Excel2003 и диаграммы
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Excel2003 и диаграммы
Строю графики стоимости некоторых продуктов финансового рынка. Через некоторое время стало невозможным добавлять новые источники данных в диаграмму, Excel плюётся сообщениями о чрезмерной длине формулы источника данных. Есть ли формула для задания ряда с помощью указания первой ячеки, последней (или общего колтчества) и интервала (шага)?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Не совсем понял проблему. Ексель ограничивает длинну формулы в ячейке 256 знаками. Можно просто разбить ее на несколько отдельных ячеек и ставить ссылки на них. Если конкретный пример даш, постараюсь помоч. Люблю Ексель 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Байкалов Пётр
Не совсем то. В диаграмме надо вводить источник данных.
Например:=Лист1!$S$4:Лист1!$T$4.
И т.д. при определённой длине этой строки Excel жалуется, что она слишком длинная. Вот мне нужно последовательность ячеек выразить в виде формулы.
Например:=Лист1!$S$4:Лист1!$T$4.
И т.д. при определённой длине этой строки Excel жалуется, что она слишком длинная. Вот мне нужно последовательность ячеек выразить в виде формулы.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Мне не потяно что значит добавлять новые источники данных? У тебя что, одна диаграмма и куча разных источников? Т.е. на одной диаграмме куча рядов (разных графиков) отображается? Или просто добавляется очередное значение к данным и тебе нужно, чтобы оно тоже отобразилось? Тогда это не добавление источника данных, а модификация источника. Тогда просто диапазон указывай <начало диапазона>:<конец диапазона>.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
Ячейки расположены черехз одну, так что приходиться вводить каждую. Можно заменить формулой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viva la'Resistance!
- Новый папа
Увы, такую формулу не могу подсказать 
Возможные "плохие" решения:
- сделать новый лист, куда перенести только нужные столбики (макросом быстро)
- обозвать Лист1 например Л1, тогда кол-во букв в формуле сократится и можно будет еще несколько значений ввести

Возможные "плохие" решения:
- сделать новый лист, куда перенести только нужные столбики (макросом быстро)
- обозвать Лист1 например Л1, тогда кол-во букв в формуле сократится и можно будет еще несколько значений ввести
Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
-
- Аспирант (2 lvl)
Еще одно решение - тоже не самое элегантное - составить табличку специально для графика. Делается функциями INDIRECT и ADDRESS (если офис русифицирован, то, увы, забыл, как их перевели). Когда у меня бывают подобные задачи, я именно так и поступаю. В данном случае можно вовсе перенести одну-единственную строку на лист с графиком: под графиком ее все равно не будет видно и на печатьона не пойдет.
Есть, правда, еще одна проблема: кое-где ячейки пустые, так что придется кое-что подвигать, чтоб на графике не вылезали нули. Но в пределах одной строки это просто.
Кстати, а почему график в Line, а не XY? Наверное, конечному пользователю даты будут полезнее, чем номера.
PS Кажется, проблема с колонками AE и AG - не перепутаны ли там даты?
Высылаю на e-mail
Есть, правда, еще одна проблема: кое-где ячейки пустые, так что придется кое-что подвигать, чтоб на графике не вылезали нули. Но в пределах одной строки это просто.
Кстати, а почему график в Line, а не XY? Наверное, конечному пользователю даты будут полезнее, чем номера.
PS Кажется, проблема с колонками AE и AG - не перепутаны ли там даты?
Высылаю на e-mail
- Новый папа
Еще вариант, который я не пробовал. Можно именовать диапазоны. Выбираешь нужные ячейки и именуешь все это словом - "Диапазон" допустим.
Потом в график можно ввести в качестве данных =Диапазон
Потом в график можно ввести в качестве данных =Диапазон
Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
Вот это я понимаю про. Спасибо за помощь.
Даты действительно перепутаны.
Спасибо огромное.
В экселе 4-ую таблицу за свою жизнь делаю Не всё сразу.Keyboardinator писал(а):Кстати, а почему график в Line, а не XY? Наверное, конечному пользователю даты будут полезнее, чем номера.
Даты действительно перепутаны.
Спасибо огромное.

Viva la'Resistance!