мульти сим

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт ноя 30, 2007 23:14

Slav_on
>>Что известно Вам это известно ВАМ, а рассуждая или споря необходимо приводить обоснованные доводы своим словам иначе это называется не спор, а голословные утверждения или говоря проще пустой треп.

Заметьте - я нигде не утверждаю ,что абсолютно точно известно, что "ничего не увеличивается" и т.д.

Кто начал приводить бездоказательные утверждения на основе "мне вот так подумалось..."? Правильно - вы.
А я поинтересовался - где есть подтверждения.
Вы - вместо того, чтобы подтвердитьсвои слова, начали "а докажите, что это не так".
Вы утверждаете ,что после года эксплуатации заметно возрастает риск взрыва аккумуляторов, уровня вредного излучения и т.д. - вот и докажите СВОИ утверждения. Не можете? Ну тогда о чем речь?
То, что я не могу опровергнуть чьих-то слов - еще не является доказательством их правоты БЕЗ ИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.
Или у юристов все наоборот? :) Но тут вроде научный спор, а не "верю-не верю" :)

По поводу корейца - если б все было так просто, то и взрывчатки не надо было - кучка литиевых аккумов разносила бы все вокруг покруче тротила :) (и их запретили бы и приравняли к взрывчатке)

Перечитайте СВОЮ цитату - и скажите - где ваши ОБОСНОВАННЫЕ доводы? Не "что-то где-то взорвалось", а именно проведенные исследования - мол, да, причиной является ТОЛЬКО долгий срок эксплуатации.
А без доказательств (то, что я не могу опровергнуть - еще НИЧЕГО не значит, т.к. я не физик и не химик) - вы сами назвали, как называются такие слова, я тут ни при чем :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

fenec

Сообщение fenec » Пт ноя 30, 2007 23:23

alien8 писал(а):кучка литиевых аккумов разносила бы все вокруг покруче тротила (и их запретили бы и приравняли к взрывчатке)
так дело в том, что литий в аккамуляторах присудствует в качестве ионов, вот по этому они и считаються безопасными...
а сам по себе литий в читом виде очень даже активный метал..., по этому и взрывоопасный (школьный курс химии :D)
з.ы. видимо, если сообщение правда, то мужику просто не повезло т.к. ему попался дефектный аккамулятор
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

alien8

Сообщение alien8 » Пт ноя 30, 2007 23:45

flimp
Я имел в виду именно литий-ионные или литий-полимерные аккумы. Ведь "чистый литий" в телефоны и ноутбуки (где "взрывается") - не ставят, соответственно речь не о нем.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб дек 01, 2007 14:30

flimp писал(а):хватит чтоб отправить человека на тот свет
Хватит. Но чтобы сломать позвоночник нужно гораздо больше взрывчатки! Позвоночник у нас одна из самых эффективных систем - отличная гибкость, амортизация продольных и поперечных ударов, защита спинного мозга.

Литиевые батарейки вообще не взрываются, а сгорают. Синим пламенем. Чаще всего от внутреннего КЗ - попробуйте в батарейку метнуть шило или ножик. Эт впринципе не опасно, но только на улице! И в очках защитных.

А про китайца - позвоночник действительно мог быть сломан и причиной мог быть как раз сотовый телефон, но абсолютно так же причиной пары переломов может быть банановая кожура ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб дек 01, 2007 17:58

Добавлю. Насколько я помню, этот несчастный был оператором какой-то тяжелой техники (то-ли экскаватора, то ли грейдера...). ИМХО - с перепугу упал из кабины на предусмотрительно разбросанные грабли.
An apple a day keeps windows away!

**kirill

Сообщение **kirill » Вс дек 02, 2007 21:09

по сабжу...
А как мульти сим в смарте будет работать?
i-mate sp3i у меня, хотелось бы поюзать)
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс дек 02, 2007 22:18

alien8:
>> Заметьте - я нигде не утверждаю ,что абсолютно точно известно, что "ничего не увеличивается" и т.д.
<< Значить все же допускаешь, что вариант с возгоранием АКБ или всего мобильного телефона после длительной эксплуатации возможен?

>> Кто начал приводить бездоказательные утверждения на основе "мне вот так подумалось..."? Правильно - вы.
<< Приведи, пожалуйста, цитату. Свои доводы в отличии, от тебя я обосновывая ссылками на источники, а не голословными утверждениями.

>> А я поинтересовался - где есть подтверждения.
<< Читайте ранее приведенные топики более внимательно и не забывайте переходить на ссылки из поисковой системы Яндекс.

