Кто что читает?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт сен 06, 2007 10:44

Имхо, сжигания ведьм и выворачивание наизнанку (проверить, не оборотень ли) - придумали умные люди из элиты, дабы оправдать перед простыми людьми свои действия, и даже больше - бороться с неугодными себе руками низших слоев населения.
Пропиарили другими словами, народ повелся. Сегодня, кстати, в роли ведьм выступают терористы и олигархи, не желающие делиться. Дай народу волю - половину богачай окажется на кострах. Очень удобно для власти. Перестал платить - суд, народ в общей своей массе только "за", сгноить проклятого олигарха (сжечь ведьму на костре).
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

EvGor

Сообщение EvGor » Чт сен 06, 2007 12:00

Jedai писал(а):кстати кто что рекомендует почитать или читает из художественной, философской и психологической литературы? что посоветуете можно из старого, можно из новенького?
да куда ещё что-то читать итак в голове уже каша, я к сожалению не силён в буддизме, поэтому не могу найти где правильно пишешь, а где отсебятину несёшь, но судя по тому какой бред ты нёс о истории христианства, о буддизме у тебя тоже весьма поверхностные знания.

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Чт сен 06, 2007 12:26

EvGor
о буддизме я не разу не заикнулся еще, мне он был интересен в 20лет - когда-то (ветви хинаяны и махаяны), но меня оно не "возбуждает")))

Dart - спасибо за коллекцию, но Карлоса я читал - не для меня, Заратустра Ф.Ницше - все вроде правильно - но автор жестковат ИМХО лучше уж почитать "дневник Сальвадора Дали" и смех и грех и мудрость, согласен интернет переполнем всякого рода книгами, но интересует именно то что посоветуют читавшие, именно это интересно, а не сортировать весь хлам, а выбирать самое вкусное
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт сен 06, 2007 13:23

Dart писал(а):если конечно, у него раньше аура не вспыхнет и потребность в литературе отпадет. :)
Действительно, продвинутый 8) адепт не читает книг. Меня часто друзья-подруги с придыханием спрашивают: "ты йог такой, асаны-пранаямы делать умеешь, постиг самадхи. Ны в руках у тебя иной книги кроме Каталога из Супермаркета не увидишь. Почему так, о Владислав?".
Вспоминаю пассаж одного мастера, котрого спросли "почему вы не читаете Библию и проч. но читаете детективы?". Гуру ответил, что мудрость умных книг ему доступна непосредственно из источника, в силу его собственной природы. А вот такой бред который написан в детективах он осознать не способен. Потому приходится читать осознанное и написанное другими.

Просьба к участникам, не надо только друг друга посылать в больничку и т.п. К каждому из нас всеравно придут свои санитары.
ps Чей ум становится беспокойным от подобной темы, пусть её не читает
:wink:
Wrist PDA with PalmOS

alien8

Сообщение alien8 » Чт сен 06, 2007 15:49

Кстати о вере - не так давно в новостях показывали "предпродажную обстановку" очередной книги про Поттера - так в Израиле проблема была - продажи должны быть в ночь с пятницы на субботу, а в субботу по РЕЛИГИОЗНЫМ понятиям работать типа нельзя. Там специальное разрешение на работу книжных магазинов давали.
Вот только непонятно - ну кому нельзя, тому нельзя. А неверующие (или представители других религий) - пускай бы торговали (и, соответственно, покупали)
Или за кадром осталось истинная причина - верующим нельзя, но завидно? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт сен 06, 2007 18:36

А я в Сталкера рублусь. Нет желания мозги нагружать умным чтением. Пока. А вообще читать люблю. Кто бы со мной книжками поделился... если в *.txt а пожать, я бы мегабайт 50-100 книжек принял бы :)
А можно и больше :)
Кто поделится коллекцией?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Чт сен 06, 2007 18:39

пиши мыло - скину 500кб в zip, интересных книг
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Чт сен 06, 2007 19:59

Кстати, о Будде. Есть замечательная история. К нему однажды подошел хороший, богатый человек. И что-то спросил. Будда сказал: "Знаешь, я не стану сейчас отвечать на твой вопрос". Богач возмутился: "Как же так! Я тут понимаешь жертвую, миссию твою оплачиваю - а ты для меня даже минуты времени найти не можешь". Будда улыбнулся и ответил: "Времени у меня много. Но проблема в том, что есть три категории слушающих. Ум подобен горшку. У первых этот горшок перевернут вверх дном, и все, что ты им говоришь, лишь стекает по стенкам. У других - горшок с дыркой. Ты льешь им знание, льешь, но все вытекает, ничего не остается. Но это еще не беда. Беда у третьих, у которых горшок наполнен всяким мусором. И любое знание, которое попадает в такой замусоренный ум, оскверняется и начинает смердить. Поэтому я не стану отвечать на твой вопрос".

В наше время нет ни буддистов, ни христиан, ни мусульман, ни брахманов, ни санньяси - никого этих нет. Это лишь наклейки, которые люди напяливают на себя, кто из страха, кто из гордости, кто по другим причинам. На самом деле, у всех людей сегодня ум забит гадостью: вожделением, гневом, жадностью, еще чем-то. И когда, по милости Господа, наш ум освобождается от всего этого, мы понимаем, что вот - есть Бог, есть мы, и мы не можем жить без Него. С каким бы ярлыком мы ни бегали - кришнаит, христианин, буддист - на этом уровне не может быть разных философий, учений, еще чего-то.
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт сен 06, 2007 20:41

Прочитал то что вы наваяли, правда не понял причем причем здесь "бог", когда идет обсуждение различных религий, а это, как извесно, опиум для народа. К РПЦ, я бы добавлял, частная комерческая организация...

alien8

Сообщение alien8 » Чт сен 06, 2007 23:15

Новый папа
Не понял, тебе уже готовая подборка нужна или "книги вообще"? Сетевых библиотек полно.

Jedai
>>И когда, по милости Господа, наш ум освобождается от всего этого, мы понимаем, что вот - есть Бог, есть мы, и мы не можем жить без Него.

Хмм...за всех только говорить не надо. Если ваша слабая человеческая психология не способна вынести одиночество "без высшего покровителя", то моя "чужая" - вполне :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт сен 06, 2007 23:19

Jedai писал(а):На самом деле, у всех людей сегодня ум забит гадостью
У всех ли? Я думаю что нет ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт сен 07, 2007 00:44

alien8, да, нужна подборка.
Сетвых библиотек действительно полно, но открываешь ее - АБВГДЕ... и в кажой по тыще авторов :)
Ну и качать неудобно - нужно искать, тыкать по несколько раз на одну книжку.
Совсем другое дело у людей - уже скачан какой-то объем обычно интересных книг, который можно переслать в зипе.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 07, 2007 01:40

Хм. Просто у разных людей - разные вкусы.

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 07, 2007 10:42

Но согласись, они следую правилу "доверяй, но проверяй", так ведь? То есть создали ТЕОРИЮ, потом уже получили подтверждение. Либо так и оставили теорией. Причем создают ее не на основе видений, а руководствуясь неким опытом. Хотя бывают и случайности, примеры есть.
А реакторы - они ведь не проектируются на основании чьей-то веры. За основу - да, грубо говоря, берется ...можно сказать вера. А потом - расчеты, расчеты...
Теория - на то и теория, что сделали некое допущение, вариант возможного.
Даже у Дарвина - ТЕОРИЯ, а не как у религиозных верующих - никакого намека на "может быть", а только "вот как сказано, так и есть"

Я вот верю, что нейтрино существует. Но если завтра ученые определят что-то иное - скажут, мол,ошиблись, оказывается все сложнее. И в моей жизни ничего не изменится, потому что я не поклоняюсь нейтрино, не провожу обрядов...:)
А церковь разве признается, что ее каноны неверны? Да ни в жизнь.
Они и то до сих пор умело отмазываются от той астрономической картины мира, которую когда то придумали (ничего страшного, теория есть теория), а потом преследовали тех, кто с ними был не согласен (а вот это уже жреческая наглость)
Уже слышал современные поповские отмазки - мол, Джордано Бруно сожгли не за убеждения, а чуть ли не за уголовку (правда вопрос "почему сожгли. а не повесили или четвертовали (отрубали голову и т.д.), как поступали с уголовниками - опять же умело обходится)
И Галиллея якобы никто не преследовал, и даже наоборот церковь помогала ему в его трудах...В общем - лживая организация. Кстати которая почему-то получила в свое время скидки на торговлю алкоголем и табачными изделиями.
Вы верите ЭТИМ людям? Я - нет.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт сен 07, 2007 10:59

alien8, ну не понравится, Del и делов то :)
А фотки когда люди выкладывают, то что? Кому не нравится - посмотрел секунду и закрыл. С книгами тоже самое.
Зато есть большой плюс, когда берешь книжки и людей с другими вкусами - можно неожиданно открыть для себя нового автора, или даже вдруг обнаружить, что этот жанр на самом деле совсем не плох и т.д.
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»