Помощь с подключением безлимитки

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Fiend
Академик (6 lvl)

Помощь с подключением безлимитки

Сообщение Fiend » Вс окт 21, 2007 20:32

Вкратце, ситуация такая: живу в славном городе Москве, вроде, даже не на окраине, но в маленьком доме (всего 40 квартир). Подключен дом только к местному провайдеру, у которого достаточно дорогие тарифы (450 рур за 2Гб трафика, при этом платная локалка и саппорт работает с 9 до 21 с выходными).
Ну, вернемся к обрисовке ситуации. Поскольку дом маленький, никто из провайдеров, предоставляющих безлимитный интернет к нам не рвется. Даже если им звонить раз в 2 недели - кормят завтраками :(
Стрим у нас не подключается, но я не понимаю почему (номер через 499, а значит на АТС уже поменяли оборудование на современное). Ну, и как-то не очень хочется подключаться по этой промежуточной технологии. Хотя, ради анлима и не на такое пойдешь :)
Собственно, вопрос: владеет ли кто-нибудь какими-нибудь связями в Корбине/Акадо/Центеле/т.п., которые смогут поспособствовать подключению дома к нормальному интернету?
Если действительно есть возможность поспособствовать - напишите, плз, в личку.
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс окт 21, 2007 22:12

А какое отношение возможность подключения stream имеет к современности оборудования на АТС? :?

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс окт 21, 2007 22:13

ВадимП писал(а):А какое отношение возможность подключения stream имеет к современности оборудования на АТС?
К примеру, наотрез отказываются ставить, если телефон спареный.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Shkel

Сообщение Shkel » Вс окт 21, 2007 22:19

У меня ваще анлимов нет, а метр стоит 1,5 руб :shock: Вот я всё сильнее задумываюсь о спутнике. Fiend, может тебе тот же вариант рассмотреть?
Кто из форумчан пользуется спутником? Какие преимущества?
Я как понимаю, я могу купить комплект оборудования, установить, подключиться к ЛЮБОМУ провайдеру, лишь бы его спутник был направлен на мою зону, и пользоваться.
У меня в городе есть фирма, занимающаяся спутниковым инетом, но что-то мне кажется, что выгоднее подключиться у московского провайдера, и платить ему, например через терминалы в супермаркетах так?

Как ваще обстоят дела со спутником? Я готов даже на 1-1,5к за анлим на 0,5-1 мегабит.

P.S. надеюсь автор не против обсуждения данного вопроса, в созданной им теме?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

fenec

Сообщение fenec » Вс окт 21, 2007 22:22

Саня, со спутником обратись к Serge_RUS (прошу прошения если ошибся в написании ника :)), ибо насколько йа помню он какраз спутниковый интернет и использует
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 21, 2007 22:34

Shkel, тебя приятно удивят спутниковые цены.
http://www.starlink.info/tarif.php?tarif=sirius3

См. там тарифы Препейд и Серфер.

Все мои знакомые оплачивают спутники через WebMoney.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 21, 2007 22:48

Я столько же "плачу" за 300 метров. Но так как при этом все время вылазию за предел, то плачу в итоге 700р (500метров примерно) :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс окт 21, 2007 23:05

Михаил-iver писал(а):К примеру, наотрез отказываются ставить, если телефон спареный.
А какое отношение имеет спаренность телефона к современности оборудования на АТС? :?

По теме вопроса: а никаких радиосетей поблизости не наблюдается? Той же GoldenWiFi?

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс окт 21, 2007 23:07

ВадимП писал(а):А какое отношение имеет спаренность телефона к современности оборудования на АТС?
Просто ещё одна отмазка стрима, что не подключать клиентов. В реальности всё возможно подключить.
ASUS EeePC 901 WinXP

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс окт 21, 2007 23:23

Михаил-iver

Небольшой оффтопик:
Мне способы подключения по ADSL в случае спаренной телефонной линии неизвестны.
На самом деле, оборудование АТС никакой роли вообще не играет - ADSL-сигнал до АТС не доходит вовсе. Сигнал в линии состоит из двух частотно-разделенных составляющих - аналоговой телефонной (от 0 до 4 кГц) и высокочастотной цифровой (в первой версии ADSL это 256 каналов шириной 4 кГц каждый). Чтобы эта самая высокочастотная составляющая дошла без потерь от ADSL-модема до DSLAM нужна непрерывная телефонная пара. Безо всяких электрических развязок посередине. Блокиратор спаренного телефона разрывает эту пару и высокочастотный сигнал пройти через него разумеется не может.

