MacBook Air

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср янв 30, 2008 12:28

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:51, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 30, 2008 13:07

>>Правда там всего 2 USB

Не так. Там аж целых два USB-порта, излишество нехорошее :)

fuzzy-bear

Что касется EEE - ему б экранчик на всю крышку - и получилось бы вполне прилично. Это раньше, когда матрицы были очень дорогие, так экономили. А сейчас - ну, плюс десяток баксов :)
А то как-то...раздражает такой "дизайн". Или сам бы чуток поменьше сделали (но тут уже прибавка к цене наверное больше была бы)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср янв 30, 2008 16:08

2 alien8

Я все прекрасно понимаю, но тут есть ряд соображений:
1. Можно было бы сделать клавиатуру, соответствующую экрану, то есть меньше. Я так думаю, что и упаковать электронику в меньший корпус смогли бы. Но тогда клавиатура была бы как у того же Psion - лучше других КПК-шных, но все равно слишком маленькая для чего-либо большего, чем заметки. Так что оставить клавиатуру минимально возможного для более-менее комфортной работы размера - правильное решение, пусть и страдает дизайн. Кстати, это видно только со стороны. Когда смотришь на экран, то не замечаешь, что рамка вокруг него толстовата и что клава великовата. А я же не буду на него смотреть издаля, я буду в экран пялиться.
2. По цене и товар. В Eee PC можно было бы добавить много чего интересного, и экран побольше, и тачскрин, и винт, и блютус, да много чего сейчас кулибины в него вставляют. Только тогда и цена скакнет вверх, и он из ниши дешевых выйдет, а там другая конкуренция, будет уже не так привлекателен.
3. Добавление дюймов будет, но не очень скоро, я думаю. Асус закономерно оставил себе задел на изготовление новых машинок, которые будут тоже замечательно продаваться, на них будут апгрейдиться. Но то, что они не спешат, говорит о том, что и так неплохо продаются. Единственно, что жаль - мне не так важна диагональ сама по себе, но если бы было не 800x480, а 800x600 - это было бы прекрасно. И там будет разница не в десяток дюймов, я думаю, а побольше. Мы-то, конечно, ее бы охотно заплатили, но модельная и ценовая политика крупной корпорации - это тонкое дело. Тут наши пожелания не играют большой роли ;(

Резюмирую - я заочно сомневался. Потом благодаря любезности одного из участников этого форума пощупал машинку руками минут десять. И понял, что, в общем, несмотря на ряд пожеланий улучшений, она своих денег стоит. И как "нечто, берущееся в дорогу для работы с документами, да и для просмотра фильмов годящееся, но при этом не напрягающее спину и кошелек" - вполне годится. Можно было бы ждать появления модели 8,9 дюйма годика так полтора, и 10 дюймов чуть подольше, или появления кучи аналогичных девайсов-конкурентов, чтобы можно было выбрать оптимальный. А можно взять сейчас, попользоваться, не понравится сразу - продать (ну, потеряешь пару тысяч, зато составишь мнение, получишь опыт, будешь знать, чего хочешь). Либо попользоваться до выхода, скажем, тех же 8,9 дюйма, купить их, а старый подарить кому-нибудь или продать. А так лучшего можно годами ждать, и так и не выбрать ничего, потому что лучшее обычно ожидается когда-то в будущем ;)

2 Новый_папа
Я твой тоже не критикую ;) Если бы покупал основной бук - взял бы что-нибудь серьезное (правда, скорее HP или Тошибу). А как второй бук в частности и далеко не первый комп вообще - что бы не взять игрушку ;)

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 30, 2008 16:26

fuzzy-bear

Ну я понимаю. что это удешевленная модель. Но я и не говорю о тачскринах и т.д.
просто с таким соотношением размеров экрана и крышки...в общем, что-то не то.

