Накопители от 2 Тб. Фирма? Интерфейс? Надежность?
Накопители от 2 Тб. Фирма? Интерфейс? Надежность?
Всем доброго времени суток. С увеличением количества информации требовательной к объему накопителя. Встал вопрос о переходе на более емкий вид носителя т.к. в переносных устройствах класса ноутбук и субноутбук емкость накопителя ограничена 250-500 Гб максимум. Меня интересуют объемы от 1 Тб (1024 Гб) и более. Если кто-то пользуется внешними накопителями подобного класса прошу поделится информацией и личными теоретическими умозаключениями относительно данного вида носителей информации для дома.
Интересуют ответы на следующие вопросы:
1. Каким жестким дискам, фирме производителю, лучше доверить хранение важных данных личного содержания (домашние видео, музыка, фотографии и прочие), чтоб не думать о бэкапах и прочем как минимум 5-8 лет?
2. Что лучше предпочесть готовые варианты от WD, Seagate, TEAC и пр. или пустую коробку с возможность установки от 1 до 4 жестких диска формата 3.5'',такие выпускают многие производители от китайских до брэндов типа D-Link?
3. Какой из ныне существующих интерфейсов USB, 1394, Internet, Wi-Fi более предпочтителен для работы с подобного рода накопительными устройствами?
Интересуют ответы на следующие вопросы:
1. Каким жестким дискам, фирме производителю, лучше доверить хранение важных данных личного содержания (домашние видео, музыка, фотографии и прочие), чтоб не думать о бэкапах и прочем как минимум 5-8 лет?
2. Что лучше предпочесть готовые варианты от WD, Seagate, TEAC и пр. или пустую коробку с возможность установки от 1 до 4 жестких диска формата 3.5'',такие выпускают многие производители от китайских до брэндов типа D-Link?
3. Какой из ныне существующих интерфейсов USB, 1394, Internet, Wi-Fi более предпочтителен для работы с подобного рода накопительными устройствами?
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Ну я пользуюсь USB-коробочкой и винтом от ноута в ней. Только объем указанному не соответствует, там всего 40 ГБ. Что касается "брендовости", то по некоторой информации именно этот контроллер в коробке используется в комплектах ZIV2. Винты тоже у них же обычные ноутбучные.
Ну уж самостоятельно винт в коробочку поставить я и без брендовости могу
Тем более разница в цене весьма заметна.
А коробочка наблюдалась у многих брендов, только моя "исходная" Age Star, а те - уже с выдавленными логотипами
Девайс на несколько винтов - опять таки, не тот. Внешняя стойка SCSI-винтов
Ну уж самостоятельно винт в коробочку поставить я и без брендовости могу

Тем более разница в цене весьма заметна.
А коробочка наблюдалась у многих брендов, только моя "исходная" Age Star, а те - уже с выдавленными логотипами

Девайс на несколько винтов - опять таки, не тот. Внешняя стойка SCSI-винтов

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Такую функцию может выполнять и мой иПОД.alien8 писал(а):Ну я пользуюсь USB-коробочкой и винтом от ноута в ней. Только объем указанному не соответствует, там всего 40 ГБ.
Вот это мне и непонятно за что собсвенно берутся лишние деньги, если коробку можно купить за 300 рублей + ноутбучный винт до 250 гигов и сыкономить приэтом порядка 1000-2000 рублей.Что касается "брендовости", то по некоторой информации именно этот контроллер в коробке используется в комплектах ZIV2. Винты тоже у них же обычные ноутбучные.
У тебя что дома такая стойка стоит? Нафик-нафик я еще в своем уме чтоб дома ставить сервер работающий 24 часа в сутки. Меня больше интересует вариант типа этих:Девайс на несколько винтов - опять таки, не тот. Внешняя стойка SCSI-винтов
D-Link DNS-323

D-Link DSM-G600

Крайний случай вот такой монстр:
D-Link DNS-6040M

У меня есть внешний сигейт. Небольшой, 320Г, куплен полгода назад за вполне разумные деньги (примерно 90 баксов, емнип), УСБ2. Подсоотв. задачи мне хватает. Глюков пока нет, обращаюсь не очень бережно: очень регулярно таскается с место на место, в т.ч. летал со мной через океанв в ручной клади.

Оставь свои девичьи мечты, Петрова... (с)Slav_on писал(а):чтоб не думать о бэкапах и прочем как минимум 5-8 лет?

Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
У меня недавно освободился один винт и я как раз подыскивал к нему коробочку, но пока еще не купил. Может быть благодаря этой теме что-нибудь выберу.Slav_on писал(а):Получается никто из участников данного форума не пользуется устройствами подобного типа. Жаль .
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Slav_on
а почему нельзя сделать мак из нескольких хардов? скажем 4 хардп по 500 гб? помоему даже дешевле выйдет!
и в плане надёжности, тоже возрастёт - всю инфу не потеряешь! по собственному опыту - пользуюсь коробками с хардами лет наверное 5, штука максимально удобная! но я не думаю что один хард на 2 террабайта - это очень удобно.
а почему нельзя сделать мак из нескольких хардов? скажем 4 хардп по 500 гб? помоему даже дешевле выйдет!

файрвайр, УСБ, вайфай. эти три я лично тестил, достаточно просто всё.Slav_on писал(а):какой именно интерфейс
а тут и выбора не густо! seagate, western digital... samsung - харды тоже делает как надо!Slav_on писал(а):какой фирмы взять винчестер.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.