wi-fi 4 ever

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 14, 2008 02:16

Ну на мой ТрендНет я не жалуюсь. Для одного меня (плюс 2 сервака :D ) вполне хватает. Самая жестокая маршрутизация всеравно на ПК под управлением 2003Serv.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Пн янв 14, 2008 02:42

AndyKK писал(а):во всяком случае создать при помощи их полноценную подсеть сложно, она работает нестабильно....
Девайсы разные бывают. Я имел дело, например, с сименсами (спидстримами) - там роутинговых возможностей ого-то... :) И работает всё на редкость стабильно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 14, 2008 02:45

Ну так ADSL-роутер рассчитан не на работу роутером под любую структуру сети. Обычно на несколько компов, т.е. дом или очень небольшой офис. А для большего - уже девайсы покруче.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 14, 2008 21:00

DWL-G810
Ну он тебе как раз и нужен.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн янв 14, 2008 22:32

Dart, что переключать только в LANнадо, а Wlan не нужно ?

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 15, 2008 02:25

Наверное имелось в виду - порт ADSL? (порт во внешнюю сетку именуется иногда WAN-порт)

>>Модем и роутер с одним ЛАН гнездом.

Портов у него два - во внешнюю сеть и во внутреннюю. А модем - это просто преобразователь. Ну не по UTP 4-парке сигнал от внешней сетки приходит, а по телефонной однопарке - суть не меняется, только преобразователь ставится (ну интерфейс соответствующий само собой)

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 15, 2008 10:41

Гм...интересный (хотя и больше теоретический) вопрос - можно ли считать ...ну тот же 500T свитчем на два порта? :), причем на одном из портов стоит преобразователь-модем (ибо напрямую к порту комп не подключишь, даже если телефонным коннектором обжать)? :)

Но вообще, чтоб голову не забивать, "на бытовом" уровне считаем, что в таком девайсе свитча или хаба нет, а вот в четырехпортовых (например) - есть.
Потому что теория классификации типа "девайс ZZZ - это смартфон или коммуникатор" - интересна лишь теоретически.

Кстати у меня был раньше 500T, к нему (для расшаривания) подключал точку доступа и свитч на четыре порта. Потом в ходе реорганизации большого количества проводов и блоков питания взял "все в одном" - т.е. WiFi точка доступа, совмещенная с ADSL-роутером и свитчем на четыре порта.

Под "не рассчитан на любую структуру" подразумевал в первую очередь нагрузку. Ибо например коммутаторы D-Link, даже дорогие, как-то фиговенько себя ведут под полной (или близкой к тому) загрузкой.
Ну или может нам так не везло.
А тот же 500T - это уровень квартиры-другой, ну или маленького офиса. Но не предприятия на несколько сот компов.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 15, 2008 10:57

Маршрутизатор это роутер, есть NAT-процессор. После него включается свич (или несколько). Часто 4х портовый свич уже встроен в роутер, но это совершенно не обязательно, это разные девайсы.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 16, 2008 10:26

А что тут читать? Вкратце.
Virtual server - роутер пропускает пакеты на какой-то конкретный порт и форвардит их на адрес внутри сети. Нужно для работы WWW, FTP и т.п. за NAT-ом.
DMZ - роутер пропускает все пакеты (если ранее они не были переопределены виртуальным сервером) на какой-то комп.

Например, у меня дома порты 8020 - 8039, 4662 проходят на файл-сервер, все остальные (по DMZ) на мой рабочий комп.

DynaDNS - хитрое имя типа darkhome.homeftp.org ставится в соответствие динамическому IP. Занимается этим роутер, когда Стрим обновляет мне айпишник он сам лезет на сайт динаднс и меняет там IP.

DNS - перевод буквенных имен типа ya.ru в ip-адреса.

Остальное наверно в вики. Про NAT я писал тут - http://wintel.ru/soft/sft0008.shtml
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 16, 2008 14:26

А если прописать МАС ноута? Либо отсканить WiFi и найти МАС 810-го.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 16, 2008 16:50

Ну и не будет, если дома подсеть другая. Да и смотря как там все "удаленно" построено, какая структура? Удаленно (в данном случае) - это через инет или внешние сети или просто "по длинному проводу" напрямую?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»