А при чем тут...что, я должен быть "сам себе маркетолог"?
Меня маркетинговые потуги не волнуют, я девайс сравниваю без рекламных слоганов.
А так - если отбросить логотип и ОС - (ну был бы какой-нить малоизвестный бренд - небось на него и внимания бы не обратили, или сказали б - мол, вот еше один тонкий бук, но ....
А раз его Apple сделала - то как можно пренебрежительно отзываться, нехорошо это

Нет, ну серьезно - такое ощущение, что в Эппл думают "а мы сделаем пофиг как, зато "не как все".
Ну вот с портами USB - ну понятно - кардридеры там внешние, то, се...Но ведь прекрасно известно, что ДРУГИЕ ноуты критикуют за маленькое число этих портов. Даже два "маловато". Ну не только, но в том числе. А тут - "а мы вааще один сделаем". Жалко было, что ли?
Ну и насчет "нового процессора" поднаврали -тоже некрасиво. Уже данные известны, что это тот же CPU, но площадка с контактами меньше (ну это если упрощенно). А чип - все тот же, действительно новые CPU (которые готовятся для новой мобильной платформы) Интел Яблоку не поставила.
То есть он "как бы новый", потому что все таки изменения есть. Но это называется - врать не напрямую, а просто не говоря всей правды.
Даже я повелся - мол, за что такой почет Яблоку. А обывателю "понятно" - мол, вот, такая уважаемая контора.
Ну и что - нельзя ничего отрицательного, только хвалить?
Ну назову я ЭТО шедевром, техническим прорывом, очередным успехом Эппл, и что все в подметки не годятся, а теперь бросятся копировать и делать тонкие ноуты (особенно Тошиба с Шарпом хе-хе

) - что, легче кому-то будет?