P.S. Белобилетники вас не позравляю, ибо 8 марта еще нескоро

Не понял? У меня начальник отдела. тоже на флоте служил грит на флотском языке "секрет" это военнослужащий работающий с секретными документами отсюда и должности и звания.maxzdv писал(а):Ни какого секрета
Легко, во первых в армию я попал после института следовательно на 12 месяцев, вычитаем из этого 2 месяца карантина КМБ-1 месяц отпуска-1 месяц психологической адаптации в самой роте и того получается 8 месяцев службыЭто как так можно умудриться - за 2 года остаться в рядовых?
Такое тоже бывает, погоны сержанта выдали, а запись в военном билете и соответвующие приказы не сделали. К нам одного такого липового сержанта переводили, тяжко ему было раставаться с лычками. Тоже самое у нас было и со знаком ГВАРДИЯ, часть гвардейская, значки у всех висят, а записи в военном билете нет... я ходил ходил к командиру доказывая что это неправильно и надо запись внести в военник... Потом проверели на очередном строевом смотре военные билеты и командира нагнули, думаю нестоит говорить, что вечером уже все имели запись в военном билете.alien8 писал(а):Ну, нарушения есть, и не только среди срочников. Но это нарушения, у нас и ордена липовые выписывают с давних времен, и звание "сделать" могут.