Windows Mobile 6.0
Радуйтесь, счастливые обладатели мобильных устройств! Уже сегодня мы можем насладиться обзором следующей мобильной версии Windows под кодовым именем Crossbow и порядковым номером 6.0.
Windows Mobile 6.0 – Crossbow – не анонсирована;
Windows Mobile 5.0 – Magneto – 10 мая 2005 года;
Windows Mobile 2003 Second Edition – Ozone Update – 24 марта 2004 года;
Windows Mobile 2003 – Ozone – 23 июня 2003 года;
Pocket PC 2002 – Merlin – 4 октября 2001 года;
Pocket PC 2000 (Palm-size PC v2) – Rapier – 19 апреля 2000 года;
Palm PC v1.0/1.2 – Gryphon/Wyvern – 8 января 1998 года (через 3 месяца Palm PC переименована в Palm-size PC).
подробней на http://itdoc.com.ua/showthread.php?t=103
Windows Mobile 6.0 – Crossbow – не анонсирована;
Windows Mobile 5.0 – Magneto – 10 мая 2005 года;
Windows Mobile 2003 Second Edition – Ozone Update – 24 марта 2004 года;
Windows Mobile 2003 – Ozone – 23 июня 2003 года;
Pocket PC 2002 – Merlin – 4 октября 2001 года;
Pocket PC 2000 (Palm-size PC v2) – Rapier – 19 апреля 2000 года;
Palm PC v1.0/1.2 – Gryphon/Wyvern – 8 января 1998 года (через 3 месяца Palm PC переименована в Palm-size PC).
подробней на http://itdoc.com.ua/showthread.php?t=103
Не могу сравнить с 5-й версией, т.к. с Windows Mobile я познакомился только сейчас, купив HTC S710, на которой уже стоит 6я, но.... Мой совет один WM6 - в топку, никому не посоветую брать девайсы на этой системе, берите коммуникаторы с нормальной (хотя тоже весьма относительно) виндой для КПК.
Хорошее устройство испорчено плохой системой - мой вывод (
уж не ожидал я что можно сделать винду хуже, чем на КПК, но оказывается можно
Хорошее устройство испорчено плохой системой - мой вывод (
уж не ожидал я что можно сделать винду хуже, чем на КПК, но оказывается можно
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Ну от того, что сколько раз можно натыкаться на грабли? Вроде мелкомягкие уже должны собаку съесть на виндоус-интерфейсе (есть винды для компа, для КПК и теперь для смартов), а все равно лажа выходит... Функций раз-два и обчелся, а нет, и теми неудобно пользоваться (Daess писал(а):Откуда такая категоричность?BUG2000 писал(а):Мой совет один WM6 - в топку
Даже 2003-я "нормальней"...sshd писал(а):а "нормальная" - это какая?
5-я ? или 2003SE ?
Может WM6 и лучше WM5 (WM5 я в глаза не видел), но только все равно мастдай (Hind писал(а):IMHO, WM6 - лучшая.
Мне показалось, что это исправленная и доведенная до ума WM5. Работает намного быстрее (иногда раза в 2-3!), симпатичнее.
Собственно прочему я так ругаюсь: я расстроился что хороший аппарат является плохим телефоном и плохим КПК - это называется смартфон на базе виндов. Собственно, винды на КПК тоже всегда поражали своим функциональным убожеством, но ладно, ко всему привыкаешь и в принципе жить можно... Но появляется новые виндоус для смартов, и ты думаешь " ну вот вышла новая система, которая наверняка использует наработки существующих виндоус", но нет! Отсутствуют элементарные функции по просто необъяснимым причинам. И проц можный и памяти практически неограниченно, почему тогда нет элементарных функций? объясните мне...
Что конкретно раздражает:
1) Записная книжка..... УБОЖЕСТВО.
С Категориями работать нельзя: ни создать, ни удалить, ничего... Как до такого додуматься?
2) У меня в записной книжке около 150 контактов. Естественно, когда я пользуюсь телефоном я хочу чтобы записная книжка содержала 15-20 контактов, по которым я звоню часто. Ок. Присваиваем им специальную категорию и делаем фильтр контактов. Но только фильтр каждый раз слетает!!! Т.е. выглядит это так: хочу я позванит Пете. Нажимаю Contacts потом Menu потом Filter потом выбираю свою категорию и вот только тогда-а я наконец могу приступить к поиску телефона Пети..... И так каждый раз, эту процедуру надо повторять перед каждым звонком. Очень удобный телефон!
3) Как можно объяснить отсутствие Поиска по контактам? Я, наверно просто не нашел этой функции, потому что отсутствие функции поиска объяснит нельзя ничем... А я искал... и не нашел. А зачем мне тогда моя книжка со 150-ю контактами если я не могу найти там нужную информацию? Для чего она нужна?
4) софт-кнопка вызова телефонного справочника (контакты).. какой идиот придумал чтобы ее функция менялась на просмотр пропущенных текстовых сообщений или звонков? Достаешь телефон, хочешь позвонить быстро, нажимаешь привычную кнопку контактов, и попадаешь в список смс...
все это никогда не позволит этому смартфону приблизиться по удабству к обычному самому простому телефону за 3 копейки - у вас никогда не наработается моторика движений, как с обычным телефоном: - вам всегда придется думать и вглядываться в экран прежде чем нажать на кнопку...
5) Глючный Comm Manager...
6 ) совместимость программ
это еще не полный список, просто времени мало чтоб хорошо разобраться и посмотреть осталые "фичи" виндов...
Может я , конечно, просто не разобрался или не нашел каких-то функций, и тогда я извинюсь (но я знете-ли искал), но вот по этому я и говорю, что WM, как класс, - в топку...
P.S. И это я говорю только про вещи которые присутствуют на любом "телефоне за 3 копейки" и котоыми там удобно ползоваться... Но что мы ждем от смартфона за 500 баксов? Да кучу настрек, возможность все гибко настраивать и подстраивать, делать так как удобно, ведь это-же гибкая система виндоус! Ан нет, господа, надо еще чтоб пяток-другой лет прошел прежде чем выйдет суперсовременная ВМ 2015 в которой встроена функция Поиска! Вау-у-у... я уже хочу ее купить!
BUG2000 писал(а):Даже 2003-я "нормальней"...
неужели в 2003-й это лучше сделано?BUG2000 писал(а):1) Записная книжка..... УБОЖЕСТВО.
С Категориями работать нельзя: ни создать, ни удалить, ничего... Как до такого додуматься?

