Помогите выбрать ноутбук для генерального директора.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Новый папа:
>> Да и зачем приставка, если имеется комп?...
<< Хорошая логика... это получается, если у меня есть зерноуборочный комбаин или бортовой ЗИЛ то легковая машина мне не нужна ведь на работу можно ездить на комбайне, а в булочную на ЗИЛе. Гы-гы-гы... прикольно. Теперь неудевительно почему люди покупают переходники S-Video для ПК чтоб смотреть DVD на 21' телевизоре когда в магазине напротив стоит DVD плейер за 1500-2500 рублей. Типа если купил компьютер то теперь надо навешать на него все приблуды от домофона до проигрывателя DVD... логично...
>> Да и зачем приставка, если имеется комп?...
<< Хорошая логика... это получается, если у меня есть зерноуборочный комбаин или бортовой ЗИЛ то легковая машина мне не нужна ведь на работу можно ездить на комбайне, а в булочную на ЗИЛе. Гы-гы-гы... прикольно. Теперь неудевительно почему люди покупают переходники S-Video для ПК чтоб смотреть DVD на 21' телевизоре когда в магазине напротив стоит DVD плейер за 1500-2500 рублей. Типа если купил компьютер то теперь надо навешать на него все приблуды от домофона до проигрывателя DVD... логично...
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то каждый сам решает - что использовать в многофункциональном устройстве, что - по отдельности.
Вот к примеру для меня купить DVD-плеер..ну баксов хотя бы за сотню - абсолютно не вопрос. Но...так пока и не купил. Смотрю DVD (видео) на компе. Просто редко это бывает, и отдельный девайс как-то не нужен.
Помню, раньше был "культурный набор" - ТВ, музцентр, видик... Сейчас - я попросту понимаю, что мне эти "отдельные девайсы" как-то и не нужны
>>Собственно дать компу такой же джойстик, как у приставки, и будет ничем не хуже, а даже и лучше.
нафиг "такой же" - есть монстры и получше
Минус приставки - там необязательно будет любимая игра с PC. Впрочем, верно и обратное. Поэтому, ИМХО, выбор больше зависит от конкретных игр.
Вот например - есть на приставках Ил-2, Сталкер, FEAR, X3 Reunion...?
Вот к примеру для меня купить DVD-плеер..ну баксов хотя бы за сотню - абсолютно не вопрос. Но...так пока и не купил. Смотрю DVD (видео) на компе. Просто редко это бывает, и отдельный девайс как-то не нужен.
Помню, раньше был "культурный набор" - ТВ, музцентр, видик... Сейчас - я попросту понимаю, что мне эти "отдельные девайсы" как-то и не нужны

>>Собственно дать компу такой же джойстик, как у приставки, и будет ничем не хуже, а даже и лучше.
нафиг "такой же" - есть монстры и получше

