Глупые вопросы по LAN 10/100

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 14, 2008 20:32

Я лично тестировал 802.11n. Потолок (теоретический) - 30 мбайт/сек. Реально ну никак не более 8ми. Даже не дожодит до скорости 100мбитки. И это без шифрования ;) С ним - 5-6.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт фев 14, 2008 22:22

Винчестер 200гб упал на пол со стола. Сколько составила скорость передачи данных?

Для тех кто любит фильмы на работе качать - вам и гигабита мало будет. А мы как то в Орле тут не барствуем. 2 мегабита нам на весь оффис и ничего - смотрим потоковое видео. А уж секретарши свою doc и на меньшей скорости гонять могут ;)

Или щас опять пойдут рассказы, что есть де такие конторы, как у Альена, где ну никак без крутой проводной сети? :) На ладно, ладно, разумеется такие есть. Но тока для подавляющего большинства контор такие скорости ну просто избыточны.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт фев 14, 2008 22:27

Господа, разве можно, всерьез, обсуждать "технику" Д-Линк, попсой была ей и останется. Дома с ней можно еще как-то "работать", но на работе, если только не нужна запланированная головная боль, не стоит.К примеру линксис - из той же ценовой группы понадежней будет...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт фев 14, 2008 22:31

Новый папа, любая контора, где есть хотя-бы сотня компов, с ВиФИ заткнется практически мгновенно, у нас одну бухгалтерию (там было штук восемь компов), временно, на нее повесили, вот вой стоял...

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 14, 2008 22:40

Новый папа
>>Или щас опять пойдут рассказы, что есть де такие конторы, как у Альена, где ну никак без крутой проводной сети?

Чтоб меня не заподозрили в "разведении пальцев" - я специально указал, что наша контора и наша сетка - далеко не самые "крутые" :) Даже если только по Москве брать.
Просто показал пример ЛВС, которая предназначена не только "для инета в 2 мегабита" :)
На всякий случай напомню, что когда-то кем-то велась речь именно об устаревании проводных сетей вообще, а не о том, что в некоторых местах можно использовать WiFi.

А то аргументация извините, на уровне : "Грузовики вымирают как класс, потому что я мешок картошки с дачи и на легковом авто довезу. И вааще, многим людям грузовики не нужны" :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт фев 15, 2008 08:22

alien8 писал(а):А то аргументация извините, на уровне : "Грузовики вымирают как класс, потому что я мешок картошки с дачи и на легковом авто довезу. И вааще, многим людям грузовики не нужны" :)
Вот тебе Яблоко Воздушное покоя не дает :-D.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт фев 15, 2008 09:22

Смешно получается, есть "консерваторы" - это те, которые каждодневно работают с сетями или проектируют их, они однозначно говорят - ЛУЧШЕ без ВиФи. Вторая категория "прогрессоры" - к чему провода, "давай воздушки", а то что эти сети плохо помехо-защищены, со слабой пропускной способностью, а также легко доступны всяким темным личностям (Darkcat - не причем), это нам по-барабану.....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт фев 15, 2008 10:06

Ну что значит лучше без ВиФИ? А если я хочу сесть спокойно в оффисе на диван и там работать? Че за привязка к одному рабочему месту? Или мож. я хочу на кухне сесть, налить соку стакан и там програмировать? Провода за собой таскать?
Ну ладно, я был категоричен в том плане, что вообще оффис оставить без проводов. Резервные каналы никто не отменял - раз. Проводка надежнее - два. Быстрее - три. Но давайте умно проектировать - проводку на каждое рабочее место. Несколько ВиФи роутеров, чтобы ноутбучники работали где хочется - и всем будет счастье.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Пт фев 15, 2008 10:14

AndyKK

Есть еще третья категория - которая понимает, где использовать одну технологию, где - другую :)
Без фанатизма.

Новый папа
А вот почему, если сказать, что WiFi не может полностью заменить проводку - это значит, что человек вообще против WiFi где бы то ни было?
Кто-нибудь тут говорил, что WiFi вообще запретить нужно? Вроде нет.

>>А если я хочу сесть спокойно в оффисе на диван и там работать? Че за привязка к одному рабочему месту?

