Смогли бы вы зарезать свинью?
а пойманную рыбку слабо отпустить? я как то теперь только за грибами хожу, и то редко!
по сабжу - скорее всего не смог бы прирезать свинью просто так. если конечно не брать спец условия, типа припёрло, жрать больше нечего...
Вообще животных люблю больше чем людей, частенько подкармливаю бродячих псов, так что я теперь не мужественный? Я не считаю цивилизованность антонимом слову мужество, ничего мужественного не вижу в том, что бы зарезать свинью.
о мехах и мясе на обед: человек слаб, зимой мне холодно, я хожу в шерстянном пальто, а в дождливую погоду - которая у нас достаточно часто ничего лучше кожанной куртки не придумали. Да и обувь только кожанная. да и отбивные в кляре...
Просто каждому своё наверное - резать свиней, забивать коров, и т.п..
по сабжу - скорее всего не смог бы прирезать свинью просто так. если конечно не брать спец условия, типа припёрло, жрать больше нечего...
Вообще животных люблю больше чем людей, частенько подкармливаю бродячих псов, так что я теперь не мужественный? Я не считаю цивилизованность антонимом слову мужество, ничего мужественного не вижу в том, что бы зарезать свинью.
о мехах и мясе на обед: человек слаб, зимой мне холодно, я хожу в шерстянном пальто, а в дождливую погоду - которая у нас достаточно часто ничего лучше кожанной куртки не придумали. Да и обувь только кожанная. да и отбивные в кляре...
Просто каждому своё наверное - резать свиней, забивать коров, и т.п..
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вот и я тоже так думаю, что надо убивать гуманно. Чтобы хрюшка ничего не почувствовала и даже не заподозрила. Тем же током например.
А в деревнях используют обычный нож.... очень негуманный метод
А в деревнях используют обычный нож.... очень негуманный метод

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Почти как у С. Снегова в "Люди как боги".LanzaDrinza писал(а):Зимой (в СПб) хожу исключительно в синтетических пуховиках (правда качественных), очень тепло, влагу не пропускают. В несколько раз легче пальто или кожаной куртки. Очень удобно. Аналогично и обувь (хз из чего подошвы делают, но сверху - не кожа). Да и ща в Рибоках из тряпки одел, кстати:) Несмотря на дождь - вполне комфортно. В гардеробе, конечно, у меня есть и кожа (деловые ботинки, например), но я не загоняюсь по этому поводу. ИМХО, промышленность дошла до того, что синт. материалы удобнее и теплее натуральных.о мехах и мясе на обед: человек слаб, зимой мне холодно, я хожу в шерстянном пальто, а в дождливую погоду - которая у нас достаточно часто ничего лучше кожанной куртки не придумали.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
- Polosatiy_io
Хе-хе, в детстве резал свинко в деревне. Не забивал (ибо свинко было раз в 5 тяжелее меня), а резал. Но было не интересно, гораздо интереснее было опаливать тушу газовой горелкой и выскабливать кишки и набивать их кровяной колбасой 
Лично мне, как вегетерианцу нет никакой необходимости кого-то резать для пропитания
Думаю мне проще пристрелить чем зарезать. А разделать тушку - без проблем. Сейчас собачке мсява закупаю кусками по 10кг - целыми конечностями, а птотом рэжу.
А на счет использования кожи животных я не парюсь. т.к. сивнко из которой пошили мои штаны или косуху, было убито в первую очередь на радость мясоедам, а то, что из нее вышло еще и 1кв.м кожи - это меленький, приятный довесок.

Лично мне, как вегетерианцу нет никакой необходимости кого-то резать для пропитания

А на счет использования кожи животных я не парюсь. т.к. сивнко из которой пошили мои штаны или косуху, было убито в первую очередь на радость мясоедам, а то, что из нее вышло еще и 1кв.м кожи - это меленький, приятный довесок.
An apple a day keeps windows away!
- fuzzy-bear
В хороших пуховиках пух, который от убиенных птиц, кстати.
А свиней я ем, но резать бы не стал, если бы можно было просто мяса купить. Другое дело, если есть нечего - тогда что же делать. Человеку все же, несмотря на то, что вегетарианцы бывают, положено природой его мясо есть. Но, конечно, по возможности безболезненно это надо делать. Жил бы в деревне, наверное, из ружжа бы стрелял.
А свиней я ем, но резать бы не стал, если бы можно было просто мяса купить. Другое дело, если есть нечего - тогда что же делать. Человеку все же, несмотря на то, что вегетарианцы бывают, положено природой его мясо есть. Но, конечно, по возможности безболезненно это надо делать. Жил бы в деревне, наверное, из ружжа бы стрелял.
Неэффективно и дорого. Самый гуманный метод - оглушить ударом топора (обухом), далее большой длинный нож в сердце. Или артерии перерезать.fuzzy-bear писал(а):Жил бы в деревне, наверное, из ружжа бы стрелял.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
На тигра электрошокер, подождать когда подойдет поближе, сувать в пасть и жать кнопку 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
хм, а лучше использовать такой который выстреливает игламиНовый папа писал(а):На тигра электрошокер, подождать когда подойдет поближе, сувать в пасть и жать кнопку
чтоб иметь некую дистанцию, на тот случай если не поможет чтоб убежать

fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
- fuzzy-bear
- Новый папа