Новый флэшмоб - стучим в ФНС про серую зарплату

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Пн янв 28, 2008 16:26

Dart писал(а):Вы с какой целью на форуме?
Пока что я обсуждаю эту тему, что-то не так?
Dart писал(а):
Форум посвящен КПК (карманным компьютерам), коммуникаторам и смартфонам, мобильным технологиям и смежным вопросам. Основные цели форума - создание базы знаний по тематическим вопросам, популяризация и продвижение КПК-идеи в России и в русскоязычной среде.
Насколько я понял, в разделе "[OFF] Оффтопики не про КПК" допускается обсуждение и других тем, не связанных с КПК.
igz писал(а):Я не передергивал, а пояснил, к чему приводят массовые выступления в произвольной форме. Т.е. миную организации, специально для этого предназначеные.

типа того
igz писал(а):надо гнобить и истреблять эту мразь с русской земли.
Я не говорил, что противодействовать преступникам нужно минуя предназначенные для этого организации. Про произвольную форму - это уже Ваши попытки передёргивания моих слов. А мои слова Вы вырвали из контекста - я говорил лишь об одобрении законных методов противодействия преступникам. Вот полная цитата моих слов:
igz писал(а):Поэтому я всячески поддерживаю тех, кто пишет телеги на такие конторы и судится с ними - надо гнобить и истреблять эту мразь с русской земли.
Если Вы поняли мои слова превратно, то поясняю, что я имел в виду законные способы гнобления и истребления, а не противоправные.

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пн янв 28, 2008 16:58

>>>Если Вы поняли мои слова превратно, то поясняю, что я имел в виду законные способы гнобления
<<<Ага, вот так потихоньку гнобление у нас становися законным. Слуги народа! :lol:
А потом еще удивляются, как в законотворчество попадают определения вроде "сроки дожития".
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 28, 2008 17:26

igz писал(а):Насколько я понял, в разделе "[OFF] Оффтопики не про КПК" допускается обсуждение и других тем, не связанных с КПК.
Однако у меня и Игорька есть карт-бланш:
1.7. Запрещено размещать сообщения, не касающиеся тематик, которым посвящен Форум (офф-топики) везде, кроме специального раздела. Раздел офф-топиков могут использовать только постоянные посетители форумов.
Русским языком - раздел создан для "своих", благо многие из нас знакомы лично и КПК-версия форума одно из самых простых и быстрых мест общения народа (есть много народа с GPRS, им платить лишние деньги за трафик неохота).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Nora

Сообщение Nora » Пн янв 28, 2008 21:36

Ребята, не слишком резко вы реагируете?

Свои в вашем понимании кто? Как-то неприятно даже стало..
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн янв 28, 2008 22:30

Polosatiy_io:
>> Если человек пытается объяснить тому, кто кричит - "давайте повесим всех кто нарушает закон", что он не прав, то это еще не означает что он сам за нарушение законов. Юрист должен заметить такой нюанс.
<< Что надо сделать с работодателем который увольняет беременную сотрудницу без выплаты выходного пособия (одну мою знакомую так выкинули из туроператорской конторы), вставляет палки в колеса молодому специалисту. По твоему этой мрази надо медаль на грудь повесить? Я как юрист понимаю, что в действующем правовом поле со сложившимися деловыми принципами поделать с этим пока ничего не возможно. Но руки опускать и допускать работодательского произвола тоже не собираюсь именно из-за этого вышел из профсоюза когда понял, что профсоюзы в России все карманные у работодателя и слова против директоров предприятий профсоюзные лидеры сказать не могут ибо повязаны одной круговой порукой «ты мне я тебе».

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 28, 2008 22:40

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:49, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн янв 28, 2008 23:02

У нас произошел большой раскол на «ЧЕРНЫХ» и «БЕЛЫХ». Меня чур относить к «ЧЕРНО-БЕЛЫМ» или «ПОЛОСАТЫМ», я за белую зарплату для пенсий и пособий и за черную для себя любимого ибо 13% отваливать государству жаба душит. Мне Россия пока ничего бесплатно не давала кроме портянок и кирзовых сапог.

