Лицензионные приложения. Покупаете?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Сб мар 01, 2008 18:15

Daess писал(а):оо, шоб я так жил.. Интересно посчитать, скока стоит весь левый софт, который стоит у меня на компе
да у меня вроде ничего такого нет... игры тока изредка, и то сталкер был лицензионный, халфу тоже куплю когда выйдет третья часть, а ольшее комп не тянет ;) неро комплектная, шла ОЕМ с резаком, опен офис, опера, винамп...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Daess

Сообщение Daess » Сб мар 01, 2008 18:21

Офис, фотошоп, неро, дримвивер...-_-
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб мар 01, 2008 18:34

мдем... до последнего формата я так же был экипирован. пока не оброс... ;) хотя не за горами тот день, когда я совсем куплю чего нибудь из софта! ;)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Daess

Сообщение Daess » Сб мар 01, 2008 19:25

У меня скоро комп будет меняться, надеюсь на лицензионную винду:)))

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб мар 01, 2008 19:33

Daess, можно и пример.

Если программа хорошая, то я НЕ только сам ей пользоваться буду, но и знакомым рекомендую. Если заинтересуются, дистрибутив передам, и код для регистрации. А это уже нарушение лицензии.

Shkel

Сообщение Shkel » Сб мар 01, 2008 19:35

Никогда ничё лицензионного не покупал.
Но вот в ноуте виста стоит лицензионная. Не хотелось на неё ставить всякие deamon tool'ы и прочие noCD, так что сёдня купил лицензионный NFS:MW. Поставил -- класс. Приятно даже.
И для йаМобилко готов покупать КАЧЕСТВЕННЫЙ софт по 100-300 руб.
P.S. Росту как личность (цивилизованная) :)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Daess

Сообщение Daess » Сб мар 01, 2008 19:46

const_mech, резонно. Сам так иногда делаю....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб мар 01, 2008 20:56

Я года 4 назад шахматы купил лицензионные. Теперь мучаюсь с ними - без CD работать не желают. Алкоголем пробовал отучать, почему то через раз получается. Но перевод правда очень качественный и все озвучено. В общем по качеству рад, а по удобству нет.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 01, 2008 21:52

>>так что сёдня купил лицензионный NFS:MW

Я уже давно покупаю лицензионные игры - проблем меньше. Да и по цене jewel - нет смысла брать пиратку.
Что касается "отучить от диска" - можно хоть тысячу законов принять, по которым я должен каждый раз диск вставлять, и еще танец в честь разработчиков устроить :) - моя совесть чиста - установка noCD для лицензионной игры - не причиняет вреда автору, ему все уплачено. А законы...наши депутаты, хлебнув пивка в думском буфете (ведь оно вряд ли просто так на полках стоит) - могут чего угодно принять :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Daess

Сообщение Daess » Сб мар 01, 2008 23:23

alien8 писал(а):Да и по цене jewel - нет смысла брать пиратку
Соглашался и соглашусь еще раз.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс мар 02, 2008 15:47

На нотиках винда лицензионная. Покупалось так...
На ЗЫЗку есть один настоящий сисочек с игрушкой - на тот момент, когда я её покупал, некоторые образы всё ещё требовали обязательного наличия любого диска в дисководе, пришлось купить самый приличный из самых дешёвых... :)

Ещё есть немножко настоящего лицензионного, но уже за "без денег":
На Пальмах пачечка лицензионных игрушек - получил "бесплатно", как активный бета-тестер. ДрВеб работает на настоящих "журнальных" ключах.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн мар 03, 2008 11:47

-KosMos- писал(а):На ЗЫЗку есть один настоящий сисочек с игрушкой - на тот момент, когда я её покупал, некоторые образы всё ещё требовали обязательного наличия любого диска в дисководе, пришлось купить самый приличный из самых дешёвых..
Ах, да! из лицензионного ещё есть 2 диска для PSP -- NFS: Rivals и Bernout: Legends.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср мар 05, 2008 20:45

