" - сделай вид, что думаешь "как надо". И оценка отразит - сможешь ли ты нормально существовать в обществе, или тебя возьмут за инакомыслие :):)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт авг 03, 2007 10:21

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:58, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 03, 2007 10:27

Новый папа
Блин! Вот что значит "специфика профессии" :) Поправил
Просто мне этой аськой мозги компостировали - человек не мог ее настроить, но клялся, что все раньше работало, а потом мы его специально "забанили"

>> Тем не менее, я считаю, что даже узкий специалист, если он хороший специалист, для того, чтобы считаться умным, должен уметь разговаривать на самые разные темы
Я и не спорю. Но это уже личное дело каждого, не так ли?
И если в дипломе указана специальность, ИМХО, предметы, к ней не относящиеся, не должны портить общую оценку.
Если хороший программер не получит красный диплом из-за той же истории религий, потому что позволял себе сомнения в линии христианской партии - что-то в этой жизни неправильно.

И потом - знаешь, до чертиков надоело насильственное произведение впечатления.
Ну вот например как военные - типа, ведь людям приятно смотреть на четкий строй военных, красиво поднимающих ножку.
(#@$%#$) военные вам что, клоуны? Балерины? Да пофиг, кому там что приятно. Военный - это (в общем смысле конечно) специалист по уничтожению. А не образец красоты. Да любой не умеющий маршировать профи-наемник куда ценнее взвода парадных солдатиков.
Вот так и получается, что воевать учимся только на войне, зато гражданский взгляд услаждать - это да, это могем.
Так же и с образованием. Я не спорю, приятно поговорить на разные темы. Но человек должен сам интересоваться.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт авг 03, 2007 10:37

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:58, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 03, 2007 10:47

>>Под этот образ не смимикрируешь.

Да запросто :)
Вот у меня по биологии в школе была твердая пятерка. Крестоцветные там, лютиковые, хордовые...:)
По литературе - ну, четверка. Потому что оценки шли - 2,2,2,2,5,5,5,5....
Это я обязательную норму стихов не учил, а потом все-таки приходилось сдавать. Ну, типа как лабы.
И что в итоге? Я не помню биологию, не помню почти ни одного выученного стихотворения. Потому что учил так - на перемене прочитал (благо ОЗУ хорошее :) ), на уроке рассказал, ответил на вопросы. Получил оценку. Потом все - лишняя инфа вычищена. Ибо память человека может и вмещает все, но вспомнить это "все" весьма затруднительно. Поэтому там "в легком доступе" только необходимая инфа + то, что интересно.
Зато астрономии не было. Уж предпочел бы ее.

>>Ну вообще-то никто не заставляет идти в ВУЗ.
Ну вообще-то в ВУЗе дают и полезные знания. Так что приходится.
Кроме того, "галочка" о высшем образовании - тоже нужна. Если б не требовали - было бы проще (уточняю - частенько требуют не знания, полученные в ВУЗе, а именно "галочку". Типа - ну, по знаниям ты инженер, требуемые знания для нашей организации имеешь и способен усваивать новые, если нужно, но поставить на эту должность не можем, потому что высшего образования нет. Пофиг какого, хоть "филологического" :)

>>Современная философия не будет казаться тебе такой бредовой, как средневековая.

Философия - это взгляд конкретного человека на мир. Следует ли упоминать, что таких "философий" полно, но в учебники попадают только "известные" люди.
Кому интересно - может их изучать.
Например мне всегда были более интересны практически применимые знания, нежели ...ну те же специальности филолога, теолога, да хоть и философа. (не отрицаю, может и нужны, но я-то тут причем?)

Почему мы в школах изучаем детальную биографию поэтов, но практически ничего не знаем об ученых? Ну так - родился, открыл закон - умер.
А зато поэты - ах, вот тут он страдал, вот тут с ним несправедливо поступили...Да я никогда не любил бразильские сериалы :)
Пушкина сослали в Михайловское и ему там было плохо. Угу. Вот если бы в сарай на шести сотках, тогда б поверил. На эту тему есть замечательный афоризм - конечно, богатые тоже плачут, но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе :)

А вообще, если коротко - не люблю идеологов. У меня свое отношение к миру.
Поэтому, например, сейчас с подозрением наблюдаю за христианскими фанатиками - слишком много власти подгребают. Могут стать опасными.

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 04, 2007 00:37

>>Обогощать своего босса? Не мое.

Сисадмины - никого не обогащают :)
Конечно можно вывести косвенную формулу типа "все работает, деньги делаются, значит тоже как бы участвует"...но..непосредственного дохода не приносит, его задача - чтоб этот поток доходов не прекращался :)

>>12-15 часов - жесть.

Зачем? 8 часов, нормально. Проичем часть этого времени уходит на увлекательное ковыряние в поисках новых познаний :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб авг 04, 2007 03:05

Новый папа писал(а):Я тоже его знаю. Это KosMos - угадал?
Нет.
Увы (хотя бы в смысле начала этого "жизнеописания").

LanzaDrinza писал(а):С моим дипломом в америкосии вполне можно устроиться и на бОльшую зп. Особенно если иметь опыт работы хотя б в России.
Как уже отметили, в этой позиции ты (скорее всего!) сильно ошибаешься.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 04, 2007 11:16

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 04, 2007 11:35

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 04, 2007 12:02

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 00:00, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 04, 2007 12:05

LanzaDrinza писал(а):Физические нагрузки сильно стимулируют работу мозга
Угу. Образ "качка" (не обезображенного интеллектом), наверное. придумали тупые и завистливые люди :)

Врядли тот же работодатель при приеме на работу будет смотреть на оценку по ненужному предмету... Вообщем, нет в этом криминала.
Угу. Только, как было сказано выше - кое-где еще и различают цвет диплома и наличие медали. И могут отдать предпочтение тому, кто фактически (не по оценке) знает предмет по специальности хуже, но зато по другим предметам, никак не связанным с нужными навыками/знаниями - оценка выше
Приятно наблюдать не только стороннему наблюдателю, но и им самим. Интересное ощущение, когда идешь в строю ладным строем и поешь песню:) При этом идешь в столовку - т.е. в предвкушении чего-то хорошего. Делается это для поднятия боевого духа. Правильная тактика, ИМХО. Разрабатывалась супер умными людьми.
Сам ходил? Или так, теория со стороны?
Если ходил и нравилось - понравится ли такая система сейчас? Да наверное 99% людей (не в армии) подадут в суд или уволятся, если будет такая система. Представь бухгалтеров или юристов, вышагивающих ладным строем и распеванием песни :)
Супер умные люди, кстати, придумали другую подготовку. Разумеется, совместные действия там тоже отрабатываются. Но - не на плацу.
И вот ученики "этих людей" потом крепко прикладывают и нашим войскам, и НАТОвцам :)
Так что ля-ля про ладность и красоту оставим для парадных войск ;) И обывателей, которые смотрят чаще всего на внешний вид, а не на умение воевать.
А боевой дух в наше время поднимаю больше не красивые слова о долге и патриотизме, а денежные знаки. Об этом знают те, кто получал речи и грамоты взамен денег и квартиры.
Это не от жадности, как пытаются представить. Полунищенское существование семьи - знаете ли, никакой ура-патриотизм не улучшит.
идеальный военный - это тот, чья психика не настолько слаба, что требуется укреплять ее красивыми словами и атрибутикой (знамена например)
Собственно, так действуют спецподразделения. Им не нужна шагистика, знамена, трибуны - это все для "массовки", в которую сгоняют всех, кто попался.
Последний раз редактировалось alien8 Сб авг 04, 2007 12:18, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 04, 2007 12:11

Vugi писал(а): опыт работы в россии тоже не сильно поможет - в лучшем случае, будешь начинать вместе с их выпускниками.
Гм. А как же рассуждения о том, что если не предложат минимум столько же (ну понятно что могут, но подразумевается зарплата спеца такого уровня)?
А тут - начинать с выпускниками.
Нет, я не спорю, раз такое реальное положение вещей, но к чему тогда разговоры про уважение? Или имеется в виду, что у нас тут детский сад в России, и уважение нужно тут в пределах песочницы, а вот в Штатах - там ого-го! Техника "тайванистее" :)
Поэтому наш хороший специалист - там так, мальчик-самоучка. И соответственно, любой тамошний выпускник - это сразу крутой спец здесь? :)
Забавно.
Пока это похоже на весьма нелюбимую мной черту людей - "здесь" гнем пальцы, а вон там - уже гнемся сами. (это не лично)
Последний раз редактировалось alien8 Сб авг 04, 2007 12:14, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 04, 2007 12:32

