Windows Mobile 6.0
Трабла в том что даже на комуникаторах винда тупая винда она и в африке винда надо линуху ставить ток боюсь нет на кпк её =(, а про мою проблему и совет переставить java эмуль раньше все работало потом комуникатор повис после ресета перестал теперь еще и индикаторы пропадать начали с икрана теперь не извесно скока у меня заряд батареи =) просто жуть благо гарантия есть пусть разбираются.
Нет, нету. Невозможно там создать или удалить новую категорию (специально сейчас еще посмотрел)... Мы ведь про ВМ6 для смартфонов говорим?sshd писал(а):а что, в WM6 нет чтоли?BUG2000 писал(а):Да, там это все можно делать. Конечно, есть претензии и по реализации этих возможностей в 2003х виндах, но по крайней мере хоть это там есть.
точно всё то же самое есть.
Да, покетные. Приходится снова искть те-же программы (и кряки на них) только уже под эти винды.sshd писал(а):может ты покетные проги ставишь?BUG2000 писал(а):Про совместимость програм я имел в виду, что многие проги не ставятся на новые винды, говорят что для ось не та..
я так понял, что мы сравниваем с 2003-й для покетов, значит логично предположить, что сравниваем WM6 для покетов.BUG2000 писал(а):Мы ведь про ВМ6 для смартфонов говорим?
а если брать смартфоновую WM6, то надо и сравнивать со смартфоновой 2003-й, в которой тоже нет этой фичи, как и в смартфоновой WM6.
в любом из этих двух вариантов WM2003 от WM6 отличается не так уж и сильно.
на смартфоне?? покетные проги?BUG2000 писал(а):Да, покетные
а чего сразу от десктопной винды не взять? или от mac os. а потом сказать, что смартфоны - suxx, потому что на них не работают проги, которые нормально работают в mac os.
надо ставить проги, которые написаны под ту операционку, которой ты пользуешься.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
Глупостей не обоснованных не надо.Shini писал(а):Трабла в том что даже на комуникаторах винда тупая винда она и в африке винда надо линуху ставить ток боюсь нет на кпк её =(, а про мою проблему и совет переставить java эмуль раньше все работало потом комуникатор повис после ресета перестал теперь еще и индикаторы пропадать начали с икрана теперь не извесно скока у меня заряд батареи =) просто жуть благо гарантия есть пусть разбираются.
Что касается описанных багов - это ж китайский Ровер, на нем так и будет. Берите НОРМАЛЬНЫЕ устройства.
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217
Теперь понятно откуда это небольшое непонимание. Я сравнивал убогие винды WM6 for Smartphone с менее убогими WM 2003 for Pocket PC (и заметьте: ВМ6 - свежая разработка, а ВМ 2003 уже 5-ти летней давности). Почему я считаю такое сравнение корректным - см. нижеsshd писал(а):я так понял, что мы сравниваем с 2003-й для покетов, значит логично предположить, что сравниваем WM6 для покетов.BUG2000 писал(а):Мы ведь про ВМ6 для смартфонов говорим?
а если брать смартфоновую WM6, то надо и сравнивать со смартфоновой 2003-й, в которой тоже нет этой фичи, как и в смартфоновой WM6.
в любом из этих двух вариантов WM2003 от WM6 отличается не так уж и сильно.
Ну я не знал тогда, точнее не был уверен, что это настолько разные операционки, и проги под них должны быть разными... Но, как я сказал, это далеко не главная проблема, а лишь последняя в списке моих неприятных разочарований.sshd писал(а):на смартфоне?? покетные проги?BUG2000 писал(а):Да, покетные
а чего сразу от десктопной винды не взять? или от mac os. а потом сказать, что смартфоны - suxx, потому что на них не работают проги, которые нормально работают в mac os.
надо ставить проги, которые написаны под ту операционку, которой ты пользуешься.
Смартфоны - suxxx, потому что они хуже телефонов и хуже КПК (имеются в виду смартфоны на винде), и это исключительно по вине операционной системы.
А теперь объясните мне почему операционная система для смартфона должна отличаться по функциям от своей двойняшки с КПК (даже если брать двойняшку стандарта 5-ти летней давности)? Почему? Какая разница между смартом и кпк в физических возможностях? Только отсутствие тачскрина, а все остальное: проц и память уже одинаково производительны. А отсутствие тачскрина если и должно вызвать отсутствие каких-либо возможностей, то только в очень редких случаях. Плюс к этому, все три системы (для десктопа, кпк и смартов) созданы одной компнией, и следовательно можно ожидать какой-то преемственности по функциям, сохранения наработок от предыдущих операционных систем, чтобы не изобретать каждый раз велосипед. А тут создается впечатление, что все три системы разрабатывали абсолютно разные люди, которые друг-друга в глаза не видели, да и продукты деятельности друг-друга видели только на обложках журналов...
Собственно вот почему я считаю корректным сравнение функциональности виндоуз для смартфонов с виндоус ддля покетов.
Так что какие там новые интересные решения? Какие новые удобные фишки? Что вы! Суметь бы сделать копию систему 2003-го года выпуска, это уже было- бы невероятным прогрессом! А уж подумать о том, как что-то оптимизировать и предложить что-то новое... это только лет через 10, когда подберут все хвосты...
собсно вот... вырвалось

