HDD на 7200 оборотов стоит брать для ноутбука?
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Проще, но не хочется ибо я виду барьбу с проводами под своим столом пока провода побеждаютPolosatiy_io писал(а):Проще подключить к участвующему в сети компу и расшарить.

Смотрел такую байду, всячески хочу взять, но везде только коробки в сборе т.е. винты уже встроены отсюда и цена вопроса которая меня отталкивает т.к. дешевле получится взять DVD плейер с USB за 800 рублей и коробку, отличную, за 1000-1500.Я бы взял еще одну коробку с мультимедиаплеером - в выходные к жинке бывшей ездил - ей тоже понравилось
- Polosatiy_io
Поставил сегодня новый винт, настроил Вин. Погонял тест получилось тоже самое по производительности, единственное что кривая теста стала более прямой. Диск работает весьма ровно особого шума или нагрева корпуса не имеется. Температура стабильная 43 градуса Цельсия.
Да кстати, я винт разбил на 3 логических:
Система
Для файла подкачки
Всяких мультимедиа файлов
Теперь вот думаю, а будит хоть какойнибудь прирост от того что я фаил подкачки Винды поместил на отдельный диск? Вроде ничего не замечаю по стабильности, нет есть конечно кой какие подвижки система работает более ровно т.е. обращения к диску практически минимальные ибо 2 Гб ОЗУ + 3 Гб отдельный раздел под свопфаил.
P.S. Сегодня звонил в сапорт Майкрософта и просто зауважал Винды, очень качесвенно работают госпада вопросов нет. Все быстро без лишних глупых вопросов и прочего.
Да кстати, я винт разбил на 3 логических:
Система
Для файла подкачки
Всяких мультимедиа файлов
Теперь вот думаю, а будит хоть какойнибудь прирост от того что я фаил подкачки Винды поместил на отдельный диск? Вроде ничего не замечаю по стабильности, нет есть конечно кой какие подвижки система работает более ровно т.е. обращения к диску практически минимальные ибо 2 Гб ОЗУ + 3 Гб отдельный раздел под свопфаил.
P.S. Сегодня звонил в сапорт Майкрософта и просто зауважал Винды, очень качесвенно работают госпада вопросов нет. Все быстро без лишних глупых вопросов и прочего.
- Polosatiy_io
Некоторые тяжеловесные приложения настоятельно рекомендуют своп хранить там же где винда.
Посмотрел спеки на 5400 и 7200 (по аналогичным WD) - по скорости - действительно разница в десятые мегабайта/с, по шуму - прирост 1-1,5Дб (с 25-26 до 26-27,5), по питанию - с 0,43 до 0,63А
Конечно, данные лабораторные и усредненные, все сильно зависит от условий работы, но... ИМХО - лучше немного переплатить, чем хоть 5 раз в день думать: а могло бы быть и пошустрее...
Посмотрел спеки на 5400 и 7200 (по аналогичным WD) - по скорости - действительно разница в десятые мегабайта/с, по шуму - прирост 1-1,5Дб (с 25-26 до 26-27,5), по питанию - с 0,43 до 0,63А
Конечно, данные лабораторные и усредненные, все сильно зависит от условий работы, но... ИМХО - лучше немного переплатить, чем хоть 5 раз в день думать: а могло бы быть и пошустрее...
An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_io, с таким умыслом и покупался винт. Вобщим теперь я свой ноутбук прокачал на все 100% т.е. улучшать больше нечего ибо в начале покупки было:
CPU: Целером М1700 МГц (для фанов настольных систем это аналогично P4 2500 МГц)
RAM: Hynix DDR2/512 Мб./667 МГц
HDD: Хитачи 5400 оборотов - 80 Гб
ОС: FreeDOS
стало
RAM: Кингстон DDR2/1Гб+1Гб=2Гб/667 МГц
HDD: Сиагейт 7200 оборотов - 100 Гб
ОС: Win XP Pro SP2
+ PCMCIA USB-хаб от Rovermate на 4 порта.
Апгрейдить больше считаю бессмысленно т.к. из системы выжат тот максимум на который она способна. Возможно в дальнейшем с выходом Win Vista SP2 перейду на нее, а сейчас не вижу смысла. Возможно в дальнейшем приобрету звуковую карту Креатив и ТВ-тюнер в PCIMCA карточках.
RAM: Hynix DDR2/512 Мб./667 МГц
HDD: Хитачи 5400 оборотов - 80 Гб
ОС: FreeDOS
стало
RAM: Кингстон DDR2/1Гб+1Гб=2Гб/667 МГц
HDD: Сиагейт 7200 оборотов - 100 Гб
ОС: Win XP Pro SP2
+ PCMCIA USB-хаб от Rovermate на 4 порта.
Апгрейдить больше считаю бессмысленно т.к. из системы выжат тот максимум на который она способна. Возможно в дальнейшем с выходом Win Vista SP2 перейду на нее, а сейчас не вижу смысла. Возможно в дальнейшем приобрету звуковую карту Креатив и ТВ-тюнер в PCIMCA карточках.