Да, еще забыл насчет ненужных предметов. Была у нас забавная наука - политология. Разумеется, из нее мы узнавали, что мудрый Ельцын и его единомышленники ведут страну к процветанию...Демократические реформы..ну и так далее :)
Я на экзамене получил три балла. Ну вопросы билета ...ну не буду спорить, может не на пять баллов, но четверку можно было поставить. А вот доп. вопросы - замполит ВУЗа на экзамен пришел. И вопрос - кто у нас занимает такой-то государственный пост. А там как раз чехарда была - Ельцин пачками ставил-снимал. Ну я честно так и сказал - мол, чехарда с перестановками, сейчас не в курсе. Ответ не понравился. Мол, как же так, не знать основу основ? (угу, там подковерная борьба за власть, а я давай напряженно следи)
Ну-ка, конспект. Даю. Лекции записаны, вроде сильно беспокоиться не о чем. На первой странице - изречение кажется того же Ельцина - "Армия вне политики" :) (ну написал, что ж такого)
- Идите.
Вышел.

Через N минут вылетает преподаватель - "ты что? Ты как..? Тебе вообще хотели два балла ставить, еле с нач.курса уговорили на три"
- За что?
- Ты думай, что пишешь! Да как тебе оружие доверить можно, если ты ...(не помню точно, как он выразился, что-то вроде политической подкованности)
- Просто. Отдаст командир приказ - выполню. Политика тут при чем? Я не имею право не выполнить. И не имею право обсуждать. И уж тем более не будет времени обдумывать приказ с политической точки зрения.
- Препод махнул рукой и умчался обратно.

Ну я в общем-то на конфликт не нарывался и диссидентом себя не выставляю. Но уж пользы от такого "преподавания" и от дисциплины в целом - как-то до сих пор не вижу.
Политология - это полезно тому, кто будет гнуться, пролезая наверх. А мне оно как-то перпендикулярно.

>>Нет, я имел в виду именно персональную зарплату. Иначе, если пользоваться "средней температурой по больнице", смысл пропадает. И ланца со своими 25 тысячами от силы как раз будет на уровне выпускников..

Стоп! Мы про уважение или про количество денег? Или уважение измеряется исключительно в деньгах? Тогда спорить бессмысленно.

ИМХО, уважение - это когда нормальное отношение, пусть даже и зарплата ниже (потому что бюджет). А не причисление к выпускникам, только потому что иностранец. Пусть даже и зарплата выше - это "естественное" повышение за счет разницы в зарплатах между странами. А не из-за того, что фирма предлагает больше из уважения к заслугам.
У нас в столицы уборщицы получают больше офицеров - вот и думай теперь, работа уборщицы это уважение или просто место работы такое выгодное :)
Кстати насчет иностранцев - почему-то в России продолжается преклонение перед иностранцами (разумеется, из развитых стран, т.н."таджиков" не считают:))
Если верить EvGor-у (не думаю, что он лжец) - ему при прочих равных - существенная добавка за иностранное гражданство.
Вот вам и уважение. О чем говорить, если русский в России - это низшее существо, чем иностранец.

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 04, 2007 12:47

Угу. Только цирк-то был уже году...кажется в 1997. Т.е. демократия полным ходом, долой совковое наследие...
А приемчики-то старые.
А уж как над портретом Ельцина весело было. Ну не то, чтобы именно над ним смеялись, просто как-то попалась заметка - мол, вот Брежнев уже дряхлый был, а на портрете - орел! Проклятые коммунисты специально ретушировали портреты вождей.
Теперь - все помнят Ельцина, к концу второго срока. Тоже...не орел.
А на официальных портретах..ну герой! Ну орел!
Над чем у коммунистов смеялись, то же и демократеры повторили.
Гнусно.

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 04, 2007 12:56

>>Я сказал, что предлагать денег меньше, чем ты имел перед этим моментом - проявление не уважения. Не больше, но и не меньше.

Неуважение - это если могут предложить больше, но пытаются сэкономить (авось прокатит).
А если попросту не могут, то тут уже человек сам решает.
Для меня бонусов "неденежных" оказалось больше, чем на более оплачиваемой работе. И если все будет нормально - не уйду в другую контору на такую же работу, но чуть выше зарплатой. Ну в два-три раза - это может быть, я не герой :), но те же 200-300-500 баксов прибавки - только ради этих денег - не уйду.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»