alien8 и AndyKK с праздником!
alien8, совершенно верно.
P.S. Слушай ты серьезно думаеш, что на этом форуме есть умственно отсталые? Вроде везде столько раз говорили, как происходит обмен сигналами между президентским чемоданчиком и пусковыми даже домохозяйки в курсе.
P.S. 2 Новый папа, дураков не сеют не пашут они сами ростут. Причем в России весьма бурно, видимо климат способствует.
P.S. Слушай ты серьезно думаеш, что на этом форуме есть умственно отсталые? Вроде везде столько раз говорили, как происходит обмен сигналами между президентским чемоданчиком и пусковыми даже домохозяйки в курсе.
P.S. 2 Новый папа, дураков не сеют не пашут они сами ростут. Причем в России весьма бурно, видимо климат способствует.
-
- Академик (6 lvl)
МО ПВО. ДМБ 89. Сержант запаса.
Если у кого-то претензии к "секретчикам" - готов ответить.
Впрочем, у меня в военном билете четыре ВУС:
1. контролёр КПП
2. делопроизводитель секретной части = официальное название "секретчиков"
3. начальник секретной части
4. водитель-крановщик
+++++++++++++++++++++++++++++
Насчёт форм допуска.
В моё время у нас в полку был такой расклад:
Секретная часть полка:
1. начальник секретной части (допуск по форме 1) - должность старшего прапорщика, реально занимала женщина-прапорщик
2. делопроизводитель (форма 2) - должность ефрейтора, реально сержант-срочник, неофициально "командир штабного отделения"
3. секретная машинистка (форма 2) - должность рядового, реально - женщина
4. кодировщик (форма 1) - ефрейтор
Секретная часть батальона:
1. Начальник секретной части (форма 2) - должность прапорщика, реально сержант-срочник.
Короче, из срочников допуск к ОВ имел только кодировщик.
++++++++++++++++++++++++++++++
Вообще, прапорщиков НЕ хватало, и ротными старшинами у нас тоже сержанты-срочники были. Однако, должность прапорщика НЕ гарантировала срочнику ни звания старшины ни старшего сержанта - обычно, на дембель уходили просто сержантами.
Насчёт отношения сержанты/солдаты.
Даже формально по штату, в пределах одного полка в разных подразделениях соотношение сильно менялось:
в ракетном дивизионе было 1/10
на станции наведения - 1/5
во взводе связи - 1/3
во взводе охраны - 1/2
Если у кого-то претензии к "секретчикам" - готов ответить.
Впрочем, у меня в военном билете четыре ВУС:
1. контролёр КПП
2. делопроизводитель секретной части = официальное название "секретчиков"
3. начальник секретной части
4. водитель-крановщик
+++++++++++++++++++++++++++++
Насчёт форм допуска.
В моё время у нас в полку был такой расклад:
Секретная часть полка:
1. начальник секретной части (допуск по форме 1) - должность старшего прапорщика, реально занимала женщина-прапорщик
2. делопроизводитель (форма 2) - должность ефрейтора, реально сержант-срочник, неофициально "командир штабного отделения"
3. секретная машинистка (форма 2) - должность рядового, реально - женщина
4. кодировщик (форма 1) - ефрейтор
Секретная часть батальона:
1. Начальник секретной части (форма 2) - должность прапорщика, реально сержант-срочник.
Короче, из срочников допуск к ОВ имел только кодировщик.
++++++++++++++++++++++++++++++
Вообще, прапорщиков НЕ хватало, и ротными старшинами у нас тоже сержанты-срочники были. Однако, должность прапорщика НЕ гарантировала срочнику ни звания старшины ни старшего сержанта - обычно, на дембель уходили просто сержантами.
Насчёт отношения сержанты/солдаты.
Даже формально по штату, в пределах одного полка в разных подразделениях соотношение сильно менялось:
в ракетном дивизионе было 1/10
на станции наведения - 1/5
во взводе связи - 1/3
во взводе охраны - 1/2
Slav_on
>>Слушай ты серьезно думаеш, что на этом форуме есть умственно отсталые?
Я ничего не думаю, я отвечаю на неправильные предположения. В рамках того, о чем можно говорить.
>>Вроде везде столько раз говорили, как происходит обмен сигналами между президентским чемоданчиком и пусковыми даже домохозяйки в курсе.
Важно, не сколько раз сказали, а ЧТО именно сказали. Домохозяйки не в курсе
>>Слушай ты серьезно думаеш, что на этом форуме есть умственно отсталые?
Я ничего не думаю, я отвечаю на неправильные предположения. В рамках того, о чем можно говорить.
>>Вроде везде столько раз говорили, как происходит обмен сигналами между президентским чемоданчиком и пусковыми даже домохозяйки в курсе.
Важно, не сколько раз сказали, а ЧТО именно сказали. Домохозяйки не в курсе

