Наша милиция............

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн дек 24, 2007 18:12

Serge_RUS:
>> ...спустя 4 часа (в 9 утра) пришли таки сантехники...
<< Этих сантехников надо было взять за одно место и подергать пока оно у них не отвалится! Заявление надеюсь на имя генерального директора своего ДЕЗа (управляющей компании) написал? Если не написал напеши, месяц подожни ничего не пришлють иди в суд пусть этим неродивым деспетчером хоть выговор объявят да денег немного срубиш всеравно госпошлину по таким делам платить ненужно. Да и засними на фотоаппарат всю картину потопа, акт надеюсь уже составели расторопные сотрудники ДЕЗа? Если что обращайся.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн дек 24, 2007 18:24

Slav_on писал(а):Это в идеале, а в реале везде работают простые люди
Хорошие слова. Этим словами можно что угодно оправдать. Не нравится наш сервис, вы хотели бы иначе? Это в идеале, а в реале работают простые люди :)
Весь двор завален мусором? Дворники - простые люди, и ЗП у них низкая :)
И правда, чего мы удивляемся? Простые же люди вокруг! В других странах, где полиция работает хорошо, там наверное все люди непростые трудятся.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн дек 24, 2007 18:55

Новый папа:
>> ...Весь двор завален мусором? Дворники - простые люди, и ЗП у них низкая...
<< Странно, вот у меня водворе нет гор мусора, нет быват мешки сами жители выкидывают себе подноги потому что комуто лень дойти до контейнера, а востальном и тротуары чистятся и солью посыпаются и деская плошадка есть и тенесный/волейбольный корт и елку водвооре поставели и собсвенными силами нарядили. Открыть секрет благоденсвия в отдельно взятом дворе? Жильцов насильно еще на стадии стрительсва жилого комплекса за хоботы приятянули в ТСЖ (товарищества собсвенников жилья), и теперь у меня все есть. Буквально намедни застрял в лифте дык через 10 минут я оттуда вышел в целости и сохранности ибо оперативно пришли лифтеры и все починили. Да и еще забыл сказать полы у меня в подъезде тоже моются ежедневно ;-).

ТЕПЕРЬ ФАНФАРЫ! За Свою однушку 51 квадратный метр я ежемесячно плачу по 2500 рублей! Когда в пятиэтажке на против, где собак выгуливают на деской плошадке, а жильци и когшки любят писать в подъезде, платят по 1300-1500. ЕСТЬ разница?

Мне вот это совкое понятие не как не понятно, пардон за тавтологию, все хотя жить прекрасно и цисто, но делать для этого никто ничего не хочет все ждут доброго барин акоторый приедет и всех рассудит. Ну ждите флаг вам в руки госпада хорошие.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн дек 24, 2007 18:57

Новый папа писал(а):В других странах, где полиция работает хорошо, там наверное все люди непростые трудятся.
ТОЖЕ ПРОСТЫЕ! только там население и фирмы исправно платят налоги и полиция получает абсолютно другие зарплаты. а военным, к примеру, в Англии покупают дома... Полисмены очень вежливые и отзывчивые люди.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн дек 24, 2007 19:03

kosolapiy:
>> ...Полисмены очень вежливые и отзывчивые люди.
<< Дык разумеется если человек работает на работе которая нравится, ему платят нормальные деньги, а не как у нас сопляк из ООО "Рога и копыта" получает больше полковника милииции с 20 летним стажем. Где логика? Чего удивляться, что этот полковник просто разводит этого сопляка, когда его окучивают гопники в подъезде, на всякие ментовские нормы и отписывает гору бумаги в корзину, а человек без здоровья и гопата на свободе гуляет.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн дек 24, 2007 19:37

LanzaDrinza:
>> Нынче на практике таких случаев тоже немало. Публика из сельских жителей - это просто смешная неблагодрная аудитория в сравнении со ВСЕМ МИРОМ, который наблюдает, что же происходит с человеком, если ему дать немного полония)) По-моему, радикально с тех пор ничего не поменялось, лишь масштабы аудитории.
<< Не в деревне дело, а в том, что братских захоронений в подмосковных лесах всеже стало меньше чем в 90-х и мастера спорта теперь стали детей тренировать, а не бейсбольными битами вышибать мозги из ларешников и челноков. Вот я про что говорю!

