Лицензионные приложения. Покупаете?
Лицензионные приложения. Покупаете?
У меня к Вам такой вопрос - стали бы Вы покупать лицензионный софт для Ваших смартфонов? Вот на примере ProfiMail - последняя версия, лицензия. Стоимость лицензии 28$. Встает вопрос - покупать или не покупать. С одной стороны левая версия с ее косяками, вирусами, кряками в чем то опасна, а лицензия немного дорога. Так вот вопрос - купили ли бы вы лицензию, или может кто-то покупает?
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
ПрофиМейл 28 баксов - не куплю. Баксов 10 - куплю. Что-то глобальное, может, куплю и подороже.
Надо понять, что люди не только от жадности не платят за софт. Они готовы заплатить, но поменьше. Т.к. не понимают, почему он стоит столько, сколько стоит (а нужна-то не одна софтина, а десяток, десять раз по 28 баксов - вот набежала стоимость еще одной трубы), причем, действительно, производитель ни за что ответственности не несет.
Надо понять, что люди не только от жадности не платят за софт. Они готовы заплатить, но поменьше. Т.к. не понимают, почему он стоит столько, сколько стоит (а нужна-то не одна софтина, а десяток, десять раз по 28 баксов - вот набежала стоимость еще одной трубы), причем, действительно, производитель ни за что ответственности не несет.
- Новый папа
28 баксаф - для меня дорого, я не куплю обычный почтовик за такие деньги. GMail буду язать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Ну, в общем-то я никогда не понимал, почему лицензия на почтовый клиент стоит больше (в пару-тройку раз) лицензии на качественную игру 
Видимо, почтовик пишется и тестируется большим коллективом в течение нескольких лет, прежде чем выйти, а игрухи ваяют студенты в перерывах между учебой и развлечениями - или я чего-то не понимаю в работе программистов

Видимо, почтовик пишется и тестируется большим коллективом в течение нескольких лет, прежде чем выйти, а игрухи ваяют студенты в перерывах между учебой и развлечениями - или я чего-то не понимаю в работе программистов

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
alien8, потому что почтовый клиент никто не купит и чтобы хоть как то денег заработать задирают цену в расчете на 1% людей, которые купят таки.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Игиде там наши юристы?
Здравствуйте,
Регулярно читаю Ваш журнал. Большое за него спасибо.
Очень много сейчас говорят о теме пиратства. У меня своё мнение на этот счёт.
Я никогда не покупаю и не буду покупать программы, которые на мой взгляд имеют не обоснованную цену.
Мне абсолютно непонятно почему новый Виндовз стоит таких денег. При тех тиражах, которыми он продаётся он должен стоить в разы дешевле. На мой взгляд это обыкновенная спекуляция. Однако я не против заплатить деньги за действительно необходимые программы, которые стоят разумных денег.
Я действительно покупал программы до последнего момента.
Суть истории:
Учу английский. Есть много интересных программ для этого. Меня интересовали программы для КПК. Я остановил свой выбор на программе Владислава Милевского Lean Words http://www.learnwords.ru.
Программа была установлена оплачена и зарегистрирована. Я пользовался прогой продолжительный промежуток времени. Она имеет свои недостатки, но в целом очень удачная программа.
На тот момент у меня был коммуникатор Mio A700. Очень хорошая модель на мой взгляд. Однако как это часто бывает с сотовыми телефонами и коммуникаторами он был утерян. Мне нужен был телефон и я кинулся срочно покупать новый. Особо не было времени выбирать модель и искать отзывы о ней в интернете. И положившись на свою интуицию, технические характеристики и рекомендации продавца - купил Glofish X500+. Я понял что «попал» почти сразу. Это не коммуникатор а один огромный глюк. Ни одной привычной программы на нем не работало без перезагрузок коммуникатора. Мучился я с ним три месяца. Перезагрузки приходилось делать каждый день по нескольку раз, телефонная часть играла со мной в прятки и отрубалась сама, так, что я не знал, что мне звонят люди. Один раз не сработал будильник – опоздал на работу. LeanWords, на которую Милевский прислал мне регистрационный код была установлена в коммуникатор. Силы воли использовать Glofish X500+ и не разбить его об стену у меня хватило на три месяца.
Неделю назад приобрёл TyTyn II. Я в восторге от этой штучки, хотя цена на него космическая. Все привычные лицензионные проги на нем просто летали. Каково было моё удивление, когда на мою просьбу выслать мне рег. код на купленные мною программы только Милевский прислал мне письмо:
« Здравствуйте, Александр!
Редакция LearnWords WM5 требует отдельной регистрации для каждого устройства, но Вы, как зарегистрированный пользователь, можете воспользоваться скидкой 50% и получить регистрацию лишь за половину стоимости (240 руб).»
????
Почему мне отказывают в регистрации. Ведь я как законопослушный гражданин не нарушал лицензионного соглашения. В нём говориться, что я имею право использовать программу на одном устройстве. Но ведь я и хочу её использовать на одном устройстве. Один коммуникатор утерян, второй мною продан после hard reset, человек его купивший абсолютно не догадывается какая программа была установлена на этот КПК. Узнать почтовый адрес и мой логин указанный при регистрации проги он вообще не может.
Может я не прав, что хочу получить в использование официально купленную программу?
Чем мотивировал хозяин программы, когда не хотел мне высылать код?
Возможно его грызёт жаба, что я купил дорогой коммуникатор, значит у меня есть деньги и у меня их можно позаимствовать.
Что мне делать в этом случае?
Я покупал программу через WebMoney.
На кого мне подавать в суд в таких случаях? На сайт, или на возможно мифическую личность Владислав Милевский?
Где мне найти координаты этого человека, что бы подать в суд?
Я считаю себя обманутым и вопрос абсолютно не в 240 рублях – для меня это копейки, а в том, продолжать покупать лицензионные программы или нет.
Если все производители программного обеспечения так поступают, тогда - ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПИРАТЫ!!!!!!!
С уважением,
Недогреев Александр.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.