Компьютерная пресса
Компьютерная пресса
Предлагаю обсудить читает ли кто компьютерную прессу, если да то какую и что в ней нравится или не нравится.
Сам почитываю Компьютерру и недавно подсел на LinuxFormat
Сам почитываю Компьютерру и недавно подсел на LinuxFormat
sibtiger
+1 за LinuxFormat, но редко.
+1 за LinuxFormat, но редко.

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Хех.Darkcat писал(а):Вы таки что-то имеете против?
Вот, например. Достаточно характерно.
http://exler.ru/blog/item/1605/
Комплекс нарцисса опасным извращением не считается, афаик...Darkcat писал(а):читаю в основном свои статьи

К способу, собственно, заработка коммент, ессно, не относится, ибо это уже сугубо личное.
Имхо качественной, бумажной комьпьютерной прессы на сегодня нет вообще.maxzdv писал(а):а что же читает имевший лучшее мнение, но не "местный"?
Ну, компьютерру ту же, упомянутую выше, можно покурить. Да и то, не всё подряд, а темы некоторых номеров и статьи некоторых авторов.
ИМХО!
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я читал Компьютерру, Чип, PC Magazin, Компьютер Пресс... из всео этого цепляла только Компьютерра, но как правильно заметил Космос только некоторые статьи некоторых авторов. Но и к компьютерам ее тематика имеет меньше всего отношения по сравнению с прочими перечисленными.
Чип, имхо, был лучше пяток лет назад. В этом году почитал и сложилось мнение, что пишут для детей. Много "картинкоф", а текста мало. На полжурнала перечислены новинки софта. Самое вкусное в нем - приложение DVD с софтом, которое с развитием интернета все менее актуально.
PC Magazin - классика западного жанра. Это как National Geographic, только о компах. Что нравится - пишут хорошим русским языком, чего не хватает многим другим изданиям (в которых зачастую пишется волным языком примерно так - "ей чувак, воткни эту микросхему вон в ту дырку и будет круто"... утрирую). Не нравится - журнал расчитан на широкий охват аудитории видимо и поэтому в каждом номере обзоры каких-то принтеров, пультов ДУ, видеокарт (чего я не очень люблю, т.к. в журналах редко попадаются хорошие обзоры без предвзятости). В остальном я бы дал ПС Магазину 2 место за компьютеррой.
Компьютер Пресс - очень много технической информации (как устроен процессор, как устроена память) очень мелким текстом. Читать довольно скучно. Много аналитики - типа рынок рекламы в таком-то году, юзеры рунета в таком-то. Обучалки всякие (как пользоваться 3д макс например), которые опять же нужны далеко не всем.
Прилагаемый диск как-то убого сделан на мой взгляд.
Чип, имхо, был лучше пяток лет назад. В этом году почитал и сложилось мнение, что пишут для детей. Много "картинкоф", а текста мало. На полжурнала перечислены новинки софта. Самое вкусное в нем - приложение DVD с софтом, которое с развитием интернета все менее актуально.
PC Magazin - классика западного жанра. Это как National Geographic, только о компах. Что нравится - пишут хорошим русским языком, чего не хватает многим другим изданиям (в которых зачастую пишется волным языком примерно так - "ей чувак, воткни эту микросхему вон в ту дырку и будет круто"... утрирую). Не нравится - журнал расчитан на широкий охват аудитории видимо и поэтому в каждом номере обзоры каких-то принтеров, пультов ДУ, видеокарт (чего я не очень люблю, т.к. в журналах редко попадаются хорошие обзоры без предвзятости). В остальном я бы дал ПС Магазину 2 место за компьютеррой.
Компьютер Пресс - очень много технической информации (как устроен процессор, как устроена память) очень мелким текстом. Читать довольно скучно. Много аналитики - типа рынок рекламы в таком-то году, юзеры рунета в таком-то. Обучалки всякие (как пользоваться 3д макс например), которые опять же нужны далеко не всем.
Прилагаемый диск как-то убого сделан на мой взгляд.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Нет, просто интересно насколько покоцали материал редакторы. То, что я отдаю в редакцию и то, что выйдет в номер часто далеко не одно и тоже.-KosMos- писал(а):Комплекс нарцисса опасным извращением не считается, афаик...
Хороших авторов мало, у них муза в запой уходит периодически. А журнал должен выходить каждую неделю. Так что читайте по авторам и помните, что некоторые статьи пошли в номер только чтобы заткнуть пустую полосу.Но журнал вполне приличный, если бы не временами непонятно откуда всплывающие укуренные зоберны, зобухи или как их там.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
igorekk, дал бы пару интересный ссылок для ридера, а то у меня только на 3dnews подписка.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
околокомпьютерные новости
программирование
питон (джанго)
перл
mysql
postresql
ноутбуки
...
программирование
питон (джанго)
перл
mysql
postresql
ноутбуки
...
Сип!
Сип!
alien8

з.ы. Фотки смотреть тут: http://www.upweek.ru/covers/cover.php?f ... agelib=260
Дал девочке Митак на месяц... Оно родило. А Заурус у нее не пошел почемуто, хотя на винду гораздо больше похожКАК ЭТО БЫЛО
Windows Mobile: от истоков до наших дней
Aniline
Привыкнув к этой операционной системе на десктопе, мы скорее предпочтем пользоваться ею на КПК и телефоне, чем приспосабливаться или переучиваться под что-то другое.

з.ы. Фотки смотреть тут: http://www.upweek.ru/covers/cover.php?f ... agelib=260
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.