а почему бы не сравнить с WM 2003 for Smartphone?BUG2000 писал(а):Я сравнивал убогие винды WM6 for Smartphone с менее убогими WM 2003 for Pocket PC
иначе смысла нет.
всё равно что с десктопной виндой сравнивать.
ну так WM6 - она же лучше, чем WM2003.BUG2000 писал(а):ВМ6 - свежая разработка, а ВМ 2003 уже 5-ти летней давности
РАЗУМЕЕТСЯ если сравнивать между собой покетные версии либо смартфоновые.
просто её такой сделали.BUG2000 писал(а):А теперь объясните мне почему операционная система для смартфона должна отличаться по функциям от своей двойняшки с КПК (даже если брать двойняшку стандарта 5-ти летней давности)? Почему?
у юзера всегда есть выбор - каждый решает для себя, что ему лучше.
ты купил смартфон, потому что он тебе подходит.
если не подходит - то сам виноват. надо было брать то, что подходит.
например - покет.
я уже ответил почему считаю это сравнение корректным. Повторю для тебя еще раз вкратце: С десктопом сравнивать нельзя, т.к. хардварная составляющаю слишком разная. А смарт и покет можно сравнивать потому что они почти ничем не отличаются.sshd писал(а): а почему бы не сравнить с WM 2003 for Smartphone?
иначе смысла нет.
всё равно что с десктопной виндой сравнивать.
Вот-вот, "потому что ее такой сделали". Мой монолог сводился к тому - почему ее такой сделали? И как это алогично и не нормально, что ее сделали такой.. И это совсем не вопрос выбора..sshd писал(а):просто её такой сделали.BUG2000 писал(а):А теперь объясните мне почему операционная система для смартфона должна отличаться по функциям от своей двойняшки с КПК (даже если брать двойняшку стандарта 5-ти летней давности)? Почему?
у юзера всегда есть выбор - каждый решает для себя, что ему лучше.
ты купил смартфон, потому что он тебе подходит.
если не подходит - то сам виноват. надо было брать то, что подходит.
например - покет.
Приведу тебе такой пример: Представь себе, что некий производитель выпускает автомобили- класса седан. Он их выпускает давно и достиг в этом определенного успеха в результате накопленного опыта и знаний. Хорошо. Теперь этот производитель заявляет: скоро мы перейдем к выпуску автомобилей класса купе. И вот купе выходит с конвейера.... а у него деревянные колеса! И мы удивляемся: почему они деревянные, ведь вы давно освоили производство резиновых покрышек на седанах! А нам отвечают: некорректно сравнивать седан и купе , вы еше с самолетом сравните! Вот на первых версиях купе, колеса были не только деревянные, но еще и квадратные, поэтому новая модель купе - лучше старой.
Вам не нравятся деревянные колеса - покупайте седан, это проблема вашего выбора.
И ведь мы понимаем, что это совсем не проблема выбора...
но софтварная же отличается, причём by-design, как говорится.BUG2000 писал(а):А смарт и покет можно сравнивать потому что они почти ничем не отличаются
т.е. не потому что не смогли сделать по-другому, а потому что это не требовалось.
значит производитель этих ОСей считает, что у них разное назначение.
тоесть сравнивать их напрямую нельзя.
а почему у фирмы IBM в логотипе полосатые буковки?BUG2000 писал(а):Мой монолог сводился к тому - почему ее такой сделали?

просто так сложилось.
никакого скрытого заговора в этом нет.
понятия не имею, что это такое.BUG2000 писал(а):Представь себе, что некий производитель выпускает автомобили- класса седан
sshd писал(а): но софтварная же отличается, причём by-design, как говорится.
т.е. не потому что не смогли сделать по-другому, а потому что это не требовалось.
значит производитель этих ОСей считает, что у них разное назначение.
тоесть сравнивать их напрямую нельзя.

Могу тебя уверить в том, что у IBM в логотипе полосатые буковки очень много смысла и значения, и в том что они горизонтальные, а не вертикальные и т.п. Это все что-то символизирует и означает, и на этом (логичном) обосновании строится выбор логотипа компанией. Просто так ничего не бывает, и плохой продукт является либо следствием халатности, либо результатом некого замысла...sshd писал(а): а почему у фирмы IBM в логотипе полосатые буковки?
просто так сложилось.
никакого скрытого заговора в этом нет.
Очень жаль. Я надеюсь, что когда ты станешь совсем большим и влиятельным, и когда ты будешь управлять каким-либо проектом, ты уже сможешь оценивать вещи с более высокой позиции, научишся обобщать и проводить аналогии и недопускать производства продуктов низкого качества...sshd писал(а):понятия не имею, что это такое.BUG2000 писал(а):Представь себе, что некий производитель выпускает автомобили- класса седан

не совсем так.zaitsman писал(а):А потом Ms ЗАСТАВЛЯЛА производителей делать такие устройства, какие ЕЙ нравится.
они слегка ограничивали, какие устройства можно делать (чтобы слишком плохие и нестандартные не делали), а в остальном - делают что хотят.
железо без софта - металлолом. пусть даже дорого стоящий.BUG2000 писал(а):Так что ставить во главу угла надо железо.
если под "коммуникатором" понимать "Pocket PC Phone Edition", то некорректно.BUG2000 писал(а):Скажи мне корректно-ли будет сравнивать смартфон и коммуникатор?
потому что это совсем разные вещи. всё равно что сравнивать между собой клавиатуру и мышку.
у клавиатуры и мышки - тоже одинаковое назначение - вводить информацию в комп.BUG2000 писал(а):Ведь у этих устройств совершенно одинаковое назначение?
у зажигалки и спичек тоже одна цель.BUG2000 писал(а):Но по функциональности они должны быть одинаковы наверно, ведь цель одна?
но используются разные технологии и у них разная функциональность.
ну я по мере сил стараюсь не допускать производства продуктов (программных) плохого качестваBUG2000 писал(а):Очень жаль. Я надеюсь, что когда ты станешь совсем большим и влиятельным, и когда ты будешь управлять каким-либо проектом, ты уже сможешь оценивать вещи с более высокой позиции, научишся обобщать и проводить аналогии и недопускать производства продуктов низкого качества...

zaitsman писал(а):BUG2000
А вот и ни фига! Сначала были винды. Причем CE. Причем 1.0. А потом Ms ЗАСТАВЛЯЛА производителей делать такие устройства, какие ЕЙ нравится.

Воббще скорее всего ни то, ни другое, это делается одновременно.