Минус приставки - там необязательно будет любимая игра с PC. Впрочем, верно и обратное. Поэтому, ИМХО, выбор больше зависит от конкретных игр.
Вот например - есть на приставках Ил-2, Сталкер, FEAR, X3 Reunion...?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Это всё пока невысоки запросы качества.alien8 писал(а):Сейчас - я попросту понимаю, что мне эти "отдельные девайсы" как-то и не нужны
Многофункциональные устройства ВСЕ задачи делают посредственно. Хочешь достичь качества - берёшь узкофункциональное. Удовлетворяешься паллиативом - пользуешь "универсал".Новый папа писал(а):В этом и есть сила компьютера - он многофункционален.
Понимаешь, о чём я? Не только о ДВД...
Иногда - кажется. Приходится креститься.
>>Многофункциональные устройства ВСЕ задачи делают посредственно.
Если хватает - то почему бы и нет?
К примеру- я вовсе не уверен, что на 17" экране монитора отдельный DVD-плеер будет показывать настолько лучшую картинку, что с компа и смотреть не захочется больше. Может и есть такие чудо-девайсы.
А давно надоевшие "пальцы" типа "кино нада сматреть на 42" плазме...."
Кому надо - тот и смотрит. Мне с двух метров - нафиг не надо. 20" мониторчиком скоро обзаведусь - и вполне хватит. А вот основным телевизором (в другой комнате)- там уже вопрос другой.
То же и музыка - у меня аудиосистема компа на уровне "среднебытового" музыкального центра. Захочется лучше - поставлю лучше. Только чтоб несколько раз в неделю музыку послушать - как-то лениво бабки в аудио вкладывать.
Телевизор - аналогично. Покупать отдельный телевизор в малую комнату - нафиг, лучше второй монитор докуплю - толку больше (повторяюсь, выше говорил, но по теме диагонали экрана).
Так что - пока что комп, как дополнительный телевизор.
Кстати - опробовал плагин по вырезанию логотипа канала - ну на неоднородном фоне размытость видна, но в целом, да еще с дивана - вполне положительное впечатление. Плюс вывод просматриваемой передачи - с какого по какое время идет, сколько уже прошло, как называется....Ну и так, по мелочи функции. В общем - удобно, привык.
>>Это всё пока невысоки запросы качества.
Пока они на обычном уровне. Я не меломан, не киноман. Понимаю - "погружение" там всякое - не спорю.
Мне и так хватает.
Как говорили выше - зачем мне грузовик, когда надо всего лишь чемодан довезти
Если хватает - то почему бы и нет?
К примеру- я вовсе не уверен, что на 17" экране монитора отдельный DVD-плеер будет показывать настолько лучшую картинку, что с компа и смотреть не захочется больше. Может и есть такие чудо-девайсы.
А давно надоевшие "пальцы" типа "кино нада сматреть на 42" плазме...."
Кому надо - тот и смотрит. Мне с двух метров - нафиг не надо. 20" мониторчиком скоро обзаведусь - и вполне хватит. А вот основным телевизором (в другой комнате)- там уже вопрос другой.
То же и музыка - у меня аудиосистема компа на уровне "среднебытового" музыкального центра. Захочется лучше - поставлю лучше. Только чтоб несколько раз в неделю музыку послушать - как-то лениво бабки в аудио вкладывать.
Телевизор - аналогично. Покупать отдельный телевизор в малую комнату - нафиг, лучше второй монитор докуплю - толку больше (повторяюсь, выше говорил, но по теме диагонали экрана).
Так что - пока что комп, как дополнительный телевизор.
Кстати - опробовал плагин по вырезанию логотипа канала - ну на неоднородном фоне размытость видна, но в целом, да еще с дивана - вполне положительное впечатление. Плюс вывод просматриваемой передачи - с какого по какое время идет, сколько уже прошло, как называется....Ну и так, по мелочи функции. В общем - удобно, привык.
>>Это всё пока невысоки запросы качества.
Пока они на обычном уровне. Я не меломан, не киноман. Понимаю - "погружение" там всякое - не спорю.
Мне и так хватает.
Как говорили выше - зачем мне грузовик, когда надо всего лишь чемодан довезти

- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:36, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
Папа, ну не начинай!А? Даже спорить не о чем! Узконаправленные девайсы рулят. Глянул бы ты на мою стереосистему 70-х годов... всего то радио (FM шкала 20см!!!
) и касетная дека (касет нет уже много лет) - но на flash MP3 плеер с колонками я его не поменяю... И никакой компутерный тюнер не заменит аллюминий и дерево на полочке под телевизором! И будильник у меня не только в коммунике! Есть и обычный. И телефон у меня не супер-пупер 10ин1 СИП гарнитура, а проводной, в виде здорового мотоцикла (правда, к сети я его подключаю 1-2 раза в год). И Люстра у меня на потолке, а не подсветка от USB. И вентилятор отдельный. И вообще... вот.
И даже машинок для стрижки у меня 3! И всеми я пользуюсь! Ага. Потому, что каждая для своих задач.

