Кстати порадовало комментаторское "традиционно высокая сознательность в армии"

В армии, выборы - праздник.alien8 писал(а): ...
Кстати порадовало комментаторское "традиционно высокая сознательность в армии":) Знаю я эту "традиционность". Причем все честно, законно, именно ГОЛОСОВАТЬ никого не заставляют.
ну у каждого свои причины были ходить или не ходить на выборы...maxzdv писал(а):А я целенаправленно ходил
Потому-что в думе всего 400-500 кресел. И если твоя партия не проходит голоса распределяются пропорционально. Т.е. 1 партия набрала 75 вторая 20, третья 5, то эти пять поделят в отношении 75 к 20. Следовательно, та партия которая урвет больше половины будет получать больше голосов за счет непроходников, чем все остальные.Новый папа писал(а):Кстати вопрос. Почему говорят, что если не пойдешь - то это голос за ЕдРо. А так же если проголосуешь за заведомо непроходную партию, то это тоже голос за ЕдРо?
Голоса не распределяются. Из списка прошедших партий стоится пропорция, по ней раздают мандаты. В приципе тоже самое, но надо уж быть точными.Aregus писал(а):Следовательно, та партия которая урвет больше половины будет получать больше голосов за счет непроходников, чем все остальные.