Опять о восстановлении диска...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт фев 14, 2008 14:38

>>как мне найти среди 20 болванок с надписью "Фотографии 2001", "Фотографии 2002"

Я сортирую и называю не по годам, а "тематически". А там уже в зависимости от количества снимаемого можно делить на годы, месяцы...Впрочем, мои снимки за год на болванку точно помещаются. А далее - уж год-то события вспомнить можно (ну максимум плюс-минус год, ну не одну, а три болванки просмотреть - не проблема), а внутри уже папки подписаны, что и где.
Вариант - сделать миниатюры (ну чтоб понятно было, что изображено), ну на 1DVD-то влезть должны, распихать в папочки, соответствующие названиям дисков.
Да мало ли еще чего..
Ну или купить винт, скинуть на него все, выключить....и надеяться, что при следующем включении он 100% подключится и все инфа будет целой :) (оно так и должно быть, но оно так и на основном должно, а бывают обломы: вот вчера все работало, а сегодня - фиг)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт фев 14, 2008 15:02

А я не делю тематически. Наоборот, я хорошо помню в каком примерно году делал фото. И потом, если делал фото на речке, то ясен пень - это лето! :)
А если зимой, то блин надо в зимних архивах искать. Структура такая: Год-Месяц-КучаФоток

Такая же структура и на винте. Достаточно вставить болванку и начать все оттуда копировать - удаленные с винта фотки чудесным образом вновь на нем появляются.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 14, 2008 15:38

Ну это просто как пример было - что если грамотно складировать, с учетом личных особенностей - тогда найти будет несложно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт фев 14, 2008 16:31

alien8 писал(а):Ну это просто как пример было - что если грамотно складировать, с учетом личных особенностей - тогда найти будет несложно.
Ты еще скажи купить полку под коробки и кору коробок и все это перманентное добро рассовывать по кучкам? Спасибо я какнибудь так. Ктомуже что у Вас да винты за такие дохлые или скорее что с ними надо делать чтоб они у вас так быстро дохли? У меня IDE винт от старого ноута на 4 Гб работате без проблем с 1999 года фирма правда не Макстор, а IBM. Да и наработе нашел вообще какойто доисторический системник с винтом на 150 Мб который также прекрасно работал, пока я не разобрал от скуки.

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 14, 2008 16:39

Рассказываю - винты не дохлые. Но - резервирование проводится потому, что иногда они дохнут.
Все просто :)
Я даже не буду приводить случаи, когда такое бывало, ибо это и так всем известно.
Да, может это дохнет один на тысячу.
Только сей момент почему-то является слабым утешением, если помер ТВОЙ винт с ценной инфой :)
Да и вообще - не пойму, в чем проблема? Все мои ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важные данные (дома) занимают...так...3 CD и 1 DVD :)
Причем важные - это и "невосстановимые или трудновосстановимые" - ну те же фотки (некоторые) - жить без них можно, но сохранить хочется, а восстановить - миг упущен, не всегда можно.

А так, если не заниматься чем-нить вроде обработки видео (звука, или еще какая требовательная к дисковому пространству задача) - что бэкапить дома на 1Тб винт? Коллекцию любимой порнухи, что ли? :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт фев 14, 2008 18:03

alien8 писал(а):...те же фотки (некоторые) - жить без них можно, но сохранить хочется, а восстановить - миг упущен, не всегда можно.
Я удачные фотографии распечатываю в 2-3 экземпляраз, сейчас это стоит копейки, раскладываю в фотоальбомы которых мне надарили на всякие памятные даты целую гору и не парю мозг вообще. Другое дело что бывает нужно просто найти какуюнибудь второстепенную фотку или документ и начинается геморой с поиском...

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»