Ричард Столлмен в Москве: "Глупые законы заставляют вас делать глупые вещи"

http://hard.compulenta.ru/news/350465/
...Российские законы вообще не особенно впечатляют Столлмена. В частности, когда один из присутствовавших задал вопрос об организациях, предлагающих свои услуги по заверению лицензий GNU/GPL, Ричард Столлмен сказал: "Глупые законы заставляют вас делать глупые вещи". Чтобы лицензии GPL вступили в силу на территории России, требуется либо официальное признание их перевода со стороны FSF либо изменения в законодательстве. По мнению Столлмена, признание перевода способно повлечь нежелательные последствия, следовательно, единственный выход - изменить законодательство так, чтобы лицензии на иностранных языках имели силу...
"Прогибать" своё законодательство даже под свободные лицензии - нафиг надо!

Но игнорирование лицензий на иностранных языках - это ведь и к коммерческому софту отностится.

То есть, покупка "шароварной" программы через интернет вовсе НЕ легализует эту программу с точки зрения наших властей, если у автора нет специального русскоязычного варианта лицензии.

fenec

Сообщение fenec » Ср мар 05, 2008 20:58

const_mech писал(а):То есть, покупка "шароварной" программы через интернет вовсе НЕ легализует эту программу с точки зрения наших властей, если у автора нет специального русскоязычного варианта лицензии.
ну и отлично, если производители ориентируються на Россию, пусть везде устанавливают языковые пакеты, плюс и лиценщию на двух языках (если так положенно) :D

з.ы. а прогибать законодательство под этих не выход!!!
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср мар 05, 2008 22:22

И снова мы начинаем правовой ликбез...

Закон РФ "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" от 23 сентября 1992 года N 3523-1

Статья 3. Объект правовой охраны

1. Авторское право распространяется на любые программы для ЭВМ и базы данных, как выпущенные, так и не выпущенные в свет, представленные в объективной форме, независимо от их материального носителя, назначения и достоинства.
2. Авторское право распространяется на программы для ЭВМ и базы данных, являющиеся результатом творческой деятельности автора (соавторов). Творческий характер деятельности автора (соавторов) предполагается до тех пор, пока не доказано обратное.
(в ред. Федерального закона от 24.12.2002 N 177-ФЗ)
3. Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код.
4. Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана распространяется на базы данных, представляющие собой результат творческого труда по подбору и организации данных. Базы данных охраняются независимо от того, являются ли данные, на которых они основаны или которые они включают, объектами авторского права.
5. Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана не распространяется на идеи и принципы, лежащие в основе программы для ЭВМ или базы данных или какого-либо их элемента, в том числе на идеи и принципы организации интерфейса и алгоритма, а также языки программирования.
6. Авторское право на программы для ЭВМ и базы данных не связано с правом собственности на их материальный носитель. Любая передача прав на материальный носитель не влечет за собой передачи каких-либо прав на программы для ЭВМ и базы данных

Статья 7. Сфера действия настоящего Закона

Авторское право на программу для ЭВМ или базу данных, впервые выпущенные в свет на территории Российской Федерации либо не выпущенные в свет, но находящиеся на ее территории в какой-либо объективной форме, действует на территории Российской Федерации. Оно признается за автором, его наследниками или иными правопреемниками автора независимо от гражданства.
Авторское право признается также за гражданами Российской Федерации, программа для ЭВМ или база данных которых выпущена в свет или находится в какой-либо объективной форме на территории иностранного государства, или за их правопреемниками.
За другими лицами авторское право на программу для ЭВМ или базу данных, впервые выпущенные в свет или находящиеся в какой-либо объективной форме на территории иностранного государства, признается в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Вот интересно, почему когда кто-то что-то доказывает ссылок на нормативные акты никто не дает. Просто встают к требуне и трепют языком... пипл хавает.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»