Спутниковый интернет - это, на мой взгляд, совершенно не выход. Только для дачи, где человек готов мириться с огромными, порядка 500 мс задержками в прохождении пакетов. Те провайдеры, которых я смотрел реально безлимитного спутникового интернета не предлагали. Правда это было давно - года 2-3 назад. Возможно всё уже поменялось. Но там еще куча других вопросов - спутниковый интернет будет односторонним? Только на прием? Потому что двусторонний стоит столько, что на эту сумму можно не один год ни в чем себя не ограничивать у существующего провайдера.
Разрешения на установку антенн опять же...

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс окт 21, 2007 23:29

ВадимП писал(а):Мне способы подключения по ADSL в случае спаренной телефонной линии неизвестны.
Однако, человек, который "умолчал" о том, что его телефон спареный, сейчас этот Стрим использует вовсю.
ASUS EeePC 901 WinXP

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 21, 2007 23:41

Мне кажется эта проблема про спареные линии из разряда решаемых. Например, еще ADSL не проводят, если стоит телефонная охрана. Однако если договориться, то придут, найдут какое-то устройство, что-то с ним сделают и чудестным образом ADSL появится. Вероятно так же можно и со спаренным телефоном.
Сип!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс окт 21, 2007 23:51

Новый папа
Я могу рассказать в чем там техническая проблема с сигнализацией, но не хочется уклоняться от темы дискуссии.
На сегодняшний день мне кажется надо постараться решить вопрос с подключением либо по ADSL, либо по радиоинтерфейсу.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 22, 2007 00:00

Если планируется играть в он-лайн игры - да, спутник не лучший выбор, ибо пинг большой. Но у меня АДСЛ и я не сказать чтобы сильно счастлив. Нет, технология отличная, но тарифы :(
Можно и по-другому сказать - но зарплата :(
А спутник по отзывам друзей выходит дешевле. Кстати, АДСЛ для спутника все равно нужен в качестве наземного канала. ГПРС прибавляет к пингу существенную задержку, а с АДСЛ спутник будет пошустрее работать.
Для простого серфинга, и для скачивания контента мне кажется неизбалованному провинципальному пользователю спутник не будет казаться "тормознутым".

Тут еще нужно добавить один фактор, который для столичного пользователя как бы уже и не заметен наверное - у вас в сетках горы фильмов, софта и т.п. А я с АДСЛ могу все это только качать за свои кровные. Со спутником это проблема определенным образом решается, хотя и не так, как хотелось бы.
Сип!

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Пн окт 22, 2007 00:06

Shkel
Нет, не против. Перерастем в тему "как выгодно подключиться к инету" :)
По поводу спутниково инета - действительно, дешевле через нынешнего прова :) Плюс живу на первом этаже, не дай Бог еще это оборудование сопрут :(
LanzaDrinza
Локалка у меня платная :( В этом вся проблема.
ВадимП
Голден ВайФай, хотя, и перекрывает на своей карте мой дом, но в тестовом режиме. Ловиться отказывается наотрез.
Михаил-iver
А можно по-подробнее про подключение стрима? Т.е. техническая возможность есть подключить абсолютно любую квартиру (если телефон не спаренный). А то на сайте у них пишут, что на мой номер телефона это сделать низ-зя... Что им сказать при разговоре?

update:
залез на сайт стрима. Есть список подключенных АТС. Есть список тех, где меняется оборудование. Моего (499)194хххх нигде нет вообще. Вообще про 194 забыли %)
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»