Никогда ни с чего электронного не списывал, ибо палят у нас слишком сильно и разбираются хорошо. У самих преподов нередко есть КПК.
Посему предпочитаю тщательно учить и брать с собой только 1-2 мелких листка, распечатанных на принтере микроскопическим шрифтом, в которых собрано самое трудно запоминаемое и основные постулаты, на которых можно логически достроить теорию.
Много раз так списывал - листок кладётся под вариант или свой лист для письменного ответа, который, соответственно, по мере необходимости приподнимается или сдвигается, чтобы подсмотреть. Поскольку язык у меня, как говорится, подвешен хорошо и кое-какая логика есть, обычно, если приходится списывать, подсматриваю только основное, переписываю, прячу листок в карман и дальше уже без всякого палева письменно развиваю теорию.
Пока (тьфу-тьфу) ни разу не запалили. Хотя нет, один раз на налоговой политике - почти, но отобрали ненужную шпору, а текст Налогового кодекса РФ оставили. В книжку была вложена как раз нужная шпора, так что всё обошлось. Вот, кстати, ещё один действенный способ - класть шпоры в разрешённую литературу на определённой странице. Ту же самую налоговую политику я впоследствии спокойно сдал, пользуясь Налоговым кодексом со шпорой, вложенной на 365 странице, хотя рядом со мной сидел смотритель.
