Где в Москве купить рыцаря??
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Листовое железо что - "не железное"?flimp писал(а):под словом хорошие понималось что он сделанны из железа и далеко не в гаражных условиях, а на кузнеце...alien8 писал(а):Смотря что понимать под "хорошими"
кстати очень они уж тяжелые![]()

Не в гараже, а в кузнице (надеюсь в ней, а не НА несчастном кузнеце

Возможно, в кузницах штамповочные формы были - ну так это для ускорения процесса.
А качество на выходе - примерно одинаковое (судя по нынешней информации на основе сохранившихся "настоящих" доспехов. Массовых конечно)
Ну это да. Только сдавила - не за счет того, что тесная (кольчуга вообще свободная...и еще "тянется", как тот же свитер. Скорее "легла на грудь", т.е. прижала за счет силы тяжести.flimp писал(а):ну конечно, онаж тебе грудь сдавила, вот и дышать тяжелоalien8 писал(а):Примерно как свитер, только из проволоки. Ну и так..вес заметен. Все бы ничего, но ощущение такое, что дышать тяжелее.
А вообще - классная штука. Движений почти не стесняет (ну только за счет доп.веса чувствуется), свободная и "гибкая". Но это скорее для воинов-профи - кто уверен, что под прямой рубящий удар не попадет - защита от скользящих-резаных.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
ты сам топонял, что сказал?alien8 писал(а):Листовое железо что - "не железное"?

а ты был в настоящей кузнице или на литейном заводе? (просто, чтото уж черезчур кустарно ты мыслишь)alien8 писал(а):а чем принципиально отличалось производство?
ничего подобного!!!alien8 писал(а):А качество на выходе - примерно одинаковое
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Фух, закончил про доспехи читать. Кольчуга была так популярна благодаря дешевизне, а не защитным свойствам. И так же это совсем не русский доспех, так как применялся повсеместно, а придуман был на востоке.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Стоп-стоп! Какой еще литейный завод? Доспехи ж в местной кузнице клепались. там же и мечи, и подковы, и...в общем, все такое.flimp писал(а):а ты был в настоящей кузнице или на литейном заводе? (просто, чтото уж черезчур кустарно ты мыслишь)alien8 писал(а):а чем принципиально отличалось производство?
Заводы много позже появились...да и роль доспехов к тому времени уже снизилась.
Там не был, просто читал насчет нынешних реконструкторов - они (не все, но есть и такие) стараются все по "тем" технологиям делать. Ну разве что пользуются готовым металлом, а не сами добывают

А молот и наковальня (как и многие прочие инструменты) - не сильно видоизменились с тех пор

Ну я сказал - примерно. Люди сравнивали свои "изделия" и музейные экспонаты.ничего подобного!!!
А если "ничего подобного" - т.е. сегодня лучше получается?

Так же, как и мечи например - (опять-таки, это не моя инфа) - что зачастую делались из "плохого" железа, качество низкое - лишь бы "массовку" вооружить - быстро и дешево.
Напомню - я говорю про массовое вооружение, а не "дорогое на заказ".
это чтобы направить тебя на путь истинный...alien8 писал(а):Стоп-стоп! Какой еще литейный завод?

в гаражных условиях невозможно получить такой же результат, как и к кузнице..., вот что йа имел в виду...
fenec aka flimp 

нифига подобного, видел как один мужик кует мечи и ножи под заказ.flimp писал(а):это чтобы направить тебя на путь истинный...alien8 писал(а):Стоп-стоп! Какой еще литейный завод?
в гаражных условиях невозможно получить такой же результат, как и к кузнице..., вот что йа имел в виду...
просто сказка.
такого даже в магазах не встретишь где китай один.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD
о Боги...
ну когда же в ваши бестолковые головы дойдет, что гаражные условия и условия кузницы это разные вещи и это тоже самое, что сравнивать яишницу с Божим даром!
гараж это же коробка по размерам машины в которой допустим есть инструменты, но там нет печки, максимум что так это сварочный апарат (газовый или эллектрический)
короче если вы так считаете, то спорить с вами абсолютно бесполезно т.к. вы оба даже не представляете способы обработки, упрочнения и.т.д. металов!
ну когда же в ваши бестолковые головы дойдет, что гаражные условия и условия кузницы это разные вещи и это тоже самое, что сравнивать яишницу с Божим даром!
гараж это же коробка по размерам машины в которой допустим есть инструменты, но там нет печки, максимум что так это сварочный апарат (газовый или эллектрический)
короче если вы так считаете, то спорить с вами абсолютно бесполезно т.к. вы оба даже не представляете способы обработки, упрочнения и.т.д. металов!
fenec aka flimp 

гаражи разные бываютflimp писал(а):о Боги...

у меня там у друга целое производство было.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD
Еще раз повторяю - и не мной придумано - МАССОВЫЕ экземпляры мечей, копий, доспехов - были довольно-таки низкого качества. Никто там не заморачивался упрочнением и т.д. - клепали "пачками", чтобы вчерашних крестьян вооружать - при нападении или отражении такового.flimp писал(а):о Боги...
Вот у старшх дружинников (богатых рыцарей и тому подобных) - там уже да - целые произведения искусства встречались - как в плане "дизайна", так и по боевым качествам.
Ты не путай, мы говорим не о том, что МОЖНО сделать в кузнице (я про "можно" не спорю), а о том, что нынешние "гаражные" самоделки - зачастую не уступают качеством, а то и превосходят "серийные-массовые" экземпляры прошлого.
А так да, не спорю, в кузнице МОЖНО было сделать (и делали ИНОГДА) такой доспех, украшение или оружие, которого в условиях типичного гаража не соорудишь. Но речь не о таких экземплярах.
Ты еще сравни с прежними мастерами клинков - ясно, что даже спорить не буду, что в гараже такой сложно соорудить.
Кстати, историки же утверждают, что в кино все слишком приукрашено в плане нарядности доспехов...да и самого типа доспеха - на деле все было куда менее зрелищно и основная масса даже рыцарей (не кнехтов) была "одета" куда попроще - как в эстетическом, так и в боевом отношении.
да..., даже спорит не буду 
просто мы говорили о разных доспехах, йа говорил о рыцарских - доспехах крестоносцев, в то время как алиен вооружал крестьян

просто мы говорили о разных доспехах, йа говорил о рыцарских - доспехах крестоносцев, в то время как алиен вооружал крестьян

fenec aka flimp 

Под железный топот ног
не останется дорог
Под забралом перегар,
а в ладонях - скимитар
Хэй-эй-эй, дорогу панцирной пехоте,
Хэй-эй-эй, дорогу панцирной пехоте
It's my armor, it'a my soul,
it's my holy uniform
Мы не мягкие найты,
мы ломали им хребты
Наши глотки жжет кагор,
в нашей сущности террор
На клинках несем закон,
наша жизнь - армагеддон
Под железный топот ног
мы идем на Рагнарек,
Под забралом перегар,
а в ладонях - скимитар
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
по теме...
Ленинский проспект) магазин подарки )
Только там цены кусачии. рыцарь вроде 157килорубликов)
Ленинский проспект) магазин подарки )
Только там цены кусачии. рыцарь вроде 157килорубликов)
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+