Я обеими руками был за формирование следсвенного комитета при прокуратуре, а не следователей прокуратуры, как это было реализовано ранее. Ну не может следователь прийти из универа отработать год максимум два и быстрей бежать в коммерцию т.к. так платят в три раза больше и спать ему в три раза слаще, не выезжая после праздников на всякие "веселые" сценки от которых фильмы ужасов просто деские сказки. Отделят следаков от общего надзора смотриш и дело пойдет в гору т.к. и готовить следаков будут более углублено и деньжат со спецсредствами подкинут.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн дек 24, 2007 21:10

Вот. На западе так не делают, давайте у нас будет так как не делают на западе:
http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=20&PubID=12243
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 24, 2007 21:37

Slav_on писал(а):Странно, вот у меня водворе нет гор мусора
У меня тоже :)
Slav_on писал(а):и деская плошадка есть
Тоже есть.
Slav_on писал(а):и тенесный/волейбольный корт
А вот этого не имеем :)
Slav_on писал(а):Буквально намедни застрял в лифте дык через 10 минут я оттуда вышел в целости и сохранности ибо оперативно пришли лифтеры и все починили. Да и еще забыл сказать полы у меня в подъезде тоже моются ежедневно .
Аналогично ;)
Причем с лифтом ситуация была с самом обычном доме, когда еще не было ТСЖ, лет пять назад.

Но мысль понятна. Не нужно ждать погоды от милиции, нужно нанимать ЧОП всем двором. Это хорошее решение проблемы и одновременно плохое. Почему хорошее? Потому что тем самым проблема решается. Почему плохое? Потому что при этом остается из рук вон плохо работающая милиция. Мы же не говорим о том, что все проблемы в жизни можно решить деньгами (заплатить за ЧОП, заплатить за двор, заплатить за жилье, заплатить за здоровье и т.д.), а о том, что у нас на гос. уровне все через жопу устроено. Посмотрите хотя бы на досуге новый сайт (нет, Портал), который Фурсенко открыл для школ. Красная цена ему 5000$, а отвалили за него 600.000$...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 24, 2007 21:51

Slav_on писал(а):Дык разумеется если человек работает на работе которая нравится, ему платят нормальные деньги, а не как у нас сопляк из ООО "Рога и копыта" получает больше полковника милииции с 20 летним стажем. Где логика? Чего удивляться, что этот полковник просто разводит этого сопляка, когда его окучивают гопники в подъезде, на всякие ментовские нормы и отписывает гору бумаги в корзину, а человек без здоровья и гопата на свободе гуляет.
Считаю это заблуждением. С такой логикой вся страна должна работать паршиво (потому что денег мало платят), однако это не так. Порядочные люди всегда работают как полагается, а только всякие проходимцы ходят на работу за деньгами и желательно, чтобы ничего не делать. Наивно полагать, что если таким поднять ЗП, то они вдруг преобразяться и из тунеядцев станут первоклассными милиционерами. Скрее произойдет другое - в милицию ломануться как мухи на мед всякие криминальные элементы и товарищи, которым не хватило мозгов поступить в университет.
Сип!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт дек 25, 2007 10:18