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 28, 2008 23:02

>>Что надо сделать с работодателем который увольняет беременную сотрудницу без выплаты выходного пособия

Ну всякое бывает, конечно. Но бывает и иначе - приходит "девочка", через полгода в декрет. И работодатель же еще обязан ей выплачивать что-то там ежемесячно, так, или ошибаюсь?
Причем ее же и уволить нельзя, а работу должен кто-то делать. А брать человека на полтора года (или сколько там) - тоже не всякий идет.
Потом "срок декрета" заканчивается, она делает работодателю "ручкой".
Если государство переложило заботу о матери с ребенком (согласен, помощь нужна) на чьи-то плечи - это не значит, что "хозяин плеч" должен подпрыгивать от радости.
Тем более ладно еще, когда сотрудница проработала пару лет, работала нормально...
А так, из этих, кто "за пособием" приходит...

>>Мне Россия пока ничего бесплатно не давала

Везет тебе. А мне и другие страны тоже ничего не давали бесплатно :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн янв 28, 2008 23:08

Slav_on писал(а):У нас произошел большой раскол на «ЧЕРНЫХ» и «БЕЛЫХ». Меня чур относить к «ЧЕРНО-БЕЛЫМ» или «ПОЛОСАТЫМ», я за белую зарплату для пенсий и пособий и за черную для себя любимого ибо 13% отваливать государству жаба душит. Мне Россия пока ничего бесплатно не давала кроме портянок и кирзовых сапог.
+1. Но ведь тут и чёрная есть, и отказываться от неё не собираемся. :wink: А в остальном поддерживаю.
Nora писал(а):Ребята, не слишком резко вы реагируете?
Свои в вашем понимании кто? Как-то неприятно даже стало..
А не слишком нагло сразу постить темы подобного содержания? Будь тема не в оффтопиках, бан вылетел бы сразу.
1.8. Запрещено размещать сообщения, задевающие честь и порочащие достоинство компаний и граждан, а также материалы, нарушающие законодательство РФ.
Написано в правилах. И лично я вижу прямое нарушение.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 28, 2008 23:42

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:49, всего редактировалось 1 раз.

Nora

Сообщение Nora » Пн янв 28, 2008 23:45

Мда... получается и мне тут не место.
Я в железках ничего не понимаю и в серьезных разделах только читаю
Не знала, что здесь так.
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн янв 28, 2008 23:51

Nora писал(а):Мда... получается и мне тут не место.
Я в железках ничего не понимаю и в серьезных разделах только читаю
Не знала, что здесь так.
1. Вы были не раз замечены и в тематических разделах, вроде "проблемы выбора".
2. Не имеете ни одной претензии со стороны модераторов.
3. Не создали ни одной темы, как-либо нарушающей правила форума.

Какие к вам претензии?

А в данном случае нарушения усматривают уже несколько модераторов. Интересно узнать мнение администратора...
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 28, 2008 23:54

Ну а кто-то от государства миллионы получил, на халяву :)
Так что кому как.

Нет, ну если честно - бесплатно получил образование (в школе, ибо в ВУЗе не сказать, что образование совсем уж на халяву дали, еще неизвестно, кто больше в деньгах потерял, я или государство :) ), лечение...и пожалуй все. Квартиру отцу дали за 25 лет армии, т.е. опять-таки не халява, а честно заработанная (например на разницу в зарплате штатовского офицера и нашего, помноженную на 25 лет - квартиру купить уж точно можно, еще и останется, так что государство еще и с прибылью осталось :) )
Ну и - бесплатную школу и лечение государство окупает "долгом перед Родиной".
Кроме того, большинство того, что преподавали в школе, мне не пригодилось. А если государство настаивало, чтоб я получил эти знания - чего потом гордиться, мол "вам бесплатно дали"? Могли бы дать, этак в два раза меньший объем, я б не пострадал :)
По большому счету, самое важное было - это научился писать "письменными" буквами (т.к. печатными умел и до школы. Ну и читать само собой тоже)
И математика. А всякие там литературы, музыки, ботаники и т.д. - это уже мне не пригодилось. Причем я знал, что биологом или поэтом точно не буду.

