Стучим?
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:11, всего редактировалось 1 раз.
EvGor
Да на уровне стран много чего работает
И "ну да, набомбили по ошибке, но мы уже выговор человеку объявили"
Дипломаты тоже слабонервные и интеллигентные, видать
Ведь если что - можно НЕ грубо объяснить собеседнику всю глубину его заблуждений и всю низость его падения
А уровень стран....погромы устраивали на уровне какого-нибудь городишки - хватало
Да на уровне стран много чего работает

И "ну да, набомбили по ошибке, но мы уже выговор человеку объявили"

Дипломаты тоже слабонервные и интеллигентные, видать

Ведь если что - можно НЕ грубо объяснить собеседнику всю глубину его заблуждений и всю низость его падения

А уровень стран....погромы устраивали на уровне какого-нибудь городишки - хватало

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Академик (6 lvl)
В современной России "треснуть в морду украинцу или там французу" - это тоже "антисемитизм" или там "ксенофобия", а НЕ просто драка.alien8 писал(а):Я имел в виду более сложный вопрос - почему треснуть в морду украинцу или там французу - это драка, хулиганство, а еврею - "антисемитизм"? :)
Это ж надо было термин специальный придумать...
-
- Академик (6 lvl)
По той ссылке, что Новый Папа привёл, больше всего я согласен со следующим комментарием:
При этом, от себя добавлю, что граница между "своими" и "чужими" - подвижная. Если общение со "своими" будет ущербным, то рано или поздно возникнет отчуждение. "Свои" станут чужими и донести на них будет НЕ зазорно. Равно как и сам факт доноса, выводит доносчика из числа "своих", делает его предателем.Ябедничать/Стучать/Закладывать - сообщать "чужому" о наказуемом поступке "своего".
Все сводится к тому, кто "свой", а кто "чужой". К тому, как мы делим окружающих на "их" и "нас".
Наябедничать училке на соученика - это зазорно, ибо есть "мы" - ученики, дети), а есть "они" - учителя, взрослые.
Стучать на сокамерника вертухаю - это именно стучать, ибо мы сокамерники вместе по другую стороны понятий свои/чужие от вертухаев.
На бизнес наехали некие. Звать "крышу", или это стукачество? Да не вопрос! Крыша мне ближе, я им отстегиваю, а эти некие - чужие. По ходу заметим, менты мне тоже чужие, им жаловаться не пойду.
Звонить в полицию про пьяного водилу или про неадекватного подростка под окнами? Или не звонить? Вопрос сводится к тому, кто мне больше свой. На западе мне полиция своя. Я им зарплату плачу налогами. И, что характерно, они живут на ту зарплату. В России... наверное, не настучу. Перебьюсь или разберусь своими средствами. По сугубому ощущению, мне посторонний незнакомый человек скорее свой, чем гайцы и прочие серые братки. Те тоже типа на мои налоги, но живут-то явно не с них.
А вертикаль или горизонталь - это все от лукавого, это не вполне корректные попытки обобщения простого разделения на своих и чужих. Например, на службе могут сообщить о непорядке в поведении равным образом вверх, вниз и вбок. Мне сообщили, что мой подчиненный контрактник в рабочее время пасьянс гоняет. Сообщили с интервалом в день коллега контрактника и вице-президент компании. Последний, разумеется, мог решить вопрос сам мгновенно. Но не стал ломать установленную (частично им же) иерархию отношений.
Короче - своему на чужого можно и должно. Чужому на своего - позор и опущение. Тяжелые дилеммы возникают тогда, когда интуитивно не проводится граница свой/чужой...
winter@bicada.com
>>сообщать "чужому" о наказуемом поступке
Да можно мне сообщать, можно, я не выдам... сам прибью
const_mech
>>В современной России "треснуть в морду украинцу или там французу" - это тоже "антисемитизм" или там "ксенофобия"
Угу, "разжигание национальной розни"
А вот украинец или чечен может русского отмудохать - это "рядовое происшествие"
Эх...взять бы наши СМИ и провести децимацию
Да можно мне сообщать, можно, я не выдам... сам прибью

const_mech
>>В современной России "треснуть в морду украинцу или там французу" - это тоже "антисемитизм" или там "ксенофобия"
Угу, "разжигание национальной розни"

А вот украинец или чечен может русского отмудохать - это "рядовое происшествие"

Эх...взять бы наши СМИ и провести децимацию

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Академик (6 lvl)
Вы уже продемонстрировали свою ложную "информированность", назвав "ерундой" сообщение о репрессиях над историками-ревизионистами.EvGor писал(а):const_mech
Ты очень плохо информирован, ещё до войны на территории современного Израиля уже были построены чисто еврейские города, поселения, деревни. Земля уже давно была выкуплена. И юридически, и физически принадлежала евреям. Уже тогда практически существовало государство, с языком и культурой. И ехали туда не только фанатики-сионисты. Вобщем, я бы посоветовал чуть-чуть подучить тему перед тем как выступать с трибуны. Кстати, ты даже не представляешь себе какое количество евреев добровольно переселилось в Биробиджан, даже из Штатов и Израиля.
Дальнейшие распальцовки, о какой-то своей особой "информированности" - НЕ кактят! Хотите что-то доказать - доказывайте с цифрами в руках.
А ещё поясните внутреннюю противоречивость своей позиции:
Если, по вашему: "уже практически существовало государство" (с)EvGor, то причём тут: "именно благодаря холокосту было созданно гос-во Израиль" (с)EvGor?
Колониальная система развалилась без всякого холокоста. Раздел освобождаемых колоний по религиозному признаку Британия проводила без всякого холокоста. Иметь свой плацдарм в стратегически важной точке было выгодно и СССР и США.
Про Биробиджан. Ну просветите меня, если я НЕ представляю...
По переписи 1989 года евреи составляли 4,1% (8887 человек) населения Еврейской АО. Это больше, чем в целом по СССР (0,5%), но сравнимо с процентами по городу Киеву (3,9%).
По сравнению с 1959 годом (до начала эмиграции), процент евреев по стране уменьшился в 2 раза.
Удваиваем. Получаем примерно 20 тысяч человек. Это много?
-
- Академик (6 lvl)
Это тоже подпадает под определение "разжигание национальной розни"...alien8 писал(а):Угу, "разжигание национальной розни"
А вот украинец или чечен может русского отмудохать - это "рядовое происшествие" :(
Я имею ввиду, подчёркивание национальности преступника.
А Вы о чём подумали?
А в России, по переписи 2002 года, в ЕАО уже:Slav_on писал(а):Хорош вам СССР вспоминать пора о России думать!
wikipedia писал(а):Евреи - 2327 чел. (1,22 %)
-
- Академик (6 lvl)
Slav_on, а причём тут СССР? - С точки зрения "стучать или НЕ стучать" - нет разницы!
В СССР стучали про "антисоветские анекдоты". В России тоже хватает табуированных тем, по поводу которых могут настучать:
1. НЕполиткорректные анекдоты, "разжигающие национальную и религиозную рознь"
2. распространение контрафактного контента
3. распространение контента на тему педофилии
...
В СССР стучали про "антисоветские анекдоты". В России тоже хватает табуированных тем, по поводу которых могут настучать:
1. НЕполиткорректные анекдоты, "разжигающие национальную и религиозную рознь"
2. распространение контрафактного контента
3. распространение контента на тему педофилии
...