уровень Б (С и СС) - почти любой лейтенант (да в общем-то это уже курсантам делали), уровень А (ОВ) - уже не всякий полковник (хотя звание роли не играло, это мог получить и старлей)
alien8 и AndyKK с праздником!
maxzdv
Почему страшно? На флоте кто может произвести пуск ракеты с ЯБ? Командир-старпом?
А в РВСН...гм...в общем, дежурят не только командир с замом
В общем-то я военную тайну не выдаю - достаточно присмотреться к передачам, где показывают тренировки - за пультом сидят не только полковники

Почему страшно? На флоте кто может произвести пуск ракеты с ЯБ? Командир-старпом?
А в РВСН...гм...в общем, дежурят не только командир с замом
В общем-то я военную тайну не выдаю - достаточно присмотреться к передачам, где показывают тренировки - за пультом сидят не только полковники
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
						>>А причем здесь пуск ракеты и работа с документами особой важности?
Да так, валяются на КП бумажки всякие
>>Вообще то запуск есть строго регламентирированная, совместная последовательность действий высшего командного состава
Щасс! Не, ну исходный приказ конечно отдает ВГК или начальник Генштаба. А непосредственный пуск - вполне могут провести младшие офицеры
Что касается "не может провести один" - комментировать "в эфире" не буду, поспрашивай у ракетчиков в приватных беседах

Да так, валяются на КП бумажки всякие
>>Вообще то запуск есть строго регламентирированная, совместная последовательность действий высшего командного состава
Щасс! Не, ну исходный приказ конечно отдает ВГК или начальник Генштаба. А непосредственный пуск - вполне могут провести младшие офицеры
Что касается "не может провести один" - комментировать "в эфире" не буду, поспрашивай у ракетчиков в приватных беседах
						>>Кто это тебе такие сказки рассказал?
Да никто не рассказывал, так вот, подумалось...
>>если у вас там такой бардак
Ну..армия и есть бардак в общем-то.
Сегодня лень, завтра цитату Сапковского найду, про армию, войну и бордель

Да никто не рассказывал, так вот, подумалось...
>>если у вас там такой бардак
Ну..армия и есть бардак в общем-то.
Сегодня лень, завтра цитату Сапковского найду, про армию, войну и бордель
						alien8:
>> ХМ..у вас срочники секретчиками были? У нас - только контрактники (как правило - женщины) Бойцам максимум ДСП литературу в руки давали
<< Честно сказать ХЗ, просто было четыре бойца которые вечно торчали в штабе т.е. ночевали и прочая, приходили из учебки рядовыми, а через полгода получали младшего сержанта, потом сержанта, старшего и ближе к дембелю старшину. Отдел ЗГТ вроде.
Гы у меня с этим отделом однажды произошел интересный инцидент. Пошли мы отделывать один кабинет в штабе, нашли какую-то коробочку с проводами подключенную к телефону. Ну ясен пень коробку эту быстренько вскрыли и посмотрели чего там интересно, да и заодно прибили намертво к стене. Не проходит и 20 минут, прибегает девушка из отдела ЗГТ и вежливо просит данную коробочку при ней закрыть и в руки больше не брать. Потом у штабных узнали оказалось это коробка с какими-то толи противопрослушибающими приблудами толи еще чем-то.
>> Щасс! Не, ну исходный приказ конечно отдает ВГК или начальник Генштаба. А непосредственный пуск - вполне могут провести младшие офицеры
<< Да кто будит у пульта то и пустит. Это на подводной лодке или крейсере все мобильно и компактно, когда корабль выходит на БД, а в условиях РВСН командир части может жить в одном конце города, его зам в другом, пока всех соберут от России останется одна большая воронка.

>> ХМ..у вас срочники секретчиками были? У нас - только контрактники (как правило - женщины) Бойцам максимум ДСП литературу в руки давали
<< Честно сказать ХЗ, просто было четыре бойца которые вечно торчали в штабе т.е. ночевали и прочая, приходили из учебки рядовыми, а через полгода получали младшего сержанта, потом сержанта, старшего и ближе к дембелю старшину. Отдел ЗГТ вроде.
Гы у меня с этим отделом однажды произошел интересный инцидент. Пошли мы отделывать один кабинет в штабе, нашли какую-то коробочку с проводами подключенную к телефону. Ну ясен пень коробку эту быстренько вскрыли и посмотрели чего там интересно, да и заодно прибили намертво к стене. Не проходит и 20 минут, прибегает девушка из отдела ЗГТ и вежливо просит данную коробочку при ней закрыть и в руки больше не брать. Потом у штабных узнали оказалось это коробка с какими-то толи противопрослушибающими приблудами толи еще чем-то.
>> Щасс! Не, ну исходный приказ конечно отдает ВГК или начальник Генштаба. А непосредственный пуск - вполне могут провести младшие офицеры
<< Да кто будит у пульта то и пустит. Это на подводной лодке или крейсере все мобильно и компактно, когда корабль выходит на БД, а в условиях РВСН командир части может жить в одном конце города, его зам в другом, пока всех соберут от России останется одна большая воронка.
- Polosatiy_io
 - Нобелевский лауреат (7 lvl)

Вот имено, там  думать даже ненужно. Поступила боевая команда от ВГК (это от того самого чемоданчика с "красной кнопкой" который за ним везде носит офицер военноморского флота), на пуск и думать не придется. Офицеры из дивизий РВСН имеют прямую связь с аппаратом Президента, ну там через коммутаторы и сеть всяких паролей.

>>Поступила боевая команда от ВГК на пуск и думать не придется.
Ошибаешься. Думаешь, по команде всего-то надо нажать на большую красную кнопку?
Посмотри - по ТВ иногда показывают тренировку или учебный пуск. Так вот это самый простой случай, там действительно несложно. А бывает - и опытные полковники на тренировках "валятся". Ну не на такой, конечно. Просто варианты ядерной войны есть разные - от "быстро бахнуть всем, что есть" до более сложных вариантов. Например, война со страной, не имеющей ЯО. Ну, что-то по ней запустили, часть пусковых повредили ее диверсанты, время восстановления такое-то, а у противника еще и союзники есть....в общем, не все так, как в кино ДМБ: "зашел в подвал и нажал на кнопку
"

Ошибаешься. Думаешь, по команде всего-то надо нажать на большую красную кнопку?
Посмотри - по ТВ иногда показывают тренировку или учебный пуск. Так вот это самый простой случай, там действительно несложно. А бывает - и опытные полковники на тренировках "валятся". Ну не на такой, конечно. Просто варианты ядерной войны есть разные - от "быстро бахнуть всем, что есть" до более сложных вариантов. Например, война со страной, не имеющей ЯО. Ну, что-то по ней запустили, часть пусковых повредили ее диверсанты, время восстановления такое-то, а у противника еще и союзники есть....в общем, не все так, как в кино ДМБ: "зашел в подвал и нажал на кнопку
						Президенту да только она не красная. На самой пусковой вроде тройная или четверная защита от случайного пускам.alien8 писал(а):Ошибаешься. Думаешь, по команде всего-то надо нажать на большую красную кнопку?
P.S. У нас в плановом отделе работают 2 полковника РВСН в отставке сегодня специально ходил узнавать
- Новый папа
 - Нобелевский лауреат (7 lvl)

В свете последних мнений на красную кнопку нажимает вовсе не президент, а какой-то невидимый никому инкогнито. Ну разве может президент сам нажать, ему команда сверху нужна полюбому 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
						Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков