HDD на 7200 оборотов стоит брать для ноутбука?
HDD на 7200 оборотов стоит брать для ноутбука?
Всем привет. Сегодня увидел в продаже винт для ноута SATA от Siagate на 100 Gb. c умопомрачительными для ноутбучных винтов оборотами 7200 в минуту. Цена конечно запредельная 3500 (1000 рублей добавить и можно взять 250 Гб на 5400), как думаете стоит оно того, понимаю что стоит т.к. при наличии 2 Гб ОЗУ DDR2 667 МГц слабым местом является пропускная способность самого интерфейса SATA и отклика винта.
Кто что думает по данному поводу?
Кто что думает по данному поводу?
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
Зависит, но не все - у меня на 6м! шнурке (2 удлинителя по 3м из ашана по 60р) скорость такая же как и на 50см экранированном с двойным питанием. Темные электрические силы...
Хотя, купив качесткенный кабель ничего не потеряешь - 100% Лучше переплатить несколько сотен.
Хотя, купив качесткенный кабель ничего не потеряешь - 100% Лучше переплатить несколько сотен.
An apple a day keeps windows away!
Просто. Взял три кабеля:
1. Кабель из комплекта - 1,2 м
2. Кабель утащенный с работы от старого сканера HP он даже с магнитом с одной стороны! - 1,8 м.
3. Кабель из комплекта к старому картридеру Trancsend. - 60 см.
Мерил правда в экстирмальных условиях сельской электросети, надо будит в городских условиях с APC бесперебойником перемерять. Картинки размещу.
1. Кабель из комплекта - 1,2 м
2. Кабель утащенный с работы от старого сканера HP он даже с магнитом с одной стороны! - 1,8 м.
3. Кабель из комплекта к старому картридеру Trancsend. - 60 см.
Мерил правда в экстирмальных условиях сельской электросети, надо будит в городских условиях с APC бесперебойником перемерять. Картинки размещу.
Вобщим купил. Сиагейт на 7200 оборотов, как и писал ранее, заменил и погонял тест из БИОСА. Однозначно диск более шустрый, поставлю винды посмотрю прирост. Насчет шума излишеного и нагрева могу сказать однозначное это домыслы. Винт греется и шумит также, как 5400, я разници не услышал, даже показалось. что более тихо урчит. Батарейку кушает примерно одинаково.
- Polosatiy_io
Slav_on
У меня коробкой для харда (120 гигов, 2,5 дюйма) работает фотобанк. Плюсы:
1. Свое питание на борту, тоесть заводится от одного USB на ЛЮБОЙ машине.
2. Кард-ридер в комплекте.
3. Можно сбакупить флешку (долго, поэтому не столь актуально).
У меня коробкой для харда (120 гигов, 2,5 дюйма) работает фотобанк. Плюсы:
1. Свое питание на борту, тоесть заводится от одного USB на ЛЮБОЙ машине.
2. Кард-ридер в комплекте.
3. Можно сбакупить флешку (долго, поэтому не столь актуально).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.