Помогите выбрать ноутбук для генерального директора.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт окт 02, 2007 17:10

Slav_on писал(а):Сейчас все эти "прелести" исправили или они присутвуют?
На двухгодовалом notebook'е производства этой фирмы всё вышеперечисленное было и еще кое-что впридачу ;) Как обстоят дела на новых я не знаю, потому что больше экспериментировать на себе самом с покупкой их портативных ПК не желаю.

alien8

Сообщение alien8 » Вт окт 02, 2007 17:17

>>У Сони вообще какоето супер-пупер корпусы из стекловолокна и композитов.

Не у всех. Точно не помню - кажется про "карбоновые" говорили - они может и прочные, но гибкие.
Во всяком случае, фотка, где "ультратонкую" крышку Соньки TX-серии выгибают рукой без особых усилий (этакая заметная дуга получается) - впечатлила :)
Там же в теме было насчет треснутых матриц.
Вот SZ - попрочнее.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт окт 02, 2007 18:11

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:33, всего редактировалось 1 раз.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт окт 02, 2007 18:17

Новый папа писал(а):так там приходилось все время удобный угол головы искать, ибо искажения начинаются при минимальных отклонениях.
Да-да, у моей супруги на дешёвом ейсере именно так.
Новый папа писал(а):Нормальный дисплей видел у друга на Соньке. Когда стоишь под углом в 120 градусов, а цвета не искажаются и все видно
На моём НР так. Можно практически вдоль экрана смотреть - всё остаётся нормально. Правда, это ИПС... :)
alien8 писал(а):Я уже встречал рассказы, как на чьем-то Acer-e (модель не помню, TN 19" экран кажется) - экран "на порядок" лучше, чем любые S-IPS "настольные" мониторы
Да-да. Как говорится, и ты тоже рассказывай... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт окт 02, 2007 19:50

ВадимП:
>> На двухгодовалом notebook'е производства этой фирмы всё вышеперечисленное было и еще кое-что впридачу Как обстоят дела на новых я не знаю, потому что больше экспериментировать на себе самом с покупкой их портативных ПК не желаю.
<< У меня отношение к данному производителю такоеже, как грится обжогшись на молоке на воду дуеш. Нет желания снова испытать прелестей вылетающих клавиш. Хотя всю продукцию данного производителя ругать небуду т.к. материнки они стали делать нормальные.

alien8:
>>Не у всех. Точно не помню - кажется про "карбоновые" говорили - они может и прочные, но гибкие.
Во всяком случае, фотка, где "ультратонкую" крышку Соньки TX-серии выгибают рукой без особых усилий (этакая заметная дуга получается) - впечатлила
Там же в теме было насчет треснутых матриц.
Вот SZ - попрочнее.
<< Правильно поэтому в Соньках модельного ряда 2007-2008 вставили аллюминевый скилет на топовых версиях ;-). Хотя помне лучше иметь процентовость 0.0001 по треснутой матрице, чем 90-100 % по вытерающемуся корпусу и вылетающим клавишам.

Новый папа:
>> Нормальный дисплей видел у друга на Соньке. Когда стоишь под углом в 120 градусов, а цвета не искажаются и все видно
<< Гы-гы-гы... я знаетели не собираюсь работать на ноутбуке стоя на голове или вертеть крышкой каждые 5 минут. Про обзорность в 120 градусов это вообще не показатель для меня лично. Ноутбук это машина для одного пользователя.

>> Просто на прошлой работе был у нас HP бюджетный (22500руб), nx какой-то, так там приходилось все время удобный угол головы искать, ибо искажения начинаются при минимальных отклонениях.
<< Свежо приданье... хотя пыль пробовали с дисплея стереть? Ну не знаю я сегодня HP Compaq nx7400 повертел всякими сторонами нормальный угол обзора хотя на солнце матрица выгорает ну очень сильно, да и цвета не сказать что супер пупер с 19 не сравнить точно ;-).

-KosMos-:
>> Да-да, у моей супруги на дешёвом ейсере именно так.
<< Может там матрица пассивная :-D.

EliaH:
>> Ты уж Сони с IBM в одну корзину не клади. Сони - почти всегда отменная работа дизайнера, ноутбук для тех, кому не наплевать на внешний вид. И красят поэтому их тоже порой.
<< Хоть убей сейчас листаю каталок продукции Сони негде не вижу крашенных ноутов. Сони вообще ничего не красит, а если и красит до делает это с умом, а не как Асер на светлый пластик мажут темную краску и наоборот.

>> А IBM (Lenovo) - квадратные и страшные, как-будто их топором вырубали. Зато, конечно, халатного отношения боятся меньше.
<< Не собираюсь работать на ноутбуке в перчатках и носить исключительно в сейфе. Повторюсь для меня ноут это простой кусок пластика который должен работать и не выпендриваться. Таже Тошиба делает крышки покрытые чутьли не рояльным лаком, ну и кому это извращение нужно? Его тряпочкой тереть замучиешся т.к. отпечатки пальцев на лакированной поверхности очень хорошо видны.

P.S. Похоже на данном форуме тема ноутбуков намного ближе участникам чем тема домашних питомцев ;-). Радует однако.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 02, 2007 19:54

Slav_on писал(а):Похоже на данном форуме тема ноутбуков намного ближе участникам чем тема домашних питомцев
Очень многие пришли к КПК через ноутбук. Или наоборот. Всетаки и то, и другое вешь мобильная и сугубо для одного юзера.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт окт 02, 2007 20:01

У меня вообще некогда небыло обычного ПК дома только ноутбук, как купил в 2000 году... так досихпор и работаю. Хотя апгрейд делал за 7 лет эксплуатации во первых наростил память с 64 метров до 128, и во вторых приобрел более емкий винчестер с 4 Гб увеличил до 60 Гб. Все это старье крутится под Win XP SP2 и надо заметить, тему уже пожнимал, крутися намного шустрее и устойчивее чем тоже самое с Win 98 SE на которых машинка пробегала с 6 с половиной лет!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт окт 02, 2007 20:28

Slav_on писал(а):<< Может там матрица пассивная
Оговорка по Фрейду, никак?.. :)
Slav_on писал(а):Ну не знаю я сегодня HP Compaq nx7400 повертел всякими сторонами нормальный угол обзора
Обычно на TN цвета искажаются на вертикальных углах.
EliaH писал(а):А IBM (Lenovo) - квадратные и страшные, как-будто их топором вырубали. Зато, конечно, халатного отношения боятся меньше.
Прально говорит славон, ноут - это инструмент, а не фетиш. Хотя кому как, конечно.
Мой текущий работает почти буквально "на убой" уже почти год, а потерь почти и нет - ну, в очередном падении защёлка крышки приказала долго жить, ну, в другом очередном падении забытый во вставленном виде усб-шнурок выломал нафиг один из портов. Ну и винт начал слегка сыпаться (ноут часто работает в движении, которого у меня ой как много, так что не мудрено и даже ожидаемо). А внешность же... если хорошо протереть - с новым спутать вполне можно. :)
Slav_on писал(а):тема ноутбуков намного ближе участникам чем тема домашних питомцев
Отчего же? давайте и об этом тоже... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт окт 02, 2007 21:00

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт окт 02, 2007 21:01

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт окт 02, 2007 21:27

Новый папа:
>> Ах вот оно что Ну теперь понятно
<< Что тебе понятно, что матрица любого (надо правда оговорится не любого), ноутбука 2006-2007 года лучше матрици ноутбука 2000 года или то что Compaq (теперь HP), живет практически восьмой год и удовлетворяет моим потребностят полностью? Единственный аргумент смены ноута это потребность в большем разрешении дисплея т.к. 800 на 600 это такоеже убожество, как 240 на 320 для КПК или коммуникатора.

R3BA
Доктор (4 lvl)

Сообщение R3BA » Вт окт 02, 2007 21:38

решил, что след.ББ будет ноутом - можт в след.году куплю...
с 2003го года жыву на целероне1700 мГЦ - мне хватает :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт окт 02, 2007 21:54

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср окт 03, 2007 07:30

То, чего не может ноутбук:

SCSI-дисковая подсистема. В разы быстрее IDE.

Вместительное хранилище данных. 1 час оцифрованного видео занимает 15 гигабайт. Еще столькоже нужно для обработки. Вобщем, 100 гигабайт мне не хватает ;)

Слабая видеокарта. Игрушки пролетают, особенно современные.

Многое, как то оцифровка, звук, перезапись дисков, решаемо через USB, но далеко не всегда это настолько же удобно и стабильно, как на десктопе.

Я давно живу на 3 фронта (хотя сейчас ноут заменен на Заурус) - дома стационар, с собой на работе ноут, с собой на отдыхе - кпк.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср окт 03, 2007 08:30

Это понятно, что ноутбук не замена настольной системе в высокопроизводительных задачах (например обработка видео), т.к. ноут способный заменить десктоп стоит от 70 000 рублей. Смысл покупать ноут для игр? Дешевле выйдет взять приставку X-box или Sony PS2,

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»