Смогли бы вы зарезать свинью?
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сейчас друг писал в аську, что был в деревне и сегодня резал свиней. Я раньше как то не думал над этим вопросом, в детстве свиней резал мой отец, а потом мы их больше не заводили. А когда друг написал мне об этом, то я вдруг понял, что я сам не смог бы перезать поросенку горло... рука бы не поднялась. С другой стороны я же ем свинину... В общем эта ситуация вдруг резко заставила меня начать думать на эту тему и переосмысливать отношение к жизни. Что делать дальше? Отказаться от мяса? Мне не хочется. Пойти и попробовать сделать тоже самое, что мой друг? Я заранее знаю, что не смогу... Похоже не тупик, в котором люди сами себе придумывают оправдания почему они делают одно, и не делают другого. Например, многие женщины любят мех. Однако если дать такой женшине живого лисенка и нож и сказать "убей" - врят ли женщина решится. Каким образом решается эта задачка? Пользоваться продуктами, которые дает нам умерщвление животных и в то же время противится этому? Должна же быть какая-то логика?
Сейчас друг писал в аську, что был в деревне и сегодня резал свиней. Я раньше как то не думал над этим вопросом, в детстве свиней резал мой отец, а потом мы их больше не заводили. А когда друг написал мне об этом, то я вдруг понял, что я сам не смог бы перезать поросенку горло... рука бы не поднялась. С другой стороны я же ем свинину... В общем эта ситуация вдруг резко заставила меня начать думать на эту тему и переосмысливать отношение к жизни. Что делать дальше? Отказаться от мяса? Мне не хочется. Пойти и попробовать сделать тоже самое, что мой друг? Я заранее знаю, что не смогу... Похоже не тупик, в котором люди сами себе придумывают оправдания почему они делают одно, и не делают другого. Например, многие женщины любят мех. Однако если дать такой женшине живого лисенка и нож и сказать "убей" - врят ли женщина решится. Каким образом решается эта задачка? Пользоваться продуктами, которые дает нам умерщвление животных и в то же время противится этому? Должна же быть какая-то логика?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
ВадимП, +1
Когда дедушка отрубил курице голову и бабушка ее ощипала, а мама сварила, то я не мог есть получившийся суп и мясо. Правда меня заставили его есть, но я испытывал отвращение.
Когда дедушка отрубил курице голову и бабушка ее ощипала, а мама сварила, то я не мог есть получившийся суп и мясо. Правда меня заставили его есть, но я испытывал отвращение.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
maxzdv, с другом мы еще про теологию начали разговор... но это другая тема, а тут про более земное лучше.
Вот женщины пользуются мехом. У мужчин в авто кожанные салоны. Т.е. мы нормально ползуемся этими продуктами, но тем не менее сами убить не способны. Я бы может быть не заводил эту тему, если бы друг не назвал это явление "чистоплюйством" и "лицемерием". В том смысле, что если ты мужчина, то должен уметь делать все, в том числе и грязную работу и при этом не кривляться....
Вот женщины пользуются мехом. У мужчин в авто кожанные салоны. Т.е. мы нормально ползуемся этими продуктами, но тем не менее сами убить не способны. Я бы может быть не заводил эту тему, если бы друг не назвал это явление "чистоплюйством" и "лицемерием". В том смысле, что если ты мужчина, то должен уметь делать все, в том числе и грязную работу и при этом не кривляться....
Сип!
Сип!
Вот ЭТО как раз лицемерие, а не то, о чём вы спорили. В современном цивилизованном обществе понятие "мужественности" уже не совсем то, что было ранее, а, тем паче, сильно-сильно раньше. Почитай лекции Кона (или его книги)на полит.ру, поймёшь, о чём я... или посоветуй другу.Новый папа писал(а):если ты мужчина, то должен уметь делать все, в том числе и грязную работу и при этом не кривляться....
Кому "должен"? На основании чего?
Я вот, например, тоже не смогу (зарезать). Вообще крови боюсь, если честно.