А лично я ничего не жду, у меня уже есть подобный (по габаритам) ноут :)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср янв 30, 2008 16:26

alien8 писал(а):>>Правда там всего 2 USB

Не так. Там аж целых два USB-порта, излишество нехорошее :)
Но нет ни одного пульта ДУ :) Недокладывают!
Каждому по потребностям. Мне 2 USB в ноутбуке - даже много, всё равно ничего кроме плеера и иногда флешки.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 30, 2008 16:33

Ну если кому-то 1 хватает - это ж не значит, что подавляющему большинству тоже хватит. Тем более (!) ноут от Эппл. Если б у них был десяток маленьких легких - да пожалуйста, на любителя одну-две модел вообще без портов сделать. а заодно без WiFi и BT - ведь тоже не все пользуются :)

Но в одной-единственной модели легкого ноута (т.е. единственной для МакОС)...Это уже, пардон, похоже на насмешку над пользователями.
А куда вставлять флешку, если уже будет подключена USB-сетевуха? Ах, еще и хаб тогда подключать? А встраивание этого хаба в корпус, несомненно, увеличило бы толщину корпуса и цену ноута вдвое? :)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср янв 30, 2008 16:49

alien8, ты в курсе, как МВА позиционируется? :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср янв 30, 2008 18:52

А я ничего малогабаритного покупать не буду, как кот Матроскин..., потому что все это у меня есть .

МВА - для самолетов. ессесено, потому, как вес малый....., в общем, чтобы не платить за перевес.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср янв 30, 2008 20:37

alien8 писал(а):fuzzy-bear

Ну я понимаю. что это удешевленная модель. Но я и не говорю о тачскринах и т.д.
просто с таким соотношением размеров экрана и крышки...в общем, что-то не то.

А лично я ничего не жду, у меня уже есть подобный (по габаритам) ноут :)
И в этом есть доля правды. Но когда куплю, милости прошу на посмотреть ;), как и мне сравнительно недавно любезно эту возможность предоставил совершенно незнакомый доселе участник форума.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 30, 2008 22:12

igorekk
>>alien8, ты в курсе, как МВА позиционируется?

Как? (из соображений приличия, свои мысли по этому поводу афишировать не буду :) )

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср янв 30, 2008 23:09

fuzzy-bear, почему не хотите к alien8 напросится и посмотреть его фуджик или сейчас на барахолке продают пикчебук от сони за 17тр (при тех же габаритах и весе, что ЕЕЕ экран больше и разрешение лучше), все познается в сравнение.....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 30, 2008 23:16

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:52, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 30, 2008 23:58

AndyKK
Ну, свой фуджик я в общем-то и не рекомендую, ибо - цена.

Новый папа
>>Все девайсы должны позиционироваться под Альена

Ну тогда Apple вообще в пролете :)
Под меня не надо, но и на мелочах экономить - тоже.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт янв 31, 2008 17:19

AndyKK писал(а):fuzzy-bear, почему не хотите к alien8 напросится и посмотреть его фуджик или сейчас на барахолке продают пикчебук от сони за 17тр (при тех же габаритах и весе, что ЕЕЕ экран больше и разрешение лучше), все познается в сравнение.....
1. Потому что у фуджика цена. А мне второй бук не резко необходим, мне просто... хочется ;) А на просто игрушки я не очень хочу много денег выкидывать. К alien8 попрошусь, если мне фуджик понадобится :), не, не у него отнимать, а посмотреть :)
2. Пикчербук не хочу, потому что хочу новый. Не новый возьму только из знакомых рук, да и то без большого желания.
Если бы мне было остро необходимо, тогда бы говорил бы и думал по-другому, а сейчас мне больше поиграться хочется )

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт янв 31, 2008 19:25

alien8, когда вы покупали свой фуджик, мне кажется, вы меньше всего думали о цене....

Я покупал пикчебук, потому что мне понравилась его эргономика, качественный экран, удобная клавиатура, точпоинт, вторичным было, но грело душу, то что он "японец" в отличном состоянии и я покупаю его за небольшие деньги......

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»