>> Вы утверждаете ,что после года эксплуатации заметно возрастает риск взрыва аккумуляторов, уровня вредного излучения и т.д. - вот и докажите СВОИ утверждения. Не можете? Ну тогда о чем речь?
<< Я свои доводы обосновывая тем, что в течении года эксплуатации мобильный телефон работает на износ, как заметил один из участников и на курорте в Египте и в Сибирском морозе. Учитывая, тот факт, что срок жизни литий-полимерного или литии-ийионного АКБ как раз равен 12-18 месяцам, а дальше даже производитель снимает с себя ответственность относительно пригодности и безопасности своего изделия.

>> Или у юристов все наоборот? Но тут вроде научный спор, а не "верю-не верю"
<< Я вижу одно, что военные, даже в отставке, напрочь отучены от доказывания своей позиции в любом споре т.к. привыкли доказывать свою правоту силой или количеством и размерами звездочек на пагонах. Ну отвыкайте уже от этой глупой политики в гражданском обществе так не принято.

>> Не "что-то где-то взорвалось", а именно проведенные исследования - мол, да, причиной является ТОЛЬКО долгий срок эксплуатации.
<< Для танкистов повторюсь не долгий срок эксплуатации, а не правильная эксплуатация т.к. любое мобильное устройство эксплуатировать правильно невозможно в принципе. Вряд ли кто-то постоянно носит мобильный телефон в контейнере с постоянной влажностью, температурой и не подвергает воздействию ударов и прочих разрушительных факторов.

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 02, 2007 23:45

Slav_on

Можно еще раз ссылочку (лучше несколько) - где есть ТЕСТЫ и их РЕЗУЛЬТАТЫ, которые ОДНОЗНАЧНО подтверждают факт ЗАМЕТНОГО ПОВЫШЕНИЯ риска взрыва аккумуляторов и/или возрастания уровня вредного излучения - у телефонов после срока эксплуатации 1 год?
Вот специально для тупых военных? (кстати звездочками я нигде не свечу, да и поздно уже, силу вроде тоже ни к кому тут не применяю :) )

По вышеуказанным ссылкам я увидел определение SAR, лучевой болезни, фактов взрыва аккумов и т.д.

А нужно: выводы на основе статистики. Ну что-нить типа "у 80% мобильников после года эксплуатации на 200% повышается уровень излучения и в 10 раз возрастает вероятность взрыва аккумулятора" (цифры, разумеется ,могут быть другими)

Вот ЭТОГО я не видел. А видел пока размышления на тему "муха слышит ногами" :)
Либо кто-то другой, знакомый с предметом обсуждения, подтвердит ваши слова.
Честное слово - извинюсь тут перед всеми за свое недоверие :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 03, 2007 00:33

Polosatiy_io писал(а):ИМХО - с перепугу упал из кабины на предусмотрительно разбросанные грабли.
Дня два назад говорили, что признался чел. Он незаметил этого несчастного и прижал его к стене этой самой тяжелой техникой. А так как рядом никого не было, то решил умолчать. Но вот совесть свое взяла.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 03, 2007 09:55

alien8 писал(а):выводы на основе статистики.
Ни одно статистическое исследование не смогло доказать ухудшение вредного воздействия телефонов через 2-3 года эксплуатации. Все взрывы аккумуляторов укладываются в дисперсию отказов (новые мобилы отказывают чаще, чем старые).
Нешто спи обратно.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн дек 03, 2007 11:17

Продолжение опубликованной ранее цитаты :-)

"Происшествия с аккумуляторами случались и ранее, например возгорания, но столь трагических последствий не вызывали никогда до этого. По последним данным ясно следующее - в Национальном институте научных расследований Кореи дали понять, что телесные повреждения были слишком существенны, чтобы быть вызванными взрывом батареи. Эти данные дали повод сомневаться в реальности произошедшего и полиция, проведя расследование, выяснила, что смерть человека была вызвана в результате нелепого случая - его сотрудник Квон Янг Сап, двигался задним ходом на своем 15-тонном автомобиле и придавил пострадавшего гидравлической опорой. Предыдущая инсценировка была сделана им же ради того, чтобы отвести от себя подозрения."

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 03, 2007 12:00

Я, конечно, не судмедэксперт, но неужели медикам разницу не видно между повреждением от взрыва небольшого аккумулятора и от 15-тонного авто? :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 03, 2007 20:19

Медикам видно, журналистам - нет :D
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»