И даже машинок для стрижки у меня 3! И всеми я пользуюсь! Ага. Потому, что каждая для своих задач.
An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:37, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
Да я вообще про все...
Компутер не умеет развлекать детей в гостинной, пока ты сам на нем работаешь, да и таскать его с собой из комнаты в комнату ради игрушек (даже ноут) не будешь. И каждый раз тащить его к проектору, подключать звук, БП - неудобно. А если в это время нужно одновременно записать DVD? Можно, конечно, в одной комнате поставить мощный игровой комп и соединить его намертво с аккустикой, проектором, 2-3-я джойпадами, навесить пару пультов ДУ, в своей комнате - чиста офисный ноут, на кухне че-то еще... но зачем? Простые устройства - ...проще и удобнее
И ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
А всечитающий DVD плеер стоит как приличный резак для настольного компа - пару тыш. Еще и с караоке.. для пяных гостей
Компутер не умеет развлекать детей в гостинной, пока ты сам на нем работаешь, да и таскать его с собой из комнаты в комнату ради игрушек (даже ноут) не будешь. И каждый раз тащить его к проектору, подключать звук, БП - неудобно. А если в это время нужно одновременно записать DVD? Можно, конечно, в одной комнате поставить мощный игровой комп и соединить его намертво с аккустикой, проектором, 2-3-я джойпадами, навесить пару пультов ДУ, в своей комнате - чиста офисный ноут, на кухне че-то еще... но зачем? Простые устройства - ...проще и удобнее

А всечитающий DVD плеер стоит как приличный резак для настольного компа - пару тыш. Еще и с караоке.. для пяных гостей

An apple a day keeps windows away!
>>И никакой компутерный тюнер не заменит аллюминий и дерево на полочке под телевизором!
И никакой аллюминий и дерево не заменят записи с тюнера сразу на комп
(точнее, технически можно сделать, но тут, как я понял, не тот случай)
>> И будильник у меня не только в коммунике!
У меня тоже отдельный. Громкий. На пять звонков. Но - используется как вспомогательный, вторым звонком для подстраховки.
А просыпаюсь по сигналу смарта
Причина - будильник, конечно, со своей функцией справляется замечательно.
Но так задолбало слышать "электронную жестяную китайскую мелодию" (на выбор несколько штук). А перед этим "ку-ку, время столько-то"
Смарт хоть и не ахти что, но и качество не такое мерзкое, и музон поприятнее поставил
Ну...все равно, что вам вежливо скажут "пора вставать" или со всей дури заорут "Паааадъем!!!"
И никакой аллюминий и дерево не заменят записи с тюнера сразу на комп

(точнее, технически можно сделать, но тут, как я понял, не тот случай)
>> И будильник у меня не только в коммунике!
У меня тоже отдельный. Громкий. На пять звонков. Но - используется как вспомогательный, вторым звонком для подстраховки.
А просыпаюсь по сигналу смарта

Причина - будильник, конечно, со своей функцией справляется замечательно.
Но так задолбало слышать "электронную жестяную китайскую мелодию" (на выбор несколько штук). А перед этим "ку-ку, время столько-то"
Смарт хоть и не ахти что, но и качество не такое мерзкое, и музон поприятнее поставил

Ну...все равно, что вам вежливо скажут "пора вставать" или со всей дури заорут "Паааадъем!!!"

- Polosatiy_io
Ещё рекомендую soul calibur.LanzaDrinza писал(а):теккен, например, крутая маха
А вообще, приставочных игр высочайшего класса, отсутствующих на компе, будет также немало. God of war, например, к вышеперечисленным...

И вообще, если говорим о приставках "вообще" - ничего, если я упомяну PSP и GBA(-DS)? Надеюсь, не станем спорить о том, что игры на КПК и смартфонах им составляют реальную конкуренцию?

Кроме уже сказанного выше, также напомню, что игровая приставка целиком на сегодняшний день стоит примерно столько же, сколько одна видеокарта, примерно того же уровня графики, сама по себе.Новый папа писал(а):я говорю про приставки
Иногда - кажется. Приходится креститься.