Не вопрос. Если отвечать за безопасность этого канала будешь лично ты - то почему бы и нет :)

Я уже сколько всего наслушался про "произвол и тиранию" админов (и, например, охраны тоже), всегда полно людей, которые "точно знают", как сделать лучше.
Только вот - про персональную ответственность как-то вспоминать не принято. Говоришь такому - мол, давай, сделаем как ты сказал - но если что, отвечать за СВОЕ решение, возмещать ущерб и т.д. и т.п. будешь ТЫ лично. Сразу погасает и "в кусты" :) Или начинает отмазываться, мол, я на другой должности, да вам за это зарплату платят...тогда чего указывать берешься? Это легко - говорить, что надо делать, но не отвечать за последствия.
(это не лично, так, повод для размышления :) )

Slav_on
>>Вот тебе Яблоко Воздушное покоя не дает

Не Яблоко. Фанаты с бессмысленной аргументацией. :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт фев 15, 2008 10:23

alien8, при чем здесь фанатизм, у меня дома ВиФи сеть уже несколько лет, да и защита wep, все меня устраивает...

Разговор идет о сетях на работе. С чем я сталкивался при согласовании установки сетей:

1. Служба безопасности, ничего не хочет слышать о безпроводке, наоборот начинает идти речь о шумовых генераторах, кодировании трафика...

2. Можете ставит все что угодно, кроме безпроводки...

alien8

Сообщение alien8 » Пт фев 15, 2008 10:36

Мне вот интересно - кто разрабатывал WPA, и главное - КТО может им указывать :) (гласно или негласно)
А то может статься, что комитет (или как он там называется) по этой разработке - обязан учитывать "пожелания" правительства и/или спецслужб :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт фев 15, 2008 13:42

alien8 писал(а):Кто-нибудь тут говорил, что WiFi вообще запретить нужно? Вроде нет.
Как тогда трактовать высказывание
AndyKK писал(а):Смешно получается, есть "консерваторы" - это те, которые каждодневно работают с сетями или проектируют их, они однозначно говорят - ЛУЧШЕ без ВиФи. Вторая категория "прогрессоры" - к чему провода, "давай воздушки", а то что эти сети плохо помехо-защищены, со слабой пропускной способностью, а также легко доступны всяким темным личностям (Darkcat - не причем), это нам по-барабану...
Согласен это обобщенное высказывание, но ведь даже на форуме прослеживается прямое расслоение на стороников Фафли и противников причем аргумент проивников с которым все согласны малая пропускная способность самой беспроводной сети. Меня разражает фраза "небезопасны" т.к. она неподкрепляется не фактами не аргументами т.к. нормальный админ или простой продвинутый юзер закроет свою сетку так что некакой хакер в нее не войдет.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт фев 15, 2008 13:45

alien8 писал(а):Мне вот интересно - кто разрабатывал WPA, и главное - КТО может им указывать :) (гласно или негласно)
А то может статься, что комитет (или как он там называется) по этой разработке - обязан учитывать "пожелания" правительства и/или спецслужб :)
Да собственно читай наздоровье кто, как, и как обезопасится: http://www.drizzle.com/~aboba/IEEE/

alien8

Сообщение alien8 » Пт фев 15, 2008 15:03

А там где-нибудь что - действительно указано - мол, мы по указанию таких-то сделали "бэк-дор", так-то и так-то? :)

alien8

Сообщение alien8 » Пт фев 15, 2008 15:09

>>Меня разражает фраза "небезопасны" т.к. она неподкрепляется не фактами не аргументами т.к. нормальный админ или простой продвинутый юзер закроет свою сетку так

Не забывай про свой частный случай сетки.
Кроме того - если взять упоминаемый WPA-PSK - как решать проблему, скажем, со сменой пароля? Там же будет пароль "один на всех", что, как показывает практика, в конечном итоге приводит к тому, что пароль знают все - и кому нужно и кому не нужно :)
Это хорошо, если офис - две бухгалтерши и одна секретарша, а если несколько сотен пользователей? Фиг там PSK обойдешься, не особо это гибкое решение.
Кроме того - приехал "гость" (ну там прикомандированный, коллега из другой организации и т.д.) - это ж ему тоже сообщать пароль?

>>аргумент проивников с которым все согласны малая пропускная способность самой беспроводной сети

Ну и в общем-то ограниченные возможности точек доступа :), т.к. тот же "роутер" и "коммутатор", с которыми она скрещена - они разные бывают. И встроенные могут отличаться так же, как встроенное видео от топовой видюхи :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»