Жизнь в кредит? Нужно ли нам это?
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Так у нас и ставка рефинансирования только-только до 10% скатилась.LanzaDrinza писал(а):А у нас 12% - считают, что дешево:) Берут кредиты и радуются...
An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Как можно верить/неверить фактам? Это же факт, а не гипотезаLanzaDrinza писал(а):Если бы всегда быть уверенным на 100% (хотя б на 70%) в этом факте...то квартира ежемесячно дорожает на сумму больше той, чем я могу отложить.

Согласен. Однако если бы их не было вообще, то куча народу так и скиталась бы по съемных хатам. А брать его никто не заставляет, дело добровольное.LanzaDrinza писал(а):Наши кредиты - это грабеж среди бела дня (как и страхование).
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Ну если посмотреть на аналитику недвижимости, то можно увидеть что цена на 1 м растет все больше и больше. Да и подмосковье уже как Москва, 20-30% разницы.LanzaDrinza писал(а):Если бы всегда быть уверенным на 100%
Хотя в нашей жизни не в чем нельзя быть уверенным.
давайте их отнесем к 4 пункту.LanzaDrinza писал(а):В опросе не хватает еще двух пунктов:
Gutta cavat lapidem sed saepa candendum.....
- Новый папа
Не только с жильем неизвестность. Никто не знает что будет с рублем. Лежал под матрасом (ладно в банке) честно отложенный миллион (2, 3, кому сколько нравится) на квартиру. Хлоп, осталось 1000 рублейLanzaDrinza писал(а):В РФ жилье вовсе необязательно БУДЕТ дорожать.

Пока в Виларибе думают покупать или не покупать моющее средство, в Вилобаждо уже давно посуду помыли.
Конечно, лучше конечно купить сразу за наличку без процентов. У многих есть такие деньги?
А меня не напрягает, если какой-то не очень умный человек делает откровенную фигню. Его проблемы и меня его действия не касаются. Вот если бы он приносил мне вред своими действиями, тогда бы напрягало.LanzaDrinza писал(а):Присутствие выбора всегда лучше, чем его отсутствие. Но массовое согласие народа подсадиться "на крючок" напрягает...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Конечно нельзя зарекаться...
Но я- никогда.
Не люблю брать взаймы, как и давать в долг.
Если мне что-то захочется, поднапрягаюсь и зарабатываю.
А особо крупных желаний... вроде бы и не возникает.
Стала как-то меньше внимания на барахло обращать...
Но я- никогда.
Не люблю брать взаймы, как и давать в долг.
Если мне что-то захочется, поднапрягаюсь и зарабатываю.
А особо крупных желаний... вроде бы и не возникает.
Стала как-то меньше внимания на барахло обращать...
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
- Polosatiy_io
>>Однако если бы их не было вообще, то куча народу так и скиталась бы по съемных хатам.
Даже при их наличии куча народа все равно продолжает скитаться по съемным хатам.
(офф. ИМХО на такие вещи, как топливо, продовольствие, жилье, одежду и т.д. - правительство должно аппетиты барыг сдерживать. А то "аргумент" типа спрос есть - вот цены и растут - весьма гнусный. На еду, жилье, одежду спрос ВСЕГДА будет. Это не значит, что можно цены задирать, а то потом обижаются на революции и раскулачивание
)
Даже при их наличии куча народа все равно продолжает скитаться по съемным хатам.
(офф. ИМХО на такие вещи, как топливо, продовольствие, жилье, одежду и т.д. - правительство должно аппетиты барыг сдерживать. А то "аргумент" типа спрос есть - вот цены и растут - весьма гнусный. На еду, жилье, одежду спрос ВСЕГДА будет. Это не значит, что можно цены задирать, а то потом обижаются на революции и раскулачивание

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
<<<В том то и дело, что повальное (даже лавинное) увлечение россиян сверхпроцентными кредитами никак не стимулирует наши банки снизить процентные ставки Так что вроде как вредят...
>>>Так берут-то много, а отдают 30% заемщиков! И своими огромными процентами покрывают убытки от остальных 70%
>>>Так берут-то много, а отдают 30% заемщиков! И своими огромными процентами покрывают убытки от остальных 70%
An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Барыгой одежды быть не так просто как кажется. Типа поставил цену побольше и вот ты уже богатalien8 писал(а):ИМХО на такие вещи, как топливо, продовольствие, жилье, одежду и т.д. - правительство должно аппетиты барыг сдерживать.

На еду - тоже конкуренция спасает.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Дайте мне пожалуйста бутылочку пива в кредит, отдам через 5 лет (ежемесячная плата 50 копеек) 

Сип!
Сип!
- Новый папа
В Орле на днях взяли группу, распространяющую наркотики. В общем сложности изъято более 370 тыс. хлебобулочных изделий. Кроме шуток: http://community.livejournal.com/orel_region/29070.html
Сип!
Сип!