Функциональность WM и Pocket PC
Функциональность WM и Pocket PC
У меня сейчас Palm Tungsten E, но хочу поменять на какую-нить модель на Pocket PC. Т.к. нужна поддержка djvu и pdf, как с этими форматами у POcket PC. И вообще подскажите хорошую модель для этих целей б/у за баксов $150? Заранее благодарю!
Для растровых форматов таких как djvu или сканированные статьи в pdf нужен экран размера и разрешения как у бумаги или близко. Во всяком случае не в 10 раз меньше 
Ни на каком VGA экране (4 дюйма %-) ) вы не сможете нормально читать сканированные книги.
Для этих форматов лучше купите планшет или ноутбук.
(мне кажется даже 800х600 тут мало подойдет - текст будет размыт, лучше 1024 и выше)
Купив PocketPC вы получите возможность программировать на Python, C#, C++, Scheme и много чем еще для КПК
еще фильмы смотреть лучше чем на E у E получается 15 кадров в сек, это минус. (хотя есть же более мощные палмы, где видео играется на ура).
Реальное преимущество (опять же не для всех, программисты будут в восторге, остальные не знаю %-) ) - многозадачность. Я могу запустить веб/xml rpc/какой то там еще сервер (собственного написания) коннектится к ПК, управлять программами по сети и при этом все одновременно.
А еще вы получите утечку памяти, необходимость раз-два в неделю перезагружаться. И иногда программы будут виснуть
(виндовс %-) )
Правда на PocketPC есть герои меча и магии это круто
В общем думаю будет у вас еще один КПК а PDF и DjVu будете печатать на принтере или смотреть на ПК %-)

Ни на каком VGA экране (4 дюйма %-) ) вы не сможете нормально читать сканированные книги.
Для этих форматов лучше купите планшет или ноутбук.
(мне кажется даже 800х600 тут мало подойдет - текст будет размыт, лучше 1024 и выше)
Купив PocketPC вы получите возможность программировать на Python, C#, C++, Scheme и много чем еще для КПК

Реальное преимущество (опять же не для всех, программисты будут в восторге, остальные не знаю %-) ) - многозадачность. Я могу запустить веб/xml rpc/какой то там еще сервер (собственного написания) коннектится к ПК, управлять программами по сети и при этом все одновременно.
А еще вы получите утечку памяти, необходимость раз-два в неделю перезагружаться. И иногда программы будут виснуть

Правда на PocketPC есть герои меча и магии это круто

В общем думаю будет у вас еще один КПК а PDF и DjVu будете печатать на принтере или смотреть на ПК %-)
абсолютно бесполезное приемущество, да и на кпк програмить это изврат..., ибо набирать код программы на полноценной клавиатуре и клавиатуре кпк это абсолютно разные вещи...Тихоня писал(а):Реальное преимущество (опять же не для всех, программисты будут в восторге, остальные не знаю %-) )
да и за раз не запускаю больше двух прог, причем это обычно музыка и браузер..., на пальме же музыка спокойно играет в фоне (так называемая псевдомногозадачность)...
так что это далеко не приимущество
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar