выбор видеокамеры...
-
- Профессор (5 lvl)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
>>>а в сторону Flash или HDD
<<<Флешь - как самсунговская с выносным объективом? Видал я с нее запись - либо у оператора большие проблемы с настройками, либо это полное фуфло. Как с мобильника запись.
А про HDD мне нравится реклама на маршрутках - рекламируют какую-то камеру: ПЕРВАЯ КАМЕРА С HDD 20Гб - чуть не плачу! Первая была лет 5 назад, а про 20Гб - вообще паццтулом! Это ж какие подонки снабжают мобильные устройства 4200rpm многожрущими хардами?
(хотя, если честно, подобными камерами мало интересовался, но такая реклама ухохатывает 
<<<Флешь - как самсунговская с выносным объективом? Видал я с нее запись - либо у оператора большие проблемы с настройками, либо это полное фуфло. Как с мобильника запись.
А про HDD мне нравится реклама на маршрутках - рекламируют какую-то камеру: ПЕРВАЯ КАМЕРА С HDD 20Гб - чуть не плачу! Первая была лет 5 назад, а про 20Гб - вообще паццтулом! Это ж какие подонки снабжают мобильные устройства 4200rpm многожрущими хардами?

An apple a day keeps windows away!
Ну это совсем паршивенького какчества будет. По-нормальному надо бы искать.... угадайте по какому параметру? Правильно, как и в фотиках, по размеру матрицы. Чтобы была одна 1\4.5 или три 1\6. Остальные навороты - совершенно согласен, больше "от лукавого".Darkcat писал(а):Камера на miniDV стоит около 10К
У Афанаса, кажись, была статеечка, о выборе "для чайников".
Иногда - кажется. Приходится креститься.
А что общественность скажет насчёт Canon PowerShot TX1?
http://oldfriendscom.com/index.php?productID=1628
Хотя это и не совсем видеокамера.
http://oldfriendscom.com/index.php?productID=1628
Хотя это и не совсем видеокамера.
- Polosatiy_io
Не вздумайте только Самсунг брать...Hugo Spirit писал(а):2 макс
не, я тут порассуждал и решил прикупить не дорогую минидивишную камеру, а то иногда такие мероприятия приходиться снимать, что потом удивляешься как это видеокамера еще жива)))
Что еще можно сказать: смотрите чтобы на камере был "большой" объектив, посмотрите какой шум в темном помещении, в общем ищите что-то от сони или панасоник, у панасоников тихо работает БВГ.....
- Новый папа
А на сколько часов видео хватает одной miniDV кассеты? А сколько стоит одна miniDV кассета и можно ли их перезаписывать?
Означает ли объем одной miniDVD кассеты более 100Гб то, что на харде домашнего компьютера придется иметь более 100Гб пустого места для копирования видео, ужимки, нарезки и склейки?
Означает ли объем одной miniDVD кассеты более 100Гб то, что на харде домашнего компьютера придется иметь более 100Гб пустого места для копирования видео, ужимки, нарезки и склейки?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Просто есть над чем думать. miniDV-камеры стоят копейки, но расходники (кассетки) дорогие. Если хочешь хранить качественное видео, то удалять его с кассеток смысла нет, а значит на каждый новый час записи извольте 100р. С другой стороны может быть 1часа хватит на много сюжетов, ведь не фильмы же мы снимаем, а кусочки по несколько секунд или минут...
Если смотришь видео все время с компа, то возникает вопрос - а нужно ли оно же, но лежащее где-то в шкафу в формате 60Гб/Час? Допустим на компе видео пропало. В случае с hdd камерой мы берем бекапный DVD и восстанавливаем. В случае с miniDV мы достаем камеру (интересно, таковые еще остануться через N лет?), и начинаем по новой - перегонка, конвертация...
Где-то полгода назад у сестры жены нашлись завалящие кассеты от камеры. Я не смог найти переходиника, чтобы посмотреть в бытовом видеомагнитофоне. Оказалось, что кассеты от камер бывают разных форматов и под них нужны разные переходники (с виду как обычная видеокассета VHS, в которую вставляется маленькая видеокамерная кассетка) или подходящая видеокамера, которой само собой тоже уже давно нет.
Если смотришь видео все время с компа, то возникает вопрос - а нужно ли оно же, но лежащее где-то в шкафу в формате 60Гб/Час? Допустим на компе видео пропало. В случае с hdd камерой мы берем бекапный DVD и восстанавливаем. В случае с miniDV мы достаем камеру (интересно, таковые еще остануться через N лет?), и начинаем по новой - перегонка, конвертация...
Где-то полгода назад у сестры жены нашлись завалящие кассеты от камеры. Я не смог найти переходиника, чтобы посмотреть в бытовом видеомагнитофоне. Оказалось, что кассеты от камер бывают разных форматов и под них нужны разные переходники (с виду как обычная видеокассета VHS, в которую вставляется маленькая видеокамерная кассетка) или подходящая видеокамера, которой само собой тоже уже давно нет.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
С дешевой камеры, вы будете иметь соответствующее качество....Новый папа писал(а):Просто есть над чем думать. miniDV-камеры стоят копейки, но расходники (кассетки) дорогие. Если хочешь хранить качественное видео, то удалять его с кассеток смысла нет, а значит на каждый новый час записи извольте 100р. С другой стороны может быть 1часа хватит на много сюжетов, ведь не фильмы же мы снимаем, а кусочки по несколько секунд или минут...
Не покупайте кассеты по 100р, у них много брака (БВГ стоят гораздо дороже), нормальные кассеты начинаются с 300 р, если позволяют средства лучше использовать dv-cam кассеты, у них лучше полив.
Записи надо переносить на CD, DVD диски .
Новую тему решил не создавать.
Надо купить видеокамеру на miniDV за 300-400 $.
Просьба предлогать только в пределах этой суммы-если конечно можно купить что-то нормальное в этом диапозоне.
Предлагайте модели,какой фирмы-видеокамеры не было вообще до этого...
Надо купить видеокамеру на miniDV за 300-400 $.
Просьба предлогать только в пределах этой суммы-если конечно можно купить что-то нормальное в этом диапозоне.
Предлагайте модели,какой фирмы-видеокамеры не было вообще до этого...
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.