Сетевая карта и MAC-адрес

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Пн ноя 19, 2007 15:43

Polosatiy io, я как раз из-за похожей причины хочу адрес сменить. У меня будут стоять два компа, и кантовать провод выделенки и сетевую карту влом, а интернет нужен на обоих. Естественно, включаться они будут по очереди.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн ноя 19, 2007 16:04

Подобный вопрос решил давно, постави wi-fi точку доступа, хотите по локалке соединяйтесь, хотите по воздуху....

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн ноя 19, 2007 16:14

alien8 писал(а):
Polosatiy_io писал(а): Например у меня локалка с привязкой по маку. А поскольку ноуты меняю раз в месяц, то это очень полезно. Хотя, в последнее время на сетке стоит вафлевый роутер...
И что, роутер стоит, но не работает? :)

Если там один внутренний порт (т.е. нет встроенного хаба) - то может в твоих условиях смены девайсов поставить маленький хабик? (чтоб не думать - удастся MAC сменить или нет...)
Не, все работает. Раутер делает вид что он комп с зарегеным маком, а инет таскаю по воздуху. Только локальные ресурсы недоступны... ломает перенастраивать :)
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн ноя 19, 2007 19:56

прога называется smak. вписываешь нужный мак и не паришся - много раз пользовался, когда знакомые ноуты свои давали подчистить.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт ноя 20, 2007 18:28

Прошу обратить внимание, что мне нужно по отдельному интернету на обоих компах. А так придётся в любом случае включать оба пц, что нахрен не надо.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср ноя 21, 2007 19:11

Байкалов Пётр писал(а):Polosatiy io, я как раз из-за похожей причины хочу адрес сменить. У меня будут стоять два компа, и кантовать провод выделенки и сетевую карту влом, а интернет нужен на обоих. Естественно, включаться они будут по очереди.
А зачем так извращаться-то? Покупаем роутер и живем припеваючи. Инет будет одновременно на обоих компах. Если роутер с точкой доступа, то даже и без проводов.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»