Вопросы про Линукс (исключительно)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 03:50, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:06, всего редактировалось 1 раз.
Новый папа
У меня так происходит, когда система индексирует файлы. Если зависание потом проходит само, то ничего не трогай. Так и должно быть. Это можно отключить, тогда время доступа к файлам увеличиться... И вообще, чем меньше изменяешь файлы, тем реже вызывается индексация...
Да и... Выведи сюда ps ax, когда будет такая проблема, ибо я могу ошибаться...
У меня так происходит, когда система индексирует файлы. Если зависание потом проходит само, то ничего не трогай. Так и должно быть. Это можно отключить, тогда время доступа к файлам увеличиться... И вообще, чем меньше изменяешь файлы, тем реже вызывается индексация...
Да и... Выведи сюда ps ax, когда будет такая проблема, ибо я могу ошибаться...
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:07, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:07, всего редактировалось 1 раз.
to Новый папа
попробуем найти решение проблемы сейчач правда в отпуске и без компа но всетаки
для начала хочу посмотреть логи ну и список процессов
попробуй загрузиться с liveCD смонтируй корневой раздел своего линуха и выдерни логи /var/log или /usr/var/log
так можно будет понять как твой unix дошел до жизни такой
и посмотри /etc/crontab в этом файле список задач которые утилита cron выполняет по расписанию
если это крон то проблема решится в 5 минут если нет будем смотреть логи
попробуем найти решение проблемы сейчач правда в отпуске и без компа но всетаки
для начала хочу посмотреть логи ну и список процессов
попробуй загрузиться с liveCD смонтируй корневой раздел своего линуха и выдерни логи /var/log или /usr/var/log
так можно будет понять как твой unix дошел до жизни такой
и посмотри /etc/crontab в этом файле список задач которые утилита cron выполняет по расписанию
если это крон то проблема решится в 5 минут если нет будем смотреть логи
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:09, всего редактировалось 1 раз.
to НовыйПапа
рад что все решилось
А вообще высказывания "продукты MS рулят а UNIX гавно!!" или " я сижу на Linux, а кто в виндах того поимела матрица!!" у меня вызывают только удивление и улыбку ))
Системы разные по своей идеологии. Идеологию виндов формирует MS а миллионы юзеров либо пищат от радости либо плачут и продолжают питаться кактусом (иногда погдлядывая в сторону других ос).
Linux масса вариантов и различных решений. Подтверждение тому количество дистрибутивов.
рад что все решилось
А вообще высказывания "продукты MS рулят а UNIX гавно!!" или " я сижу на Linux, а кто в виндах того поимела матрица!!" у меня вызывают только удивление и улыбку ))
Системы разные по своей идеологии. Идеологию виндов формирует MS а миллионы юзеров либо пищат от радости либо плачут и продолжают питаться кактусом (иногда погдлядывая в сторону других ос).
Linux масса вариантов и различных решений. Подтверждение тому количество дистрибутивов.
to НовыйПапа
рад что все решилось
рад что все решилось
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:10, всего редактировалось 1 раз.
в защиту Ubuntu и Canonical
ребята молодцы каждые пол года выпускаю новый релиз и активно породвигают opensource а это немало. Да из коробки дистрибутив может не так много многое не приходится добирать из сети но зато в конце получаешь осмысленную систему где нет ничего что тебе не нужно. Продвинутые пользователи виндов достигают таких результатов с помощью nLite и подобных пакетов. Многие люди имеют проблемы c unix системами от непонимания их структуры и идеологии а приемы усвоенные из windows не срабатывают. Кажущаяся сложность от непонимания основ а вникать в новое банально лень! Если вам действительно интересны unix системы не ленитесь изучать их с основ man-ы и howto могут дать 90% ответов и параллельно еще море полезных сопутствующих знаний. Самооценка поднимется в конце концов ))
ребята молодцы каждые пол года выпускаю новый релиз и активно породвигают opensource а это немало. Да из коробки дистрибутив может не так много многое не приходится добирать из сети но зато в конце получаешь осмысленную систему где нет ничего что тебе не нужно. Продвинутые пользователи виндов достигают таких результатов с помощью nLite и подобных пакетов. Многие люди имеют проблемы c unix системами от непонимания их структуры и идеологии а приемы усвоенные из windows не срабатывают. Кажущаяся сложность от непонимания основ а вникать в новое банально лень! Если вам действительно интересны unix системы не ленитесь изучать их с основ man-ы и howto могут дать 90% ответов и параллельно еще море полезных сопутствующих знаний. Самооценка поднимется в конце концов ))
-
- Академик (6 lvl)
Поскольку специальная флеймовая тема про линукс затерялась в глубинах форума, приглашаю желающих продолжить флейм, вот сюда:
http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=171919
Маскировка "окошек" на ноутбуке.
Я, как автор той темы - НЕ возражаю. Тем более, что Slav_on там "уже бросил первый камень"
http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=171919
Маскировка "окошек" на ноутбуке.
Я, как автор той темы - НЕ возражаю. Тем более, что Slav_on там "уже бросил первый камень"