Сетевая карта и MAC-адрес
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сетевая карта и MAC-адрес
Ни для кого не секрет, что каждое сетевое устройство (вафлля, синезуб, сетевуха) имеет уникальный адрес. Можно ли его перебить в сетевой карте?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
- fuzzy-bear
Некоторым образом продолжая тему роутеров, поднятую тут неподалеку, как минимум на Д-Линках (и не представляю, почему бы и не на остальных брендах тоже, просто не буду ручаться) можно просто в настройках совершенно штатно ему сказать "показывай провайдеру такой-то МАК", и он так и сделает.
МАК можно подменить на сетевухе при помощи софта. Давно искал, не помню, каким. Но вообще Гугл рулит, думаю, найдешь в течение десяти минут, главное - правильный запрос
МАК можно подменить на сетевухе при помощи софта. Давно искал, не помню, каким. Но вообще Гугл рулит, думаю, найдешь в течение десяти минут, главное - правильный запрос

Кхе, на линуксе это делается командой:
ifconfig <имя интерфейса, для первой или одной сетевой карты - eth0> hw <нужный адрес>
А вообще это все из разряда гугульщины, так что к fuzzy-bear +1
ifconfig <имя интерфейса, для первой или одной сетевой карты - eth0> hw <нужный адрес>
А вообще это все из разряда гугульщины, так что к fuzzy-bear +1

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
- Байкалов Пётр
Кажется нашёл. В настройках усттройства (Realtek RTL8139 Fast Ethernet) есть графа "Сетевой адрес" и два варианта: "Отстутствует" и графа для ввода. Может быть это?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Например у меня локалка с привязкой по маку. А поскольку ноуты меняю раз в месяц, то это очень полезно. Хотя, в последнее время на сетке стоит вафлевый роутер...AndyKK писал(а):Поменять мак-адрес можно, а вот зачем не очень понятно, тем более он все равно будет виртуальным при этом....
Slav_on писал(а):Гы, кто мешает перешить програмно на уровне EEPROM?

An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
И что, роутер стоит, но не работает?Polosatiy_io писал(а): Например у меня локалка с привязкой по маку. А поскольку ноуты меняю раз в месяц, то это очень полезно. Хотя, в последнее время на сетке стоит вафлевый роутер...

Если там один внутренний порт (т.е. нет встроенного хаба) - то может в твоих условиях смены девайсов поставить маленький хабик? (чтоб не думать - удастся MAC сменить или нет...)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.