Иногда - кажется. Приходится креститься.
Припечет - придется сделать.
По поводу женских мехов и кожаных салонов ...
Вот из Белянина выдержка :
"
- Лия, я прошу тебя, успокойся.
- Нет! Вот убью его и сразу успокоюсь! Я буду такая спо-кой-на-я, что даже вы попросите меня поволноваться. Но сначала я его убью!
[выкусено]
- Что нам толку от него мертвого? Сейчас же родственнички набегут на дележ наследства. Тут же яблоку упасть негде будет, а Жану нужен покой. Нет. Если убивать, то и его, и всю его родню, и друзей до пятого колена. Хлопотное дело.
- Зато богоугодное!
- Ну еще бы! Ты, значит, в рай! А кто будет конкретно вырезать всю эту рогатую кодлу? Я?!
- Все ландграфы - герои! - выпалила она, пойдя с тяжелой артиллерии.
- Но не все идиоты! - ловко увернулся я.
- Они не шил на переговоры с врагом!
- Вот и сложили головы!
- Зато возродились в песнях и балладах!
- Потому что возродиться в детях им уже не удастся никогда!
- Подумаешь - дети! Велика важность...
- Хорошо, - неожиданно согласился я. - Будем убивать всех. Мужчин я беру на себя. Тебе останется перерезать лишь женщин и ребятишек.
- Почему мне? - отступила она.
- А кому? Не Бульдозеру же.
Девчонка угасла.
"
По поводу женских мехов и кожаных салонов ...
Вот из Белянина выдержка :
"
- Лия, я прошу тебя, успокойся.
- Нет! Вот убью его и сразу успокоюсь! Я буду такая спо-кой-на-я, что даже вы попросите меня поволноваться. Но сначала я его убью!
[выкусено]
- Что нам толку от него мертвого? Сейчас же родственнички набегут на дележ наследства. Тут же яблоку упасть негде будет, а Жану нужен покой. Нет. Если убивать, то и его, и всю его родню, и друзей до пятого колена. Хлопотное дело.
- Зато богоугодное!
- Ну еще бы! Ты, значит, в рай! А кто будет конкретно вырезать всю эту рогатую кодлу? Я?!
- Все ландграфы - герои! - выпалила она, пойдя с тяжелой артиллерии.
- Но не все идиоты! - ловко увернулся я.
- Они не шил на переговоры с врагом!
- Вот и сложили головы!
- Зато возродились в песнях и балладах!
- Потому что возродиться в детях им уже не удастся никогда!
- Подумаешь - дети! Велика важность...
- Хорошо, - неожиданно согласился я. - Будем убивать всех. Мужчин я беру на себя. Тебе останется перерезать лишь женщин и ребятишек.
- Почему мне? - отступила она.
- А кому? Не Бульдозеру же.
Девчонка угасла.
"
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
- Новый папа
-KosMos-, дай пожалуйста ссылочку хоть на одну лекцию, а то я на полит.ру не могу найти.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Dart, никаких проблем 
Вот ты сказал ключевую мысль, о которой мы спорили, но я тут не стал писать, а решил подождать пока она сама всплывет.
А гаманно ли поддерживать убийство животных, покупая кожанные изделия? Тоже не гуманно выходит.

Вот ты сказал ключевую мысль, о которой мы спорили, но я тут не стал писать, а решил подождать пока она сама всплывет.
Примерно так же я ему сказал, на что он ответил, что именно свиньи растяться как раз для этого и следовательно в убийстве их нет ничего антигуменного. Т.е. зарезать свинью - это обычное такое дело, как ну не знаю, дрова порубить или за водой сходить.Dart писал(а):убивать животных не гуманно
А гаманно ли поддерживать убийство животных, покупая кожанные изделия? Тоже не гуманно выходит.
Сип!
Сип!
Зажрались вы, господа
Вас лет на 200 назад, на годик в деревню. Таких вопросов не возникало бы вообще.
