Глупые вопросы по LAN 10/100

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пн фев 11, 2008 01:06

А вот мне G дома не хватает... Благо купил бокс с мультимедиаплеером - им и спасаюсь. 54Мбит - сакс :(
An apple a day keeps windows away!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн фев 11, 2008 01:09

alien8:
>> Я отстал от жизни, или N действительно вместо ДО 300Мбит уже позволяет уверенный гигабит?
<< А какой провайдер даст простому юзеру гигабит? На рекламную утку повелся? Ктомуже у техже Длинков был какойто из бюджетных роутеров обесчавших целых 3 гигабита.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 11, 2008 01:10

Polosatiy_io

А чего не хватает? Я видео (DVD) смотрел - вроде нормально. А больше у меня вроде бы задач, напрягающих сетку и нет. (это дома конечно)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 11, 2008 01:11

AndyKK писал(а):Мне кажется, что подобные обсуждения можно вести бесконечно, скажу одно, любая защита в которой ключ содержится в пакете, файле...., вскрывается в течении нескольких секунд
Это вообще не защита тогда :)
А вот бывают открытые и закрытые ключи. В пакете посылается открытый, но расшифровать можно только имея оба. Само собой закрытый ключ находится у получателя ;)
alien8 писал(а):Никто и не спорит, что можно использовать беспроводку. Не вопрос. Только вот кто-то постоянно пытается доказать, что проводные сети УЖЕ вымирают, и ВМЕСТО них будут использовать беспроводку.
А разве проводные сети только рождаюся? Или может у них период юности? Как раз таки проводка находится или уже прошла самую что называется зрелость, за которой всегда (ну ладно, почти всегда) следует умирание. Возможно просто его не все заметили ;)
alien8 писал(а):Не знаю, я уже выше пример приводил, что-то известных мне технических беспроводных решений в продаже нет.
Решений для чего и каких? Не выясниться ли опять, что существуют сети, из которых нельзя упустить ни байта? :) Конечно, никто не спорит, безопасность и все такое. А теперь подумайте, нафик она нужна ИП о двух компах, который на них максимум что делает - ведет упрощенный бухучет. И кому надо влазить к нему в сетку, если вокруг и так полно халявных точек доступа.
alien8 писал(а):а ведущие производители сетевого оборудования - почему-то продолжают выпускать оборудование для проводных сетей
Кое-кто еще пленочные аудио-кассеты выпускает ;) Недавно покупал за 30 рублей ребенку поиграться (любит он их разматывать).
alien8 писал(а):тут много еще можно что-то доказыавть, но если б поработал админом в конторе с большой сеткой и разными задачами - сам бы моментально все бы понял
В том то и дело, что не все конторы такие. Большинство контор - маленькие.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 11, 2008 01:19

Новый папа

>> Как раз таки проводка находится или уже прошла самую что называется зрелость, за которой всегда (ну ладно, почти всегда) следует умирание. Возможно просто его не все заметили

Ну извини. Этак можно сказать ,что и WiFi умирающий стандарт, и BT, ведь им на смену придет еще что-нибудь :)
Я ж не про будущее, я про настоящее, что СЕЙЧАС проводные сетки еще очень распространены (вне зависимости потребностей конкретных людей). Вот когда будут редкостью, можно и порты с компов убирать, и говорить, что они никому не нужны, только специалистам.. :)

>>Решений для чего и каких? Не выясниться ли опять, что существуют сети, из которых нельзя упустить ни байта?

Я выше уже говорил, какие потоки придется "прокачивать" через нашу сетку. Вай-фай там вообще не при делах, так, свой ручеек пропустит и ладно :)

>>Кое-кто еще пленочные аудио-кассеты выпускает

Несравнимо. Пленочные кассеты уже редко кто использует. А организации - сравни, каких больше - БЕЗ проводов или с таковыми :)
Я имею в виду - в мире, а не в какой-нить отдельно взятой стране.
А то если нас с Японией сравнить, то много чего "устаревшим" окажется :)

>>В том то и дело, что не все конторы такие. Большинство контор - маленькие.

Ага. Понял. Это значит, Эппл позиционирует свой недешевый ноут для сотрудников мелких конторок? :) (ну или больших, но с маааленькими сетками)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 11, 2008 01:20

Slav_on писал(а):А какой провайдер даст простому юзеру гигабит?
Могу продемострировать честные 50 мбит (rinet.ru по данным speedtest.net)ю
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 11, 2008 01:23

Кстати, кто-нибудь из видных теоретиков "вымирания и ненужности проводов" - делал сеть ПОЛНОСТЬЮ беспроводную? Не дома или в маленьком офисе, а в более бОльших сетях? (где только серверов может быть несколько десятков)?
Это не понтов ради, просто интересно.
Я пока ТАКИХ примеров не знаю, а так - расширю кругозорчик :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн фев 11, 2008 01:26

alien8
А вот захотел я посмотреть Госпиталь MASH - а там 4 сезона по 8Гб... Через нормальную сетку я уже через пару минут начну смотреть первую серию - не понравится (по первым минутам узнаю) - начну смотреть другую. А при 54Мбит каждая серия качается ок. 5 мин...

