Помощь психолога
Помощь психолога
кто либо обращался к психологу с проблемами семейных отношения или отношений пар?есть ли смысл?или я ничего нового не узнаю. сразу скажу что вдвоем к врачу не пойдем, моя половина не захочет, хочу сам обратиться, но в сомнениях, будет ли это трата времени, или все таки будет толк. оговорюсь, город маленький, так что думаю, что врачей мало, и они больше хотят денег поиметь, чем помочь. но вопрос в деньгах не стоит, т.е. если помощь будет, то заплатить не жалко
Ce qui ne me dtruit pas me rend plus fort
скажем так - семейный психолог сможет помочь только в том случае, если вы обы хотите сохранить семью. денег хотят поиметь все врачи, это вполне логично и объяснимо, вопрос в другом, захочешь ли ты, чтобы психолог помогал тебе. такая ситуация очень распостронена в Америке, у нас как то больше роль психолога выполняет сосед на кухне, с бутылкой водки
. посоветовать чего либо, не выслушав твою вторую половинку будет достаточно сложно, но ИМХО стоит обратится, мне кажетчсся этот тот случай, когда цель оправдывает средства.

Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Смысл, наверное, есть.
Только надо учитывать, что семейные психологи бывают двух видов. Одни специализируются на восстановлении отношений, позволяют их сохранить или воссоздать в каком-то новом виде. А есть, которые наоборот, специализируются на разводах, чтобы мирно разойтись без тяжелых последствий, найти новую половину.
Только надо учитывать, что семейные психологи бывают двух видов. Одни специализируются на восстановлении отношений, позволяют их сохранить или воссоздать в каком-то новом виде. А есть, которые наоборот, специализируются на разводах, чтобы мирно разойтись без тяжелых последствий, найти новую половину.
NOKIA N900
>>у нас как то больше роль психолога выполняет сосед на кухне, с бутылкой водки
Это точно
Менталитет у нас все-таки другой. Ну пожалуешься абсолютно чужому человеку, ну даст он какой-нить стандартный рецепт...
Нет, я не отрицаю, от может и поможет лучше "соседа с бутылкой". Но..тут уже 50х50.
Я и сам пару раз "семейным психологом" был
Люди не развелись.
Раз пришлось другана, поперевшего спьяни с кулаками на жену - попросту отшвырнуть в сторону (рискуя самому схлопотать, башню у него алкоголь бывало, сносил напрочь)
А потом ему же заткнуть рот, когда оттуда началось ..нелестное для жены.
Дал ей возможность выговориться. Ну, собстна, виноваты мы были - я его почти на себе до дома тащил
Ей отдельно сказал, чтоб после моего ухода она на него не "давила".
Ничего, через день помирились, живут нормально, ребенком обзавелись..
Заслуга в общем-то не столько психологии, как то, что оказался в нужном месте в нужное время, плюс знание характеров обоих "персонажей"
Ну и плюс нормальные отношения с его женой, т.е. она меня выслушала и поплакалась, душу отвела (зная, что дальше меня не уйдет) а не относилась, как к собутыльнику мужа
Это точно

Менталитет у нас все-таки другой. Ну пожалуешься абсолютно чужому человеку, ну даст он какой-нить стандартный рецепт...
Нет, я не отрицаю, от может и поможет лучше "соседа с бутылкой". Но..тут уже 50х50.
Я и сам пару раз "семейным психологом" был

Люди не развелись.
Раз пришлось другана, поперевшего спьяни с кулаками на жену - попросту отшвырнуть в сторону (рискуя самому схлопотать, башню у него алкоголь бывало, сносил напрочь)
А потом ему же заткнуть рот, когда оттуда началось ..нелестное для жены.
Дал ей возможность выговориться. Ну, собстна, виноваты мы были - я его почти на себе до дома тащил

Ей отдельно сказал, чтоб после моего ухода она на него не "давила".
Ничего, через день помирились, живут нормально, ребенком обзавелись..
Заслуга в общем-то не столько психологии, как то, что оказался в нужном месте в нужное время, плюс знание характеров обоих "персонажей"

Ну и плюс нормальные отношения с его женой, т.е. она меня выслушала и поплакалась, душу отвела (зная, что дальше меня не уйдет) а не относилась, как к собутыльнику мужа

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
просто когда говоришь со своим партнером вы часто друг друга не допонимаете, и нужно мнение третьего лица, которое не стоит ни на одной из сторон. но очень беспокоит то, что я туда один пойду, т.е. мне кажется без девушки картина все равно будет не ясна. чтобы я не сказал психологу, он отреагирует так, как будто я описываю ситуацию со своей стороны, а ему нужна ситуация со стороны девушки. мне денег не жалко, только я боюсь, что нового ничего не узнаю.
Ce qui ne me dtruit pas me rend plus fort
Одному идти смысла нет.Получиться взгляд на проблему с одной стороны.
Вообще психологов и прочих дармоедов не признаю.Это все для людей,которые бояться говорить с собой.Ведь только мы сами знаем ответы на мучащие нас вопросы
Вообще психологов и прочих дармоедов не признаю.Это все для людей,которые бояться говорить с собой.Ведь только мы сами знаем ответы на мучащие нас вопросы
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300
Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !
Нормально делай-нормально будет!
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
йа вот так же как и косолапый разговариваю сам с собой, иногда очень полезноНовый папа писал(а):Самому с собой говорить опасно, можно в дурку загреметь

fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
Собирайся и иди. Чужому человеку, как попутчику в поезде, легче рассказать.
Попытавшись выговориться и разъяснить ему, ты уже для самого себя что-то разложишь по полочкам.
Или ищи для совета женщину. Но не ровесницу, а ту , что намного старше вас обоих и пользуется у тебя уважением из-за своей рассудительности. Она взглянет на ситуацию с женской точки зрения
--------------
Если какие-то проблемы рискнешь выложить сюда, попробуем разобраться все вместе
Попытавшись выговориться и разъяснить ему, ты уже для самого себя что-то разложишь по полочкам.
Или ищи для совета женщину. Но не ровесницу, а ту , что намного старше вас обоих и пользуется у тебя уважением из-за своей рассудительности. Она взглянет на ситуацию с женской точки зрения
--------------
Если какие-то проблемы рискнешь выложить сюда, попробуем разобраться все вместе
Даешь массовый сеанс психотерапии!!!
>>Чужому человеку, как попутчику в поезде, легче рассказать.
<<Ключевые слова.Психолог это человек,который будет вас слушать и участливо кивать головой,пока вы сами отвечаете на свои вопросы
Каждый человек в тайне хочет одного-найти благодарного слушателя.
>>Чужому человеку, как попутчику в поезде, легче рассказать.
<<Ключевые слова.Психолог это человек,который будет вас слушать и участливо кивать головой,пока вы сами отвечаете на свои вопросы

Каждый человек в тайне хочет одного-найти благодарного слушателя.
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300
Ozone
>>Когда надо настроить сервер не зачем звать админа. Надо просто взять пузырь и разобраться с ним по-мужски.
Человек - не сервер, штатных рецептов нет, люди разные.
Я, например, никогда к психологу не обращусь - не потому что он "шарлатан", просто - откуда ему знать мою психологию? С учетом, что я ее несколько ...модифицировал
>>Когда надо настроить сервер не зачем звать админа. Надо просто взять пузырь и разобраться с ним по-мужски.
Человек - не сервер, штатных рецептов нет, люди разные.
Я, например, никогда к психологу не обращусь - не потому что он "шарлатан", просто - откуда ему знать мою психологию? С учетом, что я ее несколько ...модифицировал

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.