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вроде никто не утверждал что красная кнопка - это реальная красная пластмасстовая кнопка в чемодане или еще где-то. Просто это крылатая фраза настолько всем известна, что и в кавычки ее уже брать как то непривычно.alien8 писал(а):Я ничего не думаю, я отвечаю на неправильные предположения. В рамках того, о чем можно говорить.
Еще момент - кто служил в армии, может быть даже в ракетных войсках, те ну все знают как бывает вплоть до того где у президента зачешется в опасный для страны момент. Это правда, что в армии каждый рядовой в курсе всего, что происходит у начальства и какие там приказы положено отдавать в разных ситуациях? Нет правда, ни одного генерала на форуме, зато информации о порядках в армии вплоть до уровня верховного главнокомандующего хоть отбавляй

Вспомнимаются Балислав Покой в своем "Слове о суровых мужиках ":
Полный текст по ссылке: http://ab-pokoj.livejournal.com/8095.htmlСуровые мужчины русского Интернета, знающие толк в Выживании и Войне, объясняют друг другу, как именно срезать верхушку кактуса и размешивать палкой мякоть, чтобы добыть воду в пустыне. Они смеются над неправильными маваши друг друга, уличают друг друга в незнании устройства "макарова", объясняют, почему в 1970-х в десантных корпусах никак не могло быть на вооружении РПР-12 и в чем преимущество зазубренного штыка перед гладким.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
>>Это правда, что в армии каждый рядовой в курсе всего, что происходит у начальства и какие там приказы положено отдавать в разных ситуациях?
Разумеется, нет. Так, может что-то где-то слышал.
>>Нет правда, ни одного генерала на форуме, зато информации о порядках в армии вплоть до уровня верховного главнокомандующего хоть отбавляй
Как думаешь, тот, кто дежурил как раз за этим "пультом" - в курсе "как оно там"?
А насчет ВГК - естественно, точно никто не знает. Но уж порядок прохождения сигналов боевого управления - знать обязан.
Разумеется, нет. Так, может что-то где-то слышал.
>>Нет правда, ни одного генерала на форуме, зато информации о порядках в армии вплоть до уровня верховного главнокомандующего хоть отбавляй
Как думаешь, тот, кто дежурил как раз за этим "пультом" - в курсе "как оно там"?

А насчет ВГК - естественно, точно никто не знает. Но уж порядок прохождения сигналов боевого управления - знать обязан.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А как думаешь, кто дежурит на пульте - он тока с теми, кто служил, общается или другие люди тоже могут быть осведомлены "как оно там" происходит? 
Просто вот с красной кнопкой ну черезчур простые вещи. Все равно что я начну щас с умным видом рассказывать, что только мне в школе доверили тайну, что 2*2=4, и знают это только посвященные

Просто вот с красной кнопкой ну черезчур простые вещи. Все равно что я начну щас с умным видом рассказывать, что только мне в школе доверили тайну, что 2*2=4, и знают это только посвященные

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Я не про красную кнопку. Просто пояснил немного насчет "а чего там - получил приказ и нажал", "Доступ к ОВ", "запуск есть строго регламентирированная, совместная последовательность действий высшего командного состава"...
Только и всего. Жизни учить никого и не собирался
Тут вопрос еще в другом - если насмотрелся передач и начитался газет - это еще не значит, что уже в общих чертах знаешь.
Многое людям просто не показывают, а то им страшно будет
Частенько просто "имидж" создают.
>>А как думаешь, кто дежурит на пульте - он тока с теми, кто служил, общается или другие люди тоже могут быть осведомлены "как оно там" происходит?
Другие по служебным обязанностям тоже могут.
Что касается круга общения...ну не знаю. Лично я всего никогда не говорю.
Только и всего. Жизни учить никого и не собирался

Тут вопрос еще в другом - если насмотрелся передач и начитался газет - это еще не значит, что уже в общих чертах знаешь.
Многое людям просто не показывают, а то им страшно будет

Частенько просто "имидж" создают.
>>А как думаешь, кто дежурит на пульте - он тока с теми, кто служил, общается или другие люди тоже могут быть осведомлены "как оно там" происходит?
Другие по служебным обязанностям тоже могут.
Что касается круга общения...ну не знаю. Лично я всего никогда не говорю.
maxzdv
Знает. Если лично запускал (перед этим пройдя обучение, а не "почетный гость нажал на кнопку"
) Ну и там разработчики и т.д.
Кстати особист может быть и не в курсе технической стороны. Рядовые бойцы - тем более, разве что краем уха услышат..
Но в разных родах войск это дело может отличаться, о чем я и сказал.
PS кстати пуски учебные или учебно-боевые?
PS2 а вообще скоро уже новую тему заводить. Кто тут у нас кроме Норы - женщина?
(...девочка, девушка, бабушка и т.д.
)
Знает. Если лично запускал (перед этим пройдя обучение, а не "почетный гость нажал на кнопку"

Кстати особист может быть и не в курсе технической стороны. Рядовые бойцы - тем более, разве что краем уха услышат..

Но в разных родах войск это дело может отличаться, о чем я и сказал.
PS кстати пуски учебные или учебно-боевые?
PS2 а вообще скоро уже новую тему заводить. Кто тут у нас кроме Норы - женщина?