помогите с хардом
помогите с хардом
в двух словах:
Накрылся ноут. Старый как г...но мамонта. проц - 600 селерон. рам - 128. 8 гигов жосткий. с ним то и беда - не грузиццо! точнее начинает, синее окно, рестарт. и так по кругу.
Что нужно: 1) достать инфу с диска. 2) востанновить диск.
Что я уже делал: загружал лайвы - Infr@, NHT-live, ubuntu, Knoppix. кроме NHT ничего не загрузилось, работает с безумными лагами, тотал диск не видит. Проводник отмечает наличие диска Ц - но открыть не может, предлагает форматировать. форматировать противопаказано - инфа важнее.
Какие советы? какой софт посоветуете? варивант с подключением харда по УСБ к ББ - на крайний случай, но присутствует.
Накрылся ноут. Старый как г...но мамонта. проц - 600 селерон. рам - 128. 8 гигов жосткий. с ним то и беда - не грузиццо! точнее начинает, синее окно, рестарт. и так по кругу.
Что нужно: 1) достать инфу с диска. 2) востанновить диск.
Что я уже делал: загружал лайвы - Infr@, NHT-live, ubuntu, Knoppix. кроме NHT ничего не загрузилось, работает с безумными лагами, тотал диск не видит. Проводник отмечает наличие диска Ц - но открыть не может, предлагает форматировать. форматировать противопаказано - инфа важнее.
Какие советы? какой софт посоветуете? варивант с подключением харда по УСБ к ББ - на крайний случай, но присутствует.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Разобрать и к УСБ. (точка).
Пару раз было - тошибовские диски в родном ноуте работают только если потрясти, в других девайсах (ноутах, УСБ-коропках) - без проблем.
А если и так не видится/читается - вот тогда софтом лечить, коего куча на просторах инета. Фозможно посыпалась файловая таблица (кстати, что за система была? FAT? NTFS?)
Пару раз было - тошибовские диски в родном ноуте работают только если потрясти, в других девайсах (ноутах, УСБ-коропках) - без проблем.
А если и так не видится/читается - вот тогда софтом лечить, коего куча на просторах инета. Фозможно посыпалась файловая таблица (кстати, что за система была? FAT? NTFS?)
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
kosolapiy Винт скорее всего прячется рядом с pcmcia. Разбирать ноут не надо. Просто снизу 2-3 винтика и он должен вытащиться, как cd привод
mas1@list.ru icq 9190344
буду его тестить вечером, вчера уже сил не было...maxzdv писал(а): ERD Commander
+ скачал какой то лайв XPie. буду ещё им пользоватся.
рядом стоит флоппи драйв.... единственное, может ещё под сидюком будут винтики... как вытащить сидюк, впрочм, я тоже пока не нашол...mas1 писал(а):Винт скорее всего прячется рядом с pcmcia
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.