MacBook Air

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт янв 18, 2008 22:22

>>так как ошеломительные взгляды людей вокруг -- дорого стоят

Ну...в конце концов это тоже кому-то важно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Пт янв 18, 2008 22:24

alien8
Многим нравится... :) Именно на это и рассчитывает Яблоко, когда что-то выпускает. ТОЛЬКО НА ЭТО, ИМХО.
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 18, 2008 22:33

Нет, ну есть еще люди, которым МакОС нужна. Им деваться некуда, выбор только среди модельного ряда единственного производителя с его "позиционированием и инновациями".
Саму ось я бы может уже давно юзал бы. Но - страшно ломает покупать недешевый довесок к ней :), абсолютно мне не нужный ввиду наличия двух ноутов.
А заменить их на какой-нить макбук при очередном апгрейде техники - ну не вижу пока, на что - у меня интерес в области максимум 11-12", только без всяких "это народу не нужно" :)
Пока что, например, "соньки" выглядят более привлекательно (не именно визуально, а в целом). ИМХО

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Сб янв 19, 2008 08:06

Serge_RUS, ты не поверишь, но есть люди, которым не надо подключать пяток устройств к ноутбуку :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 19, 2008 09:50

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:28, всего редактировалось 1 раз.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Сб янв 19, 2008 11:59

Новый папа, плюсадин :) такая же ситуация

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Сб янв 19, 2008 12:01

Новый папа
А терабайтный ЖД -- в том то и дело, что он внешний. :)
Все остальное в том высказывании, как несложно догадаться -- гротеск. :)

igorekk
Понятн, что есть, но я не из таких. :)
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 19, 2008 13:43

Новый папа
>>Сетевой интерфейс? На работе есть Вай-Фай.

Мы же сравниваем в целом, а не в плане пригодности конкретному человеку.
Проще говоря - если тебе не нужен сетевой порт - это не значит, что и большинству он не нужен.

На работе есть WiFi? Замечательно. И большинстве ли офисов есть WiFi?

У нас тоже один такой прикомандированный прибежал - мол, ему "в инет надо". Ну, не вопрос, кабель и т.д.
Так удивлялся - мол КАК?! У вас нет WiFi???

А вот так. Для внутренних нужд пока не нужен (и безопасность опять-таки, все-таки лишняя потенциальная дырка), а альтруизмом для всех желающих страдать - пардон, общество Святой Терезы за углом :)

Ну, точнее, кое-что есть, кое-что планируется. Но это другой разговор.
Это планируется с учетом потребностей, а не просто тупо "в каждом приличном офисе "обязан" быть WiFi", значит будем делать.
И раз кто-то "хочет" - сразу сделаем. Нужно ли это для работы или нет - вот этим определяется.

Речь о том, что "а вот мне и не нужно" - это обоснование ЛИЧНОГО выбора, но не аргумент при сравнении с тем, что есть в продаже ;)

И то же отсутствие сетевого порта - это недостаток в целом среди ноутбуков. Хотя кому-то не нужно, да...

Я вот WiFi на работе давно не пользовался - это не значит, что бук без WiFi - будет ничуть не хуже других. Это будет недостатком.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб янв 19, 2008 15:00

Новый папа:
>> А городе где мне сетевой вход понадобится? Да нигде
<< Согласен. Я LAN"ом своего ноутбука пользовался... стыжусь, но неразу. В старом ноуте его даже нет, когла покупал (2000 год), экономил на железу, сейчас думал взять ситевушку в PCMCI, но взял WiFi ибо провода зло! На работе вещает WiFi, дома ADCL модем воткнут в WiFi роутер и вещает на 100-150 метров во дворе дома.

Да! Чуть не забыл, на работе один раз подключал старый ПК (Win 98 SE), через сетевуху к рабочему ПК чтоб слить информацию. Лень было ставить драйверы для USB-флешки, проще оказалось соединить все пачкордом и быстро слить что нужно.

Вывод за 8 лет пользования ноутбуком LAN"ом я пользовался - 0 раз. Согласен, что это сорее не млюс мне, а спицифика использования обороудования и задач именно мной, как пользоватлем. Возможно есть пользователи которые без данного интерфейса жить не могут.