И могу вас заверить, что в небогатых странах/районах таких моральных проблем перед фермерами по прежнему не стоит - они прекрасно понимают, что каждая свинья это в первую очередь бегающий кусок мяса. И уже потом домашнее животное.
Тоже касаемо меха. При грамотной добыче природа не страдает - всеравно некоторое количество зверей каждый год гибнет. Плюс пушных зверей сейчас тоже разводят на фермах.

И могу вас заверить, что в небогатых странах/районах таких моральных проблем перед фермерами по прежнему не стоит - они прекрасно понимают, что каждая свинья это в первую очередь бегающий кусок мяса. И уже потом домашнее животное.
Тоже касаемо меха. При грамотной добыче природа не страдает - всеравно некоторое количество зверей каждый год гибнет. Плюс пушных зверей сейчас тоже разводят на фермах.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
to темнокот:
а вот и ничего подобного
в старину, на Руси, например вообще целые обряды устраивали перед тем как зарезать животинку... и это не показание слабости или не мужественности, заметь
йа вот например сам видел слезы на глазах у коровы перед тем как ее хотели зарезать... (это было у бабушки в деревне) и именно тогда йа понял что животные нас более чем пониают
и потом меня так никто и не смог заставить сьесть ЭТО мясо... хотя мясо йа ем
а вот и ничего подобного
в старину, на Руси, например вообще целые обряды устраивали перед тем как зарезать животинку... и это не показание слабости или не мужественности, заметь
йа вот например сам видел слезы на глазах у коровы перед тем как ее хотели зарезать... (это было у бабушки в деревне) и именно тогда йа понял что животные нас более чем пониают
и потом меня так никто и не смог заставить сьесть ЭТО мясо... хотя мясо йа ем
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
Ну, вот, напримерНовый папа писал(а):дай пожалуйста ссылочку хоть на одну лекцию
http://www.polit.ru/lectures/2006/12/29/kon.html
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Я вот когда состоял в обществе охотников и ходил на охоту,
то пристрелить, что летает и бегает - без проблем.
А вот домашнее животное - другое дело.
Здесь нужна привычка и необходимость.
Да и на охоту давно не хожу. Всегда таскаю фотик с большим зумом.
Животных и птиц стало мало и признаться жаль стрелять,
тем более что нет необходимости.
то пристрелить, что летает и бегает - без проблем.
А вот домашнее животное - другое дело.
Здесь нужна привычка и необходимость.
Да и на охоту давно не хожу. Всегда таскаю фотик с большим зумом.
Животных и птиц стало мало и признаться жаль стрелять,
тем более что нет необходимости.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
-KosMos-
Я хочу научиться выживать в лесу, ездить на охоту, ездить на экстремальные трофи, срубая на своем пути деревья мешающие движению. При этом мне никто не мешает быть адекватной личностью в современном обществе. ИМХО зарезать свинью, по мужски добыв пищу, как бы пафосно это не звучало, много круче чем вникать в офисные интрижки, заговоры и разборки, делать педикюр, мазать кермы на лицо, и заниматься прочей херней, которой призывает заниматься современное общество.
Я хочу научиться выживать в лесу, ездить на охоту, ездить на экстремальные трофи, срубая на своем пути деревья мешающие движению. При этом мне никто не мешает быть адекватной личностью в современном обществе. ИМХО зарезать свинью, по мужски добыв пищу, как бы пафосно это не звучало, много круче чем вникать в офисные интрижки, заговоры и разборки, делать педикюр, мазать кермы на лицо, и заниматься прочей херней, которой призывает заниматься современное общество.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Я б наверно смог, при необходимости...
А так у бабушки в деревне у родственников свое хозяйство... снабжаю домашними консервами всегда.. ну как то небеспокоит что я ем тех свиней которых видел. А не тех что с мясокомбината...
А так у бабушки в деревне у родственников свое хозяйство... снабжаю домашними консервами всегда.. ну как то небеспокоит что я ем тех свиней которых видел. А не тех что с мясокомбината...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+