P.S. Белобилетники вас не позравляю, ибо 8 марта еще нескоро
alien8 и AndyKK с праздником!
alien8 и AndyKK с праздником!
Мужчины поздравляю вас с нашим мужским профессиональным праздником. Знаю вы к армии отношение имелили непосредсвенное, поэтомы вам отдельное поздравление.
.

Slav_on, спасибо, тебя также (тем более, мы в одних войсках служили, хоть и в разное время и местах) 
А заодно и EvGor-a, и многих других...
Кстати, интересно бы список составить, кто тут есть кто. Без обид, так, для интереса

А заодно и EvGor-a, и многих других...
Кстати, интересно бы список составить, кто тут есть кто. Без обид, так, для интереса
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
						- Новый папа
 - Нобелевский лауреат (7 lvl)

alien8:
>> Это какой?
<< 5 ноября - день Военной Разведки. Я служил в отдельной роте охраны и разведки - гвардии рядовой запаса.
>> Мой - 17 декабря
<< Все правильно день РВСН.
maxzdv:
>> 2 года на Краснознаменном Северном Флоте, АПЛ, Главный корабельный старшина.
<< Секрет? Только так можно за 2 годы прыгнуть с рядового до старшины.

>> Это какой?
<< 5 ноября - день Военной Разведки. Я служил в отдельной роте охраны и разведки - гвардии рядовой запаса.
>> Мой - 17 декабря
<< Все правильно день РВСН.
maxzdv:
>> 2 года на Краснознаменном Северном Флоте, АПЛ, Главный корабельный старшина.
<< Секрет? Только так можно за 2 годы прыгнуть с рядового до старшины.
>>Это как так можно умудриться - за 2 года остаться в рядовых?
Другой вопрос - как ВСЕ, кроме одного, могут получить сержантов, находясь на должности рядового?
Не знаю, как на флоте, а в отделении - 7-9 человек рядовых и один сержант (ну, число человек в отделении варьируется)
Как при таких условиях 100% бойцов за два года могут стать сержантами - непонятно
Просто чем выше звание, тем меньше "для него" должностей. Должно быть.
И так генералов понаплодили, говорят, больше, чем в Союзе сейчас.
Slav_on
>> Я служил в отдельной роте охраны и разведки
Это подвижки или дивизия ОС?
А то у нас ОРОР и ОБОР существовали только теоретически, в планах ведения боевых действий

Другой вопрос - как ВСЕ, кроме одного, могут получить сержантов, находясь на должности рядового?
Не знаю, как на флоте, а в отделении - 7-9 человек рядовых и один сержант (ну, число человек в отделении варьируется)
Как при таких условиях 100% бойцов за два года могут стать сержантами - непонятно
Просто чем выше звание, тем меньше "для него" должностей. Должно быть.
И так генералов понаплодили, говорят, больше, чем в Союзе сейчас.
Slav_on
>> Я служил в отдельной роте охраны и разведки
Это подвижки или дивизия ОС?
А то у нас ОРОР и ОБОР существовали только теоретически, в планах ведения боевых действий
						maxzdv
Это все понятно. Я про другое - ВСЕ к концу срока срочной службы - просто не могут получить сержантские звания. Просто физически - нет столько должностей. Другое дело - если именно твои знакомые в разных частях продвинулись до сержантов...ну значит такие умные они у тебя
Даже поощрение -во-первых, ко всем его не применишь, во-вторых, теоретически, стоящему на должности рядового (например) - можно в порядке поощрения дать звание на ОДНУ ступень выше. Т.е. это будет ефрейтор (звание, которое бойцы почему-то не любят
 вспоминаем афоризм)
Ну, нарушения есть, и не только среди срочников. Но это нарушения, у нас и ордена липовые выписывают с давних времен, и звание "сделать" могут.

Это все понятно. Я про другое - ВСЕ к концу срока срочной службы - просто не могут получить сержантские звания. Просто физически - нет столько должностей. Другое дело - если именно твои знакомые в разных частях продвинулись до сержантов...ну значит такие умные они у тебя
Даже поощрение -во-первых, ко всем его не применишь, во-вторых, теоретически, стоящему на должности рядового (например) - можно в порядке поощрения дать звание на ОДНУ ступень выше. Т.е. это будет ефрейтор (звание, которое бойцы почему-то не любят
Ну, нарушения есть, и не только среди срочников. Но это нарушения, у нас и ордена липовые выписывают с давних времен, и звание "сделать" могут.
						Не понял? У меня начальник отдела. тоже на флоте служил грит на флотском языке "секрет" это военнослужащий работающий с секретными документами отсюда и должности и звания.maxzdv писал(а):Ни какого секрета
Легко, во первых в армию я попал после института следовательно на 12 месяцев, вычитаем из этого 2 месяца карантина КМБ-1 месяц отпуска-1 месяц психологической адаптации в самой роте и того получается 8 месяцев службыЭто как так можно умудриться - за 2 года остаться в рядовых?
Такое тоже бывает, погоны сержанта выдали, а запись в военном билете и соответвующие приказы не сделали. К нам одного такого липового сержанта переводили, тяжко ему было раставаться с лычками. Тоже самое у нас было и со знаком ГВАРДИЯ, часть гвардейская, значки у всех висят, а записи в военном билете нет... я ходил ходил к командиру доказывая что это неправильно и надо запись внести в военник... Потом проверели на очередном строевом смотре военные билеты и командира нагнули, думаю нестоит говорить, что вечером уже все имели запись в военном билете.alien8 писал(а):Ну, нарушения есть, и не только среди срочников. Но это нарушения, у нас и ордена липовые выписывают с давних времен, и звание "сделать" могут.