1. Сравнивая кандидатов, я тоже прихожу к выводу, что Медведев - наименьшее из всех зол. Только вот мне как-то обидно, что мне (и другим) пытаются это доказать ТАКИМИ способами - т.е. либо зомбировать, либо рот заткнуть, типа народ других воздействий не понимает.
2. Насчет хостинга за рубежом и сайтов не на .ru - тоже верно.
3. Диву даешься на наших "избранников" - пытаются рулить тем, в чем ни уха ни рыла не понимают, да еще и в принципе воздействовать на это не могут, но законы принимают. Интересно, они хотя бы экспертов каких приглашают, или приглашают, но эксперты такие же, как они, "образованные"?
4. Еще же был законопроект - насчет регистрации пользователей инета (надо полагать, чтобы никто ничего супротив власти не вякнул, чтобы его сразу же к ногтю). Мне это очень напомнило ситуацию в Курской области. Недавно вроде там ввели продажу билетов на междугородние автобусы (даже в пределах области) по паспорту. Типа, для нашей же общей безопасности, против злыдней и т.п. Вопрос, что мешает подойти прямо на автовокзале к водиле, дать ему сотню и уехать спокойно? Я так и делаю, когда билетов уже нет или их продажа закончилась перед самым отправлением автобуса. А те, кого водила по дороге подбирает, голосующих? Но - "дыра безопасности заткнута, враг не пройдет" А по мне это построить одну стену у дома, укрепить ее железными ставнями, решетками, сейфовыми дверями, а остельные три просто не построить.
5. Наша "оппозиция" типа Зюганова вечно будет таковой. Ей так выгоднее. Вот, допустим сместит КПРФ нынешнюю ЕР у власти. Станет президентом Зюганов. Так это же работать надо, что-то делать, чтобы не оказалось, что КПРФ еще хуже, чем ЕР. А так и окажется. А в оппозиции можно сидеть, возмущаться антинародным режимом, зарабатывать себе политические очки, а ответственности никакой, и ничего делать не надо.