igorekk писал(а):fuzzy-bear, гмм.... ну ты даёшь

лучше купить что-нибудь б/у, но полноценное. в отличии от...
Только сегодня размышлял на этим. Полноценное у меня есть. Нормальный, хоть и трехлетний, бук, но мне хватает полностью. Я его с собой избегаю таскать, т.к. он кило четыре весит. И минус кило-полтора, кстати, проблему не решат никак. Итак, у нас есть следующие варианты действий:
1. Купить новый среднего класса, среднего веса (2.5 кило примерно, плюс-минус), средней мощности за среднюю цену. Вывод - нафиг надо, уже есть такое, зачем еще, таскать неудобно.
2. Купить новый высшего класса, большого веса (десктоп реплейсмент), высокой мощности за хорошую цену. Вывод - еще более не надо, его только из комнаты в комнату таскать или на машине возить.
3. Купить новый высшего класса, очень легкий, мощный за ОЧЕНЬ хорошую цену (типа Vaio). Все будет по высшему разряду. Вывод - машинки - класс, но избыточны. И жалко таскать по поездам и электричкам. Мне попросту не нужен в дороге такой мощный ноут, да еще за такие деньги.
4. Купить не новый дешевый маленький. Вывод - можно, но зачем? Тем более что батарея, скорее всего, уже проблемная, да и все равно больше килограмма будет.
5. Купить не новый совсем дешевый типа Ровера. Вывод - никогда эту поделку не куплю. Разве что даром достанется.
А вот чтобы был одновременно новый, очень дешевый, очень легкий (а это реально так), очень компактный (аналогично, так), и качественно сделанный (это тоже реально так, сборка и материалы в порядке) - такое предлагает только Асус. Да, экран небольшой, да, то да се урезано. Но только он пока что предлагает мне изделие, которое я могу засунуть в рюкзак и с ним уехать по делам, просто не замечая его веса и присутствия. И с которого я посижу в инете, отвечу на почту полюбому удобнее, чем с КПК. На котором я тот же ПДФ посмотрю полюбому удобнее, чем с КПК и который для своей цены мне выдаст три с лишним часа работы от стандартной батареи (а с расширенной - так совсем хорошо, а ведь еще остается и родная). К тому же новая вещь - это новая вещь.
Я вполне могу себе приобрести и Vaio, да и МакБукПро, если сильно захочу, а простой МакБук на 13 дюймов - тем более. Но смысла как раз не вижу. Машинка, которая будет использоваться раз в две-три недели в двухдневных поездках да дома в кресле на коленях для "залезть в инет по-быстрому, пока жена заняла основной комп" - мне нужно больше? Мне понты не кидать, это давно неинтересно.