Новый папа писал(а):Считаю это заблуждением. С такой логикой вся страна должна работать паршиво (потому что денег мало платят), однако это не так. Порядочные люди всегда работают как полагается, а только всякие проходимцы ходят на работу за деньгами и желательно, чтобы ничего не делать. Наивно полагать, что если таким поднять ЗП, то они вдруг преобразяться и из тунеядцев станут первоклассными милиционерами. Скрее произойдет другое - в милицию ломануться как мухи на мед всякие криминальные элементы и товарищи, которым не хватило мозгов поступить в университет.
Считать можно все что угодно, но! Ты станеш работать практически круглосуточно за 10 000 рублей? Я лично не собираюсь и поверхностного ознакомления со спицификой работы в ментовке мне хватило чтоб понять, как там работают люди. Мне дебелизма и армейской тупости хватило за год проведенный в армии.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 25, 2007 10:32

Slav_on писал(а):Считать можно все что угодно, но! Ты станеш работать практически круглосуточно за 10 000 рублей? Я лично не собираюсь и поверхностного ознакомления со спицификой работы в ментовке мне хватило чтоб понять, как там работают люди. Мне дебелизма и армейской тупости хватило за год проведенный в армии.
Не совсем понял, что имелось в виду, но если ты хочешь сказать что не ломануться из-за не благодарной работы, то ИМХО ты СИЛЬНО заблуждаешься :) Если идут на 10000р идут на такую работу, то и за 20-30тыр - и подавно!
An apple a day keeps windows away!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт дек 25, 2007 11:31

Поэтому на 10 000 и идут деревья. Например простой сравнение следователь МВД, ФСБ и следсвенного комитета при прокуратуре. Зарплата примерна в таком соотношении МВД 10 000, ФСБ 18 000, Следсвенный комитет 20 000. НО! Если сравнить нагрузку то МВД 10-20 дел в производстве, ФСБ 1-3 дела, Следсвенный комитет 5-8 дел. Теперь напрягем мозги и посчитаем, кто из следователей успееет в десяти дневный срок назначить все 33 экспертизы и найти всех злодеев?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 25, 2007 12:09

Не-не, ты не понял. Если на такую адскую работу идут, мягко говоря, не расчитывая на эту з.п. Причем идут зачастую люди не сильно нагруженные маоралью, то и на бОльшую з.п. они же побегут еще быстрее. Иными словами, повышение з.п. если и привлечет н-ное количество добросовестных сртрудников, то они потонут в нахлынувших недобросовестных сотрудниках.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 25, 2007 14:01

Slav_on писал(а):Ты станеш работать практически круглосуточно за 10 000 рублей?
В Москве не стану, а такое вообще возможно у вас? Кажется хату снять стоит от 25.000 в месяц :)
А у нас так многие и работают. Десятка - это еще неплохо (для многих) :)

UPD: Чтобы было понятно. У вас однушку снять стоит 25.000, а у нас 4500. Т.о. в "жилье" 10.000 у нас - это более 50.000 у вас ;)

Если человек на 10.000р согласился работать и не стремится к больше ЗП, то дай ему 20.000 - он конечно порадуется, только делать от этого больше не станет.

Вообще обычно в ментовку идут как раз в надежде срубить деньжат на милицейской работке (всякие взяточки по-мелочи, глядь, а ЗП в 10.000р это и не ЗП, а так - приложение к тому, что мент зарабатывает побочными делами).
LanzaDrinza писал(а):В итоге на "блатные" бюджетные места смогут идти только действительно умные люди
У нас в ментовское училище один из самых высоких конкурсов по причине, озвученной выше :) Туда попасть можно за денежки только, а мозги вообще там роли не играют :)
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 25, 2007 14:43

>>>Туда попасть можно за денежки только, а мозги вообще там роли не играют
<<<У нас то же. Соседний с моим дом - "генеральский", ну и детишки их в нашей школе учились, а потом в юр. аккадемию - так пара знакомых у меня есть, через пару лет после выпуска разожрались как дон Капоне :lol: Вот не жужжу! Чес-слово, еле от подъезда до машины доползают. Следаки. А до аккадемии обычными гопниками были. Да и остались, впринципе... только себе и женам новые машинки, родителям квартирки, ремонтики и прочее.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»