Так что - никто получается никому бесплатно ничего не дает :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Вт янв 29, 2008 09:55

alien8 писал(а):>>Что надо сделать с работодателем который увольняет беременную сотрудницу без выплаты выходного пособия

Ну всякое бывает, конечно. Но бывает и иначе - приходит "девочка", через полгода в декрет. И работодатель же еще обязан ей выплачивать что-то там ежемесячно, так, или ошибаюсь?
Причем ее же и уволить нельзя, а работу должен кто-то делать. А брать человека на полтора года (или сколько там) - тоже не всякий идет.
Потом "срок декрета" заканчивается, она делает работодателю "ручкой".
Если государство переложило заботу о матери с ребенком (согласен, помощь нужна) на чьи-то плечи - это не значит, что "хозяин плеч" должен подпрыгивать от радости.
Тем более ладно еще, когда сотрудница проработала пару лет, работала нормально...
А так, из этих, кто "за пособием" приходит...
Чисто для ликбеза - на сумму этих выплаченных пособий уменьшается сумма налогов, которую работодатель обязан перечислить в бюджет. Так что деньги на эти пособия идут из налогов, а не из прибыли.
Это является проблемой только для совсем мелких фирм, у которых сумма этих пособий превышает сумму налогов.
Михаил-iver писал(а):
1.8. Запрещено размещать сообщения, задевающие честь и порочащие достоинство компаний и граждан, а также материалы, нарушающие законодательство РФ.
Написано в правилах. И лично я вижу прямое нарушение.
Где в моих собщениях Вы увидели что-либо из этого:
- сообщения, задевающие честь и порочащие достоинство компаний,
- сообщения, задевающие честь и порочащие достоинство граждан,
- материалы, нарушающие законодательство РФ?

Если Вы проконсультируетесь на эту тему с грамотным юристом, то он Вам скажет, что при рассмотрении в суде исков о защите чести и достоинства суд защищает честь и достоинство истца, в случае если он докажет совокупность трёх обстоятельств: 1) факт распространения ответчиком порочащих сведений, 2) порочащий характер этих сведений и 3) несоответствие этих сведений действительности. При отсутствии хотя бы одного из этих признаков, иск не подлежит удовлетворению. Это из обзора судебной практики ВС по 152 ГК.
Мой экс-работодатель подавал на меня такой иск за то, что я всюду на него писал телеги, и он этот иск проиграл, т.к. не смог доказать несоответствие действительности моих утверждений в телегах.
Поэтому я уверен, что и в моих словах на этом форуме нет нарушений законодательства РФ.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт янв 29, 2008 10:16

Новый папа то было ДРУГОЕ государство ;) В нынешнем гос-ве даже умереть без взятки не дадут. Не гворю уже о налогах, которые и есть оплата за обучение, лечение и прочее.

Пособие по уходу за ребенком раньше не уменьшало НАЛОГ, а только нологооблагаемую базу (это разные и не равные вещи :)). С прошлого года, пособие выплачивается напрямую из ФСС. Хотя "напрямую" это громко сказано. Работадателю придется каждый месяц доказывать что его сотрудница действительно рожала (это как у нас с инвалидами - каждый год переосвидетельствованиен - а не выросла ли у тебя ампутированная нога?)

igz
>>>Поэтому я уверен, что и в моих словах на этом форуме нет нарушений законодательства РФ.
<<<А при чем тут это? Сама тема провакационна а предлогаемые вами методы как минимум аморальны (ИМХО). Сдешним модераторам не надо дожидаться постановления суда что бы стереть тему - если тут будет нарушаться спокойствие и зарить безобразие - сотрут и все. Без апеляций :)
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»