Ну да, можно все заранее закачать, Ну да, можно поставить плеер с 500Гб... Да можно вообще все г?:%но из интернета выкачать, но если хочется здесь и сейчас, и не хочется ждать 5 минут... (а если HDTV то и 20мин) то 100Мбит рулит.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 11, 2008 01:26

Slav_on
>>А какой провайдер даст простому юзеру гигабит? На рекламную утку повелся?

Я не про провайдера, просто ты упомянул (дословно:) "гигабитный WiFi роутер стандарта G/N"
Вот мне и стало интересно, что за чудо-девайс :)

>>Ктомуже у техже Длинков был какойто из бюджетных роутеров обесчавших целых 3 гигабита.

WiFi? Что-то сомневаюсь. Не в том, что теоретически это возможно, а в том, что есть в продаже такое, да еще в бюджетном виде :)

Polosatiy_io
Хм...а что, прежде чем посмотреть видео - обязательно его полностью закачивать? :)
Не, я от сотки не отговариваю, просто раз уж упомянуто было...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн фев 11, 2008 01:42

>>>Хм...а что, прежде чем посмотреть видео - обязательно его полностью закачивать?
<<<Ога. А представляешь себе если 1000 блондинок начинают смотреть киношки с сервака :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 11, 2008 02:07

Polosatiy_io
А, ты с инета/внешней сетки имел в виду? Тогда ясно. Я-то со своего компа смотрел. Хотя...начало какого-то фильма и из инета смотрел - просто чтоб проверить, работает ли такой способ.
Просто скорость закачки все равно была больше "скорости просмотра" :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн фев 11, 2008 07:43

alien8 писал(а):Кстати, кто-нибудь из видных теоретиков "вымирания и ненужности проводов" - делал сеть ПОЛНОСТЬЮ беспроводную? Не дома или в маленьком офисе, а в более бОльших сетях? (где только серверов может быть несколько десятков)?
Это не понтов ради, просто интересно.
Я пока ТАКИХ примеров не знаю, а так - расширю кругозорчик :)
У нас на работе бухгалтерия перехала в соседнее здание, через дорогу (метров 200-300), установили направленные антены ВиФи, а сервера остались на основной территории, дальше рассказывать ?

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн фев 11, 2008 08:25

Darkcat:
>> Могу продемострировать честные 50 мбит (rinet.ru по данным speedtest.net)ю
<< Дык, это не 1024 мбита о которых идет речь. Вообще смысл гигабиткииот провайдера мне непонятен, если тормознутость жостингов и зарузка линий опустят этот показатель до 7-15 Мегабит. У меня сайт Однокласников на 10 мегабитах открывается по 2-3 минуты... смысл иметь гигабит? Соединение с сайтом провайде только или фалохранилищем.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 11, 2008 10:17

AndyKK
>>У нас на работе бухгалтерия перехала в соседнее здание, через дорогу (метров 200-300), установили направленные антены ВиФи, а сервера остались на основной территории, дальше рассказывать ?

Дальше не надо.
Я спрашивал про сетку..как бы объяснить, а то, видимо, непонятно говорю...
Ну вот хотя бы мой пример выше почитайте. Или что-нить подобное.

И вот чтоб ТАКАЯ сеть была ПОЛНОСТЬЮ без проводов. Причем на массовых решениях, а не одна организация в мире на экспериментальном оборудовании.

А так - не надо мне рассказывать про беспроводные мосты, я в курсе ;)

Я даже не про безопасность говорю - банально про пропускную способность сетки.

А так - там, где нужна максимум сотка - я не спорю.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 11, 2008 10:28

alien8 писал(а):Несравнимо. Пленочные кассеты уже редко кто использует. А организации - сравни, каких больше - БЕЗ проводов или с таковыми
В 80x, когда у меня дома были только пленочные кассеты и когда появился CD, то не смотря на всю массу кассет - они тут же умерли (сначала чисто психологически). Так что считать по объему не совсем правильно... недавно раскопал свой склад - у меня аудиокассет больше, чем дисков :) Да и если по декам посчитать - для дисков у меня в компе CD-ROM и в центре щель, а для кассет - два отделения в центре (не используются), два в мафоне (не юзаю), в магнитоле в машине (у отца, так же не используется, а когда покупали магнитолу говорил не брать кассетную - никто не слушал, куда там - кассеты еще долго не умрут :)).
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»