Ответьте пожалуйста на один вопрос: Вы считате недостатком, отсутвие IrDA в современных мобильных телефонах и ноутбуках? Лично я считал, когда у меня был Palm m515, а теперь для меня более важно наличие WiFi, чем IrDA. Да отсутсвие COM-порта в современном ноутбуке для вас тоже минус? Наверня у когото еще есть модем Курьер или Зюксель за $200 который дорог, как память о временах DialUP и шаговых АТС... вот были времена.

alien8:
>> И большинстве ли офисов есть WiFi?
<< Замечу, что в большинстве. Если в моем старом добром ДЕЗе есть, то что говорить про всякие конторы в которых работают крутые сисадмины и крутятся крутые деньги.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб янв 19, 2008 15:05

alien8:
>> (безопасность опять-таки, все-таки лишняя потенциальная дырка), а альтруизмом для всех желающих страдать - пардон, общество Святой Терезы за углом.
<< У вас там что сисадмин только что универ закончил или еще учится? Поставил шифрование WPA-PSK, контроль IP, запрет вещание SSID и пусть ломают наздоровье глядиш лет через 100 надоест :-). Ну меня улыбают эти замечания насчет дырявости WiFi, мануал админам лень почитать и возится с настройками один раз и навсегда вот и начинают придумывать всякий бред.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 19, 2008 18:52

Wi-F.i, оно конечно хорошо, я понимаю, что есть всякие шифрования, КМ наконец, но есть также и установка не использоввть Wi-Fi. Этот режим используется, когда есть доступ к закрытым сетям.....

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб янв 19, 2008 19:04

AndyKK:
>> ...но есть также и установка не использоввть Wi-Fi. Этот режим используется, когда есть доступ к закрытым сетям...
<< Можно подробней? Что это за закрытые сети за такие? Неужели Вы полагает, если протянуть в конторе только проводную локалку то некто из злоумышленников не получит к ней доступа? Я например еженедельно выуживаю с бухгалтерских компьтеров по одному, два вируса и пару тройку троянов. Приносят, как из дома на флешках так и просто выкачиваются всякими мега супер браузерами типа IE.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 19, 2008 19:11

Закрытые сети у МО, Верховного суда, провода теже, но работа ведется через КМ, так что даже если вы к ним подключатись - ничего не прочитаете,,,,,

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб янв 19, 2008 19:29

Slav_on писал(а): Замечу, что в большинстве. Если в моем старом добром ДЕЗе есть, то что говорить про всякие конторы в которых работают крутые сисадмины и крутятся крутые деньги.
В моем банке WiFi запрещен моим волевым решением и наврядли я его вообще когда-либо включу. Хотя WiFi я использую - резервный канал инета.
Можно подробней? Что это за закрытые сети за такие?
Ну например Novell. Или VPN - поверх локалки поднимается еще одна сеть с шифрованием. Делается за 10 минут.
Я например еженедельно выуживаю с бухгалтерских компьтеров по одному, два вируса и пару тройку троянов.
Увольте админа.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 19, 2008 20:39

Slav_on

>>У вас там что сисадмин только что универ закончил или еще учится? Поставил шифрование WPA-PSK

У нас там я админ :)
И мой начальник.
Так вот - там, где требуется действительно - мы уже все сделали. Я в курсе насчет того, как прикрываются сетки.
Но - это вовсе не значит, что пользователь может завопить "не хочу что-то пользоваться "устаревшей" сеткой", "ви-фи решает" и все такое - и мы тут же кинемся его ублажать :)

Там, где действительно нужно - ставим.
Но пока полного перехода на WiFi - нет. И даже не планируется, ибо нет пока соответствующих задач. С ноутами из одного кабинета в другой никто (за некоторым исключением) не ходит.
А чьи-то личные амбиции - естественно, не учитываются.

>>Если в моем старом добром ДЕЗе есть, то что говорить про всякие конторы в которых работают крутые сисадмины и крутятся крутые деньги

Есть "крутые конторы". Повторяю - пока нет соответствующих задач (например когда потребуется мобильность внутри здания) - WiFi "просто так", потому что "это круто и прогрессивно" ни один нормальный админ делать не будет.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»