что не так с совместимостью программ?BUG2000 писал(а):6 ) совместимость программ
ну в общем и по остальным пунктам - тот же вопрос. чем это 2003-я во всех этих вещах лучше, чем 6-я?
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
[quote="sshd]
[/quote]
Да, там это все можно делать. Конечно, есть претензии и по реализации этих возможностей в 2003х виндах, но по крайней мере хоть это там есть. Собственно если мне надо создать новую категорию в этом смартфоне, я поступаю следующим образом: создаю категорию у себе на КПК, синхронизую с компом, а потом смарт синхронихую с компом
(потому что я не нашел где управляются категории в аутлуке). Да, а еще не удается спарить напрямую смарт и КПК - эта опция в Ком. Менеджере недоступна не знаю почему, но правда я еще и не занимался этим вопросом вплотную.
[quote="sshd]
ну в общем и по остальным пунктам - тот же вопрос. чем это 2003-я во всех этих вещах лучше, чем 6-я?[/quote]
Про совместимость програм я имел в виду, что многие проги не ставятся на новые винды, говорят что для ось не та.. Может это и не такая большая проблема, просто у меня проги 3 не встало подряд, а больше я не пробовал. Собственно эту причину я и поставил последней в списке.
неужели в 2003-й это лучше сделано?BUG2000 писал(а):1) Записная книжка..... УБОЖЕСТВО.

[/quote]
Да, там это все можно делать. Конечно, есть претензии и по реализации этих возможностей в 2003х виндах, но по крайней мере хоть это там есть. Собственно если мне надо создать новую категорию в этом смартфоне, я поступаю следующим образом: создаю категорию у себе на КПК, синхронизую с компом, а потом смарт синхронихую с компом

[quote="sshd]
что не так с совместимостью программ?BUG2000 писал(а):6 ) совместимость программ
ну в общем и по остальным пунктам - тот же вопрос. чем это 2003-я во всех этих вещах лучше, чем 6-я?[/quote]
Про совместимость програм я имел в виду, что многие проги не ставятся на новые винды, говорят что для ось не та.. Может это и не такая большая проблема, просто у меня проги 3 не встало подряд, а больше я не пробовал. Собственно эту причину я и поставил последней в списке.
Подписываюсь.... Не знал я, что такая засада будет.... Но никто кстати на форуме об этом и не говорил, что смартфоновская винда такая левая... я перед покупкой слегонца почитал форум, по диагонали, но ничего "такого страшного" не увидел...zaitsman писал(а):BUG2000
а нечего брать СМАРТФОН на винде. Сначала надо было ознакомиться с убожеством системы.
Разумеется, коммуникаторная ось значительно удобнее.
Теперь вот раскаиваюсь в покупке... надо было брать коммуникатор

а что, в WM6 нет чтоли?BUG2000 писал(а):Да, там это все можно делать. Конечно, есть претензии и по реализации этих возможностей в 2003х виндах, но по крайней мере хоть это там есть.

точно всё то же самое есть.
может ты покетные проги ставишь?BUG2000 писал(а):Про совместимость програм я имел в виду, что многие проги не ставятся на новые